-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 14348
Комментариев: 20105
Написано: 42981

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Делаем домашнюю вишневую наливку!

Вторник, 02 Августа 2016 г. 20:56 + в цитатник
Делаем домашнюю вишневую наливку!

Выдержать 4-5 месяцев и не попробовать это чудо весьма трудно. Можно, конечно, пить наливку и сразу после приготовления. Вкус будет приятным, ну, уж слишком «прямолинейным», что-ли и не фактурным. Сладость — сама по себе, а крепость — отдельно от сладости. А вот после "отдыха" восторжествует столь любимая мною гармония. Итак, вишневая наливка...

Наливки из вишни весьма популярны. Поэтому и рецептов их приготовления есть множество. Различаются они между собой как по технологии приготовления, так и по ингредиентам. Вишню настаивают на водке, на спирту, на водке с сахаром, выдерживают на солнце или в темноте, в теплом или прохладном месте. А есть наливки и вовсе без водки, и даже без сахара! Напиток этот столь вариативен, что допускает множество экспериментов.

Отличаются вишневые наливки и по срокам готовности. Есть «скороспелки» и «долгоиграющие». Первые готовы через несколько дней или даже часов, а вторые — через несколько недель или месяцев. Сама я предпочитаю «позднеспелые» — их вкус гораздо более сбалансирован и благороден. Ниже мы рассмотрим рецепты знакомых мне вишневых наливок, опробованные как мною лично, так и моими родственниками и друзьями.

Рецепты вишневых наливок будут не пошаговые. Но они столь просты, что и не требуют подробных иллюстраций.

1. Вишневая наливка

На банку объемом 1 литр:
Вишня 800 грамм ( примерно)
Сахар — 4-8 столовых ложек ( в зависимости от желаемой сладости напитка)
Водка в количестве, чтобы залить вишню на два пальца сверху

Совершенно спелую и даже переспелую, но не испорченную вишню, тщательно моем, складываем в банки вместе с хвостиками и маленькими листиками (можно даже пару листиков специально положить), заливаем водкой так, чтобы она на два пальца покрывала вишню. Обвязываем горлышки банок марлей в несколько слоев или чистой тканью. Ставим емкости на окно, лучше всего на то, что выходит на солнечную (южную) сторону. Два раза в неделю встряхиваем банки. Оставляем так месяца на три.

Одновременно в другую литровую банку кладем еще 800 грамм вишни и засыпаем ее сахаром, обвязываем горлышко марлей и ставим банку в теплое место. Ежедневно встряхиваем банку, чтобы сахар лучше растворился. После полного растворения сахара убираем банку в холодное место, например, в холодильник.

По прошествии трех месяцев сливаем и фильтруем через марлю жидкость из первой банки ( с водкой) и второй банки ( с сахаром). Размешиваем полученную вишневую наливку, разливаем по бутылкам и оставляем в прохладном месте еще хотя бы на месяц, а лучше — два. После выдержки в бутылке вишневая наливка приобретает очень приятный и гармоничный вкус.

Рецепт проверен многое множество раз — рекомендую! Оставшуюся вишню можно использовать для изготовления тортов.

2. Наливка вишневая на водке

Вишневая наливка на водке — одна из самых популярных.
В трехлитровую банку уложить совершенно спелую вишню. Залить вишни хорошей водкой, горлышко банки обвязать марлей. Поставить банку к темное теплое место на 2.5-3 месяца. По прошествии этого времени вишневую наливку слить, подсластить сахаром . Для этого в 3-4 приема ( процесс займет 3-4 дня) в полученную жидкость положить сахар, каждый раз встряхивая емкость с наливкой. На 1 литр полученной наливки в зависимости от желаемой сладости нужно положить 200-300 грамм сахара.

Когда сахар полностью растворится, наливку из вишни фильтруют через 6-8 слоев марли, наливают в бутылки, укупоривают, заливают пробки воском и ставят на «созревание» на 3-4 месяца. Практически так же на водке делается не только вишневая, но и абрикосовая наливка.

3. Домашняя вишневая наливка на спирту

Чистую вишню укладываем в банку с широким горлышком и заливаем спиртом. Обвязываем горлышко марлей, сложенной в 8 слоев. Ставим банку на солнце. Домашняя наливка на спирту выдерживается в тепле 3-4 месяца. Затем жидкость сливается и хранится в отдельно плотно закрытой посуде. Оставшаяся вишня засыпается сахаром до половины объема. Выдерживается до полного растворения сахара. Полученная жидкость сливается в отдельную посуду, а вишня опять засыпается сахаром. Так поступают до тех пор, пока вишня не сморщится. Теперь полученным вишневым сиропом разбавляем наливку на спирту до желаемой крепости. Так можно делать не только вишневую, но и смородиновую, абрикосовую домашнюю наливку.

4.Рецепт без водки

Немытую вишню складываем довольно плотно в банку, на дно которой предварительно кладем 100-150 грамм сахара. Желательно даже немного примять вишни, чтобы они пустили сок. На трехлитровую банку используем примерно 2 кг вишни и 800 грамм сахара. Затем наливаем 250 мл обычной чистой воды, но не до самого верха — при брожении будут выделяться газ и пена, коим нужен определенный объем.

Теперь нужно обвязать горлышко банки марлей и поставить в темное теплое место. Через день- два, а может быть и через три ( в зависимости от температуры в помещении) появятся первые признаки брожения. Снимаем марлю и устанавливаем водяной затвор. Дальнейшее сбраживание займет примерно 25 дней.

Полностью перебродившую жидкость сливаем в отдельную посуду и даем ей сутки отстояться. затем фильтруем через 6-8 слоев марли, разливаем по бутылкам, закрываем пробками, которые хорошо бы еще и залить воском. А дальше нужно запрятать бутылки с вишневой наливкой подальше с глаз долой хоты бы на три месяца — после выдержки получится очень вкусный, благородный напиток.

Мои замечания:
По существу — это рецепт вишневого вина. Вишневая наливка без водки — название не правильное, но в последнее время часто употребляемое.
Вишню для такой наливки не моем, потому что на поверхности ягод есть небольшое количество своих, родных «диких» дрожжей, которые обеспечат брожение.
Не следует уменьшать количество сахара во избежание скисания готового напитка.

5. Как сделать вишневую наливку скороспелку

В утятницу или любую огнеупорную посуду для духовки сложить плотно вишню, пересыпанную сахаром и залить ее водкой хорошего качества. Посуду накрыть пергаментом или плотной бумагой для выпечки, завязать веревкой, в нескольких местах сделать дырочки иголкой. Поставить посуду в духовку, нагретую до 120С. Когда духовка остынет, слить полученную ароматную жидкость, встряхивая вишни, добавить сахар по вкусу, охладить. На следующий день наливку уже можно пить. Вишню, оставшуюся после приготовления наливки, освободить от косточек, смешать сахаром и использовать для приготовления нежного штруделя из теста фило или жареных пирожков на кефире.
kMsFp7WRtMg (600x400, 112Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Planeta Mexa в Дубае

Вторник, 02 Августа 2016 г. 15:37 + в цитатник
Ежегодно тысячи людей отправляются на отдых в невероятный город под названием Дубай. Это, поистине, незабываемо место, в которое хочется возвращаться снова и снова.
Читать далее...

Метки:  

Элитный газон

Вторник, 02 Августа 2016 г. 15:20 + в цитатник
Красивый и ухоженный газон - мечта любого человека, который живет в частном доме. Но, как бы там ни было, даже трава нуждается в особом уходе, и далеко не каждый способен вырастить красивый газон.
Читать далее...

Метки:  

Чистим организм за один день.

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 17:33 + в цитатник
Чистим организм за один день.


💫 Этап №1.
Весь день пьем очищенную или талую воду. Можно добавить в воду лимонный сок и мед. Выпивайте стакан чистой воды перед каждым приемом пищи.

💫 Этап №2
Покупаем в аптеке Расторопшу – это растение, которое хорошо ускоряет обменные процессы в организме, очищает его и оказывает благотворное влияние на печень. Пейте отвар расторопши 2 – 4 раза в день.

💫 Этап №3
Достаточно съесть во время завтрака десертную ложечку льняного семени, и Вы улучшите работу желудочно-кишечного тракта. Еще лучше, если Вы замочите льняное семя накануне вечером. Получившаяся вязкая масса, после съедения, будет мягко обволакивать слизистую оболочку кишечника, что улучшит его перистальтику.

💫 Этап №4
Через 20 минут после каждого приема пищи, пейте зеленый или травяной чай. Такой чай нормализует уровень сахара в крови, успокаивает воспалительные процессы в желудке, а так же очищает печень и почки. Желательно, что бы употребление зеленого или травяного чая вошло у Вас в ежедневную привычку.

💫 Этап №5
Энергетический салат.
Для его приготовления понадобится:
🔸 200 г. капусты брокколи;
🔸 120 г. зеленого горошка;
🔸 40 г. авокадо;
🔸 20 г. семечек;
🔸 100 г. свежего огурца;
🔸 50 г. брынзы;
🔸 50 г. зелени мяты и петрушки;
🔸 лимонный сок;
🔸 оливковое масло.

Приготовление: Измельчите ингредиенты и хорошенько перемешайте, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Салат готов! Такой салат содержит соли фолиевой кислоты, которые помогут восстановить энергетический баланс.
mrGu3goag7k (604x403, 100Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как вежливо отказать?

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 17:32 + в цитатник
Как вежливо отказать?

Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво.

1. К примеру, если вы слишком заняты, вы можете в таком случае применить такую форму отказа «К сожалению, я не смогу вам помочь, у меня сейчас очень плотная загрузка моего графика, но я постараюсь сообщить вам, когда у меня появиться время для решения вашей проблемы». Такая вежливая и доброжелательная форма отказа, позволит вашему оппоненту определить степень вашей загруженности, и не беспокоить вас лишний раз.

2. Если, к примеру, у вас загружается какая-то программа, или же вы ведете какую-либо важную беседу для вас, то вы, естественно, не можете бросить это важное для вас занятие. Поэтому будет вполне уместно объяснить своему собеседнику, что именно в этот момент у вас происходит то- то и то-то, и вы не можете остановить этот процесс, и, что, когда у вас будет свободное время, вы по возможности поможете своему собеседнику. А он в свою очередь пока может спокойно заняться своими делами.

3.Если у вас нет необходимых ресурсов, или же соответствующего опыта, для того, чтобы выполнить надлежащим образом просьбу вашего собеседника, то будет вполне уместна фраза « Я хотел бы сделать это для вас, но…». С одной стороны, вы даете ясно понять, что вам нравится и он и его предложение вполне для вас интересно, однако существуют вполне определенные препятствия, для успешного его выполнения. Поэтому и повода для каких-либо обид нет!

4.Фразой «Дайте мне подумать, чем я смогу быть вам полезен(а)»- Вы даете понять собеседнику ,что это скорее да, чем нет».Определите, какое время вам понадобится для того, чтобы подумать над данной проблемой ,если уже пообещали. Если для ее решения необходимо именно ваше присутствие, то вас обязательно дождутся , в ином случае привлекут кого-то другого

5. «Я буду иметь вас ввиду, если столкнусь в своей работе с чем-то подобным». Такая форма отказа уместна, если вы занимаетесь каким-то делом, но предполагаете, что ваша деятельность может каким-то образом пересечься с темой просителя. И тогда вы сможете помочь ему по принципу «и нашим, и вашим».

6.Вас могут попросить о помощи в том деле ,где вы не до конца компетентны. В то же время, вы знаете, кто бы смог выполнить эту просьбу гораздо лучше». Я не самый(ая) лучший помощник для вас. Гораздо лучше с этим справился бы». Почему бы не порекомендовать? Это можно расценивать скорее как помощь, нежели как вежливый отказ!

7.Но в то же время вы можете всегда сказать категоричное «нет, я не могу». Отказ без всякого объяснения причин. Вы всегда имеете на это право, если, конечно, это не просьба вашего начальника…Решение как поступить в той или иной ситуации в конечном итоге принимать именно Вам!

Но в то же время не забывайте прекрасное выражение: «да не оскудеет рука дающего». В какой-то момент вы поможете человеку , а возможно ,когда-нибудь вам понадобится его помощь.
shutterstock_175893875 (700x422, 155Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с колбасой и сыром на кефире.

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 17:30 + в цитатник
Пирог с колбасой и сыром на кефире.


Когда хочется накормить свою семью чем-то вкусненьким, можно воспользоваться рецептом пирога с сыром и, например, ветчиной. Стряпать его одно удовольствие: усилия прилагаются минимальные, а результат всегда превосходный.

Пирог получается очень сытным и красивым в разрезе. Его лучше кушать, нарезанным на тонкие ломтики, поэтому он может стать достойной альтернативой бутербродам. На пирог следует обратить внимание еще и потому, что его можно использовать вместо хлеба, брать с собой на работу в качестве перекуса и давать детям в школу.

Для этого пирога надо взять следующие продукты:
230 г муки;
200 г кефира (минимальной жирности);
2 яйца;
½ ч. л. соли;
140-160 г сыра;
1 ч. л. разрыхлителя;
180-200 г ветчины.

Подготовить сыр и ветчину, нарезав их кубиками 1×1 см.

После чего в отдельную емкость влить кефир, добавить яйца, соль,
и слегка взбить массу вилкой.

Просеянную дважды муку соединить с разрыхлителем, и постепенно, мешая по кругу, всыпать в жидкую кефирно-яичную массу. Перемешать тесто вилкой, чтобы оно стало однородным, всыпаем в кефирно-яичную смесь муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем и бросить кубики сыра и ветчины.

В качестве начинки, учитывая собственные предпочтения, можно использовать и другие продукты, например, грибы, оливки, свежий или размороженный горошек, зелень, болгарский перец. В смазанную форму переложить тесто,
и поставить выпекаться в разогретую до 180⁰С духовку около 35-40 минут до золотистого цвета.

Пирог с сыром и ветчиной прекрасно сочетается с соленьями, разнообразными соусами, овощными салатами и зеленью.
screenshot_560 (588x442, 439Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПИТАНИЕ ДЛЯ УПРУГОСТИ КОЖИ

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 17:27 + в цитатник
ПИТАНИЕ ДЛЯ УПРУГОСТИ КОЖИ

Рыба, овощи и тофу - в этих продуктах заключается суть диеты. Именно они содержат вещества, омолаживающие кожу.

День 1

Завтрак: мюсли и горсть любых ягод
Обед: овощи с тофу
Полдник: 2 рисовых хлебца и одно яблоко.
Ужин: фруктовый салат

День 2

Завтрак: рис с кокосовым маслом
Обед: рис и салат с кинзой
Полдник: 2 персика и 100 г йогурта
Ужин: запеченная рыбы со шпинатом

День 3

Завтрак: банановый смузи
Обед: рыба с салатом из зеленых овощей
Полдник: одна средняя груша и зеленый чай.
Ужин: салат с рисом и тофу

Каждый день выпивай до 2,5 литров жидкости, в том числе 4 чашки зеленого чая.
Во время ее соблюдения принимай витамины, чтобы организм не истощился.
oNnJiuyuTw4 (568x400, 64Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Секреты красоты.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашнее лечение волос: шесть полезных рецептов

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 17:26 + в цитатник
Домашнее лечение волос: шесть полезных рецептов

Средство для всех типов волос

Яйцо - одно из самых эффективных средств для лечения волос. В зависимости от длины и густоты волос, возьмите одно или два яйца. Взбейте их до появления пены, и нанесите на чистые влажные волосы и кожу головы. Через 20-30 минут смойте яйцо прохладной водой (слишком теплая или горячая вода приведет к тому, что яйцо «сварится» на волосах, и его будет трудно вычесать). Некоторые используют яйцо вместо шампуня - по крайней мере, время от времени. Это может быть очень полезно для сухих или нормальных волос, но жирным волосам яйцо не сможет заменить шампунь - оно не удалит слой себума, который образуется у корней волос.

Средство для тусклых волос

Продукты для укладки и загрязненный воздух часто приводят к тому, что на волосах образуется пленка, которая лишает волосы влаги и блеска. Кисломолочные продукты помогут справиться с этой проблемой.

Возьмите полчашки сметаны или простого йогурта и нанесите на влажные волосы. Через 20 минут смойте маску теплой, а затем прохладной водой. После этого помойте волосы мягким шампунем. Эту процедуру рекомендуется проводить каждую в неделю; скоро волосы станут гладкими, блестящими, и более сильными.

Средство против зуда кожи головы

Возьмите 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 столовых ложки оливкового масла, и 2 столовых ложки воды. Смешайте ингредиенты и легкими массирующими движениями нанесите смесь на кожу головы. Смойте через 20 минут, затем помойте голову шампунем для сухих волос.

Это средство подойдет тем, у кого кожа головы зудит и шелушится в результате воздействия стресса, погоды, и других факторов. Если зуд долго не проходит, стоит обратиться к врачу - возможно, он является признаком какого-либо заболевания.

Средство для ломких волос

Вам понадобится: полчашки пива, одна чайная ложка подсолнечного или рапсового масла, и одно сырое яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите смесь на влажные волосы и кожу головы. Через 15-20 минут сполосните волосы прохладной водой и помойте их с шампунем.

Можно также просто обрызгивать волосы пивом. Когда жидкость испарится, на волосах останется белок (из пшеницы, солода и хмеля), который будет укреплять волосы.

Средство для сухих и поврежденных волос

Возьмите приблизительно полчашки жидкого меда, и нанесите его на чистые влажные волосы. Можно добавить в мед одну или две столовые ложки оливкового масла, чтобы его было легче распределять по волосам. Наденьте на волосы шапочку для душа. Через 15-20 минут смойте маску и промойте волосы мягким шампунем. Если волосы повреждены очень сильно, добавьте к меду яйцо или тертый авокадо - в них содержится белок, который способствует восстановлению протеиновых связей.

Средство для непослушных волос

Если волосы плохо укладываются и постоянно путаются, вам поможет простая маска. Разотрите в пюре половинку авокадо (если у вас длинные волосы, используйте целое авокадо), и нанесите на волосы по всей длине. Через 15 минут смойте маску прохладной водой. Авокадо также можно смешать со сметаной, йогуртом, яйцом или майонезом. Делайте такую маску не реже, чем раз в две недели, и через некоторое время заметите, что волосы стали гораздо более послушными.
i6PKCV1k0K4 (604x340, 92Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за волосами.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вода Сасси для похудения

Суббота, 30 Июля 2016 г. 14:14 + в цитатник
Вода Сасси - Sassy water – получила распространение среди сражающихся за стройную фигуру под оптимистичным лозунгом «Пей и Худей!» Своим названием несложный напиток обязан Синтии Сасс, создательнице эликсира для плоского живота.

Действие воды Сасси при регулярном употреблении:

- Успокаивает желудочно-кишечный тракт и нормализует работу пищеварительной системы;
- Способствует выводу из организма лишней жидкости и токсинов;
- Улучшает гидратацию, избавляет от проблемы вздутия живота, «выравнивает» живот;
- Ускоряет обменные процессы.
Рецепт и приготовление воды Сасси

Для приготовления дневной нормы воды Сасси вам потребуется:

- 2 литра чистой питьевой воды;
- чайная ложка свежего и только что натертого корня имбиря;
- огурец, нарезанный тонкими кружочками (грубую или горькую кожицу срежьте);
- неочищенный лимон, нарезанный тонкими кружочками;
- листики свежей мяты примерно с 7 веточек (крупные нижние помятые листья не берите).

Вечером все ингредиенты отправляем в высокий кувшин или в эмалированную кастрюльку, слегка перемешиваем. Оставляем настаиваться на ночь в холодильнике. Вкус будет специфическим, но не ярко выраженным, довольно мягким. Особенно легко пьется вода Сасси в жаркое время года, так как является прекрасным освежающим напитком, с помощью которого еще и можно похудеть.

Днем напиток необязательно хранить в холодильнике, тем более в холодное время года, но позаботьтесь о том, чтобы он не находился возле батареи или под лампой, под прямыми солнечными лучами.

Приготовленную вами воду Сасси пейте небольшими порциями в течение всего дня, равномерно рассчитав количество напитка на ваше время бодрствования. Предварительно воду можно процедить, избавившись для удобства и от листиков мяты и от лимонных косточек и от имбирных волокон, а заодно и перелить в удобную бутылочку, которую можно взять с собой на работу, учебу или в фитнесс-центр.

Если в день вы готовы и можете выпить больше, чем 2 литра воды Сасси, то можно увеличить дневную норму. Но не более чем 4 литра на сутки, при этом количество «вкусовых» составляющих – имбиря, мяты, лимона, огурца можно оставить таким же как для 2 литров напитка.
Вода Сасси и эффективное похудение

- Вода Сасси может быть как частью специальных диет и в особенности вариаций программ питания для похудения живота, так и быть включенной в ваш обычный рацион питания. При этом, чтобы увеличить эффективность напитка желательно увеличить число приемов пищи, сократив при этом порции на один прием. Так пища будет лучше усваиваться.

- После каждого приема пищи постарайтесь дать себе умеренную физическую нагрузку, это поможет вывести лишний воздух из желудочно-кишечного тракта, попадающий в него во время еды.

- Тем, кто серьезно озабочен проблемой похудения и получения красивого плоского животика, вода Сасси должна заменить практически все напитки: кофе, крепкий чай, содовые, алкоголь.
sassi-6 (604x469, 123Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Секреты стройности

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Китайская мантра удачи

Суббота, 30 Июля 2016 г. 14:12 + в цитатник
Китайская мантра удачи

1. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.
2. Вспоминайте Ваше любимое стихотворение.
3. Не верьте всему, что Вы слышите, тратьте все, что имеете, или спите, сколько хотите.
4. Когда Вы говорите: "Я тебя люблю" - говорите правду.
5. Когда Вы говорите: "Я сожалею", - смотрите человеку в глаза.
6. Делайте предложение по меньшей мере за шесть месяцев до свадьбы.
7. Верьте в любовь с первого взгляда.
8. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами.
9. Любите глубоко и страстно. Быть может, это Вас ранит, но таков единственный способ прожить жизнь полностью.
10. В случаях конфликтов боритесь честно. Не называя имен.
11. Не судите о людях по их родственникам.
12. Говорите медленно, но думайте быстро.
13. Когда кто-либо задает Вам вопрос, на который Вы не хотите ответить, с улыбкой спросите: "Почему Вы хотите это знать?"
14. Помните, что великая любовь и огромные достижения требуют большого риска.
15. Позвоните маме.
16. Говорите: "Будьте здоровы", если слышите, что кто-то чихает.
17. Когда Вы проигрываете, не упускайте урок.
18. Помните три принципа: уважайте себя; уважайте других; отвечайте за все ваши поступки.
19. Не позволяйте маленькому спору разрушать большую дружбу.
20. Когда Вы понимаете, что сделали ошибку, немедленно постарайтесь ее исправить.
21. Улыбайтесь, снимая телефонную трубку, отвечая на звонок. Тот, кто звонит, почувствует это по Вашему голосу.
22. Вступайте в брак с мужчиной (женщиной), слушать которого Вам будет приятно. Когда Вы станете старше, их умение общаться будет столь же важным, как и любое другое.
23. Проводите некоторое время в одиночестве.
24. Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук Ваши ценности.
25. Помните, что иногда молчание - лучший ответ.
26. Читайте больше книг и смотрите меньше ТВ.
27. Живите хорошей, достойной жизнью. После, когда Вы станете старше и оглянетесь назад, Вы сможете вновь порадоваться этому.
28. Верьте в Бога, но запирайте свою машину. (На Бога надейся, а сам не плошай).
29. Атмосфера любви в Вашем доме так важна! Делайте все, что Вы можете, чтобы создать спокойный, гармоничный дом.
30. В спорах с любимыми имейте дело с текущей ситуацией. Не припоминайте прошлое.
31. Читайте между строк.
32. Делитесь своим знанием. Это способ достичь бессмертия.
33. Будьте нежны с Землей.
34. Молитесь. В этом - неизмеримая сила.
35. Никогда не перебивайте, когда Вам льстят.
36. Не вмешивайтесь в чужие дела.
37. Не доверяйте мужчинам и женщинам, которые не закрывают глаза, целуясь с Вами.
38. Раз в год отправляйтесь туда, где Вы не бывали.
39. Если Вы сделаете большие деньги, употребите их на помощь другим, пока Вы живете. Таково величайшее удовлетворение от богатства.
40. Помните, что не получить желаемого - это иногда и есть везение.
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте.
42. Помните: это прекрасно, когда вы любите друг друга, но еще лучше - когда вы нуждаетесь друг в друге.
43. Оценивайте свой успех по тому, чем Вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.
44. Помните, что Ваше Я - есть конечная точка Вашего путешествия.
45. Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью.
PdZekhwXVOU (604x312, 124Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

10 советов по эко-быту. Замена бытовой химии.

Суббота, 30 Июля 2016 г. 14:11 + в цитатник
10 советов по эко-быту. Замена бытовой химии.

1. Мало кто знает, что горчицей можно мыть посуду! Для этого лучше покупать горчичный порошок. Насыпаем на влажную губку и трем жирные тарелки – прекрасно отмываются!

2. Универсальное средство для уборки во всём доме – смесь воды пополам с уксусом плюс несколько капель лавандового масла.

3. Чтобы помыть окна, разведите уксус и воду 1:5, нанесите на стекло и протрите газетами или мягкой тряпкой. Уксус можно заменить лимонным соком.

4. Для борьбы с известковыми пятна на раковине, ванне, унитазе полейте их уксусом, насыпьте немного соды и дайте постоять. Потом они легко отчистятся щёткой.

5. Отбелить ткань можно так: на 10 литров воды добавить 2 стол. ложки перекиси водорода и 1 стол. ложку нашатырного спирта.

6. Пищевая сода – средство для чистки духовок. Для удаления жира оставьте на ночь четверть чашки нашатырного спирта в духовке и на следующее утро протрите пищевой содой. Эффективна также чистка ещё тёплой плиты солью.

7. Для чистки канализационных труб используйте соль. Ее нужно засыпать в трубу и смыть кипятком.

8. Стёкла можно полировать нашатырным спиртом и мылом.

9. А зеркала смесью из уксуса и воды в равных пропорциях.

10. Удивительно хорошо работает кукурузный крахмал для чистки ковров. Его нужно разбросать, а затем пропылесосить поверхность.
116472772_7cennyhsovetov3 (565x328, 87Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

3 масла против старения кожи

Суббота, 30 Июля 2016 г. 14:11 + в цитатник
3 масла против старения кожи

Эти масла - мощное средство в борьбе с преждевременным старением кожи

1) Масло шалфея эффективно для удаления мелких мимических морщин, особенно при использовании в сочетании с увлажняющим кремом. Оно обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, помогает сузить поры и делает кожу более упругой.

2) Масло герани можно использовать практически для любого типа кожи. Оно помогает увеличить микроциркуляцию крови, эластичность кожи и сохранить в ней влагу. Можешь добавить несколько капель этого масла в свой любимый увлажняющий крем.

3) Масло виноградных косточек обладает антиоксидантными свойствами, помогает бороться со свободными радикалами, вызывающими повреждения кожи. Масло богато витамином Е, замедляющим процесс увядания кожи.
130320159_5640974_sT0FyA5AGc (604x332, 118Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Секреты красоты.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Суббота, 30 Июля 2016 г. 14:10 + в цитатник
10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

1). Картофель Дофинэ

Ингредиенты:

- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.

2.Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 30 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.

2). Картофель фри из духовки

Ингредиенты:

- 5-7 шт картофеля среднего размера
- 2 яичных белка
- паприка
- соль по-вкусу

Приготовление:

1. Многие из нас любят картофель Фри, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки Фри, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
2.Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
3.Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель Фри; нужно есть сразу в горячем виде.

3). Картофельный гарнир

Ингредиенты:

- картофель (по количеству персон)
- чеснок
- укроп
- петрушка
- перец красный стручковый
- растительное масло
- соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление:

1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
2.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. 3.Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

4). Картофель фаршированный, запеченный в беконе.

Ингредиенты:

- несколько картофелин
- 500 г фарша
- 100 г сыра
- зелень петрушки
- зеленый лук
- упаковка бекона
- растительное масло
- маленькая репчатая луковичка

Приготовление:

1. Отвариваем картошку в мундире до полу готовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим. Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее). Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.

2.А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку. Затем дожарили до готовности и остудили. Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.Берем упаковку нарезанного бекона.
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.

3.Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.

5). Фаршированный картофель

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
- 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
- 200 г помидоров
- 50 г сыра
- Зелень
- Майонез
- Соль
- перец

Приготовление:

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.
2. Разрезать вдоль на две половинки.
3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
4. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
6. Зелень мелко покрошить.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Полученной массой нафаршировать картофель.
12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

6). КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ.

Ингредиенты:

- свежий картофель (6-7 средних картофелин);
- растительное масло (2 ст. ложки);
- зелень базилика (пучок);
- зелень укропа (пучок);
- перец паприка (2 ст. ложки);
- сушеный орегано (1 ст. ложка);
- соль (1/2 ч. ложки).

Приготовление:

1. Картошку (лучше свежую) тщательно моем и нарезаем дольками.

2.Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.

3.Обмазываем картофельные дольки заправкой.

4.Выкладываем в форму на фольгу.

5.Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.

6.Подаем со свежими овощами.

7). Запеченный картофель.

Ингредиенты:

- Картофель средней величины 2 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Лук репчатый Вј шт.
- Сыр твердый 30 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Перец черный молотый

Приготовление:

1. Картофель в кожуре тщательно промойте, потрите щеткой. Мокрый картофель выложите на тарелку или блюдо, в котором можно готовить в микроволновке. Положите картофель так, чтобы клубни не соприкасались.
Если в вашей микроволновке есть программа по приготовлению картошки в мундире, то выберите ее. Если нет, то ставим запекаться на максимальной мощности до тех пор, пока она не начнет взрываться. Как услышите первые хлопки, переверните картошку на другую сторону и продолжайте запекать опять до хлопков. Проверьте готовность картошки вилкой или зубочисткой. Как правило, время запекания 2 картошек; около 2,5 минут с каждой стороны.

2. Картошку достать из микроволновки, слегка остудить.Срезать сверху 1/3 часть картошки, достать всю серединку.Картофель истолочь толкушкой или вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле лук, тертый на мелкой терке сыр.Выложить полученную начинку в картофельные стаканчики с горкой, поставить в микроволновку запекаться в режиме гриль на пару минут или же в обычном режиме в течение 1 минуты.Подавать на стол горячей. Можно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью.

8). КАРТОШКА - БОЧКА
Несколько картошек очистить ,вырезать серединки.Отварить 10-15 минут в подсоленной воде.
2. Нарезать небольшими кусочками куриные грудинки, грибы,посолить,поперчить ,обжарить .
В серединку картошек положить курицу с грибами (вместе с маслом) сверху 1 ч.л.майонеза.
Положить картошки на противень и в духовку на 20-25 минут.
Готовые картошки обсыпать зеленью.

9). Чипсы за 10 минут
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофель нужно нарезать тоненькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают коричневеть в местах, сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции. Приятного аппетита!!

10). Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо:
- 8 средних по размеру картофелин,
-100 гр. любого твердого сыра,
-100 гр. нежирной ветчины,
-8 чайных ложек сливочного масла,
-4 зубчика чеснока,
-зелень петрушки и укропа,
-листья салата и соль по вкусу.

Приготовление:

1.Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.

2.Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофель солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофель.

3.Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофель заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром. Вот готовый результат. Удивите своих близких простым, но очень вкусным блюдом.

ПРИЯТНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО АППЕТИТА
screenshot_553 (592x355, 412Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обучение покеру

Суббота, 30 Июля 2016 г. 10:36 + в цитатник
Покер - одна из самых популярных игр из мира азарта, в которую играют миллионы людей по всему миру. В покер играют не только в обычных казино, но и в интернете, в онлайн заведениях.
Читать далее...

Метки:  

Что выгоднее, номер или частный сектор в Феодосии?

Суббота, 30 Июля 2016 г. 10:17 + в цитатник

Что выгоднее, номер или частный сектор в Феодосии?



Этим вопросом задаются практически все, кто приезжают в Крым на отдых, особенно после того, как он стал российским. И это действительно актуальный вопрос, который бы я решили в пользу частного сектора. И сейчас я приведу свои доводы.

Взять в аренду частный сектор в феодосии намного выгоднее, чем номер, потому как цены на комнаты в частном секторе на много ниже чем в отелях. Да, условия могут быть не такие как в отеле, но все частники сейчас стремятся к повышению уровня комфорта, устанавливая кондиционеры и делая отдельные кухни. Также стоит отметить, что можно найти достаточно выгодные предложения около моря, в 5-10 минутах ходьбы, и около сетевых магазинов, что тоже не мало важно.

И, если вы собираетесь в Феодосию на отдых, могу порекомендовать предварительно заглянуть на сайт restinfeo.com. Данный сайт интересен тем, что тут можно заранее подобрать и забронировать себе комнату в частном секторе. Все предложения реальные, поэтому то, что вы увидите на сайте соответствует действительности, и вы смело можете бронировать себе номер. Кроме брони, вы сможете узнать детальную информацию о месте ночлега, а также посмотреть фото, что тоже очень удобно.

Так что, рекомендую взять на заметку данный сайт. Уверена, он вам пригодиться.
Феодосия (600x450, 232Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отдых с девушками

Суббота, 30 Июля 2016 г. 07:02 + в цитатник
В Питер, как и в Москву, приезжает большое количество людей, как по работе, так и для отдыха. Это город больших возможностей во всех отношениях.
Читать далее...

Метки:  

Красивый салат для подачи на званый обед.

Четверг, 28 Июля 2016 г. 21:37 + в цитатник
Красивый салат для подачи на званый обед.

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" (закусочный торт).

Давно приглядывался к салату "Грибная поляна" - уж больно оформление симпатишное. Но всё никак не попадался такой состав, чтобы лично как я люблю. В итоге "плюнул", и на основе общеизвестного оформления сам составил салатик лично на свой вкус.

Ингредиенты таковы:
- 1 б. шампиньоны маринованные
(обязательно целые, не резанные)
- 250-300 гр. сырки плавленные
- 4 шт. яйца отварные
- 200 гр. морковь по-корейски
- 300 гр. ветчина
- 2-3 шт. отварной картофель.
- зелень на ваш вкус.

Приготовление незамысловатое:
1. Грибы отбросить на дуршлаг чтобы стекла вся жидкость.
2. Зелень порубить.
3. Сырки плавленные убрать минут на 15 в морозильник, затем натереть на тёрке.
4. Яйца мелко порубить.
5. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
6. Морковь по-корейски нарубить на короткие сегменты.
7. Картофель на тёрку.

Миску застелить пищевой плёнкой.
(У меня на фото разъёмная форма, но это совершенно не обязательно).

Выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1 слой. Грибы шляпками вниз.
Грибы посыпать зеленью, при этом обязательно чтобы зелень попадала вокруг и между грибов.
2 слой. Сыр.
3 слой. Яйца.
4 слой. Морковь по-корейски.
5 слой. Ветчина.
6 слой. Картофель. Присолить.

Цвет у картофеля разный - это две картофелины разного сорта оказались )
Поверх картофеля тоже смазать майонезом.

Убрать салат в холодильник на несколько часов - и для пропитки и чтобы форму держал.
Затем перевернуть миску на тарелку или доску.

Салат в разрезе

Примечания:
* Я бы также рекомендовал отложить немного зелени чтобы дооформить готовый салат если потребуется.
* Плавленый сыр можно заменить на обычный.
* Корейскую морковку можно заменить на тёртые маринованные огурчики, и добавить ещё один слой - сразу после грибов тёртую отварную морковку.

Фантазия ваша - творите, ведь вы талантливы! Главное - это очень вкусно!
screenshot_551 (593x297, 363Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Правило 20 минут... Интересно!

Четверг, 28 Июля 2016 г. 21:36 + в цитатник
Правило 20 минут... Интересно!

Правило 20 минут — это тот же самый принцип, но действует относительно времени. За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.

Правило 20 минут:

Кто занимается спортом 20 минут в день, тому не стоит беспокоиться о своем здоровье.

Кто уделяет 20 минут в день уборке своего дома, тому не стоит переживать о беспорядке.

Кто выделяет 20 минут в день на улучшение концентрации, тому не стоит беспокоиться о творческом кризисе.

Кто находит 20 минут в день, чтобы выслушать о делах своего мужа или жены, не стоит беспокоиться о проблемах в отношениях.

Кто выделяет 20 минут в день на слушание себя и ведения личных записей, тому не стоит беспокоиться о недостатке идей.

Кто 20 минут в день работает над созданием источников дохода, тому не нужно переживать о собственном финансовом благополучии.

Кто выделяет 20 минут на отдых, не следует опасаться переутомления и усталости.

Кто читает полезную книгу хотя бы 20 минут в день, не стоит переживать о том, как стать экспертом.
1zwRp_H1a1s (604x529, 95Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как кофеин влияет на стройность

Четверг, 28 Июля 2016 г. 21:35 + в цитатник
Как кофеин влияет на стройность

Кофеин – одно из самых изучаемых веществ в мире, и до сих пор известны не все его свойства. Сегодня он с успехом используется в фармакологии и косметологии, в лечебном и спортивном питании. Не обошел он стороной и такую область как диетология. Кофеин – эффективный помощник в достижении красоты и стройности, но нужно знать его особенности.

1.Бразильские специалисты провели экперимент: в течение 1 месяца 2 раза в день добровольцы втирали в область талии и бедер крем с 7%-содержанием кофеина. Через 30 дней был зафиксирован результат – у 68% испытуемых объемы сократились.

2. Эти же ученые в ходе эксперимента пришли к выводу, что вопреки распространенному мнению кофеин не влияет на целлюлит, то есть изменений в самой структуре жировой ткани не произошло, жировые клетки остались прежними, а целлюлит не был устранен. Произошло лишь небольшое выравнивание самой кожи, но не подкожной жировой клетчатки.

3. Канадские ученые исследовали влияние кофеина при употреблении внутрь. Оказалось, что он способствует поступлению в кровь глюкозы из запасов в печени. То есть, выпивая чашечку кофе перед тренировкой, можно ускорить расщепление жира.

4. Но эти же ученые доказали, что употребление кофе вместе со сладостями вреден, так как провоцирует у здоровых людей биохимические процессы, свойственные диабетикам. Поэтому вердикт однозначен: хотите стройности – избавьтесь от привычки заедать булочки и пирожные (любые насыщенные жиры) чашечкой кофе. Если и пить этот напиток, то с минимумом сахара и отдельно от десерта.
iLi9K4Cgqts (604x604, 217Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Секреты стройности

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОП-9 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ КОКОСОВЫХ СЛАДОСТЕЙ

Четверг, 28 Июля 2016 г. 21:35 + в цитатник
ТОП-9 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ КОКОСОВЫХ СЛАДОСТЕЙ

1. РАФАЭЛЛО ПО-ДОМАШНЕМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кокосовая стружка — 250 г
● сгущенное молоко — 200 г
● миндаль — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые.

А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

2. БАУНТИ (Bounty)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кокосовая стружка - 350 г
● Сгущенное молоко - 1 банка
● Шоколад - 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1ч).

3. ПЕЧЕНЬЕ "СПЛОШНОЙ КОКОС"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кокосовая стружка - 150 г
● Сахар - 50 г
● Ванильный сахар - 1 ч.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Растительное масло для формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желток отделить от белка.Желток соединить со стружкой,растереть.Всыпать оба вида сахара (можно сахар уменьшить!). Белок взбить,добавить в конце.Всю массу тщательно перетереть ложкой. Сначала состав довольно рассыпчатый. Сахар постепенно тает и масса становится более однородной! Поддеваем ложкой небольшое количество и лепим конус в руках. Осторожно кладём хрупкий комочек на смазанный противень. Выпекаем около 10 минут при 180* до золотистого состояния. Даём полностью остыть. Подаём с кофе как дополнение к завтраку.

4. ПИРОЖНОЕ С БАНАНОВО-КОКОСОВОЙ КРЕМОВОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 0,8 ст.
● Кокос тертый 0,2 ст.
● Куриное яйцо 1 шт.
● Яичный желток 1 шт.
● Сахар-песок 0,2 ст.
● Мука 1 ст. л.
● Ванильный экстракт 1,2 ч. л.
● Кокосовый экстракт 0,3 ч. л.
● Банан 1 шт.
● Сливки 35-40% 1 ст.
● Кукурузный крахмал 0,5 ст. л.
● Сахар-песок 3 ст. л.
● Кокосовая стружка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим тортолетки. Для этого возьмем немного теста готового теста для пирогов и разложим по формочкам. Сделать проколы вилкой. Залить молоко в кастрюлю, ту да же добавить сладкий тертый кокос; кастрюлю поставить на средний огонь. Довести до кипения. В небольшой миске смешать 1 яйцо, яичный желток, сахар и муку. Мешать до получения однородной массы. В приготовленное тесто медленно вливать горячее молоко, помешивая. Затем данную смесь, перелить снова в кастрюлю и довести до кипения. После вскипания помешивать еще 2 минуты.

В разогретую массу добавить экстракты ванили и кокоса. Полученную начинку разложить равными долями по тарталеткам и поставить в холодильник. Достать из холодильника, когда формочку можно будет с легкостью отделить от теста.В завершение выложим ломтики банана на тортолетку. Теперь приготовим крем. Взбивать охлажденные жирные сливки вместе с кукурузным крахмалом (крахмал по желанию), сахаром и экстрактом ванили до получения густой массы. Крем разложить равными порциями на тортолетки так, чтобы банановые ломтики были полностью под кремом. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой по желанию. До подачи на стол хранить в холодильнике.

5. ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
● 3 яйца
● 150 г сахара
● 100 г муки
● 50 г крахмала
● 3 ст.л. какао
● 1 пакетик разрыхлителя
● 3 ст.л. кокосовой стружки

Для крема:
● 0,5 литра молока
● 5-6 ст.л. манки
● 200 г. слив. масла
● 2/3 ст. сахара
● 200 г. кокосовой стружки

Для пропитки:
● 8 ст.л. сахара
● 12 ст.л. воды
● 4 ст.л. коньяка

Для шоколадной глазури:
● 4 ст.л. сахара
● 4 ст.л. молока
● 2 ст.л. какао
● 50 г. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для коржей:
● взбить яйца с сахаром до белой пены
● добавить муку, крахмал, разрыхлитель - все взбить
● добавить кокосовую стружку - перемешать
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 25 мин. при t 180. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Для крема:Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосов.стружкой и все тщательно взбить.

Для пропитки:Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать.Для шоколадной глазури:Смешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения в конце добавить слив.масло мешать до растворения масла, слегка остудить.Собрать торт: нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем крем, второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь, дать немного постоять и в холодильник

6. ТРЮФЕЛИ ИЗ КОКОСА И КУРАГИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-3 горсти кураги (прим. 25 штук)
● ¼ чашки воды
● 1/3 чашки кокосовой стружки, не подслащенной
● 1/3 чашки муки ил кешью или миндальной
● ¾ чашки темного шоколада, порубленного
● морская соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавить курагу в небольшой блендер и измельчить. Затем добавить воду и пюрировать. Консистенция должна напоминать пасту. Добавить стружку и муку, тщательно перемешать.Скатать из массы шарики, из расчета 1 столовая ложка на 1 шарик. Выложить на пергаментную бумагу. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. При помощи двух вилок аккуратно окунуть каждый шарик в шоколад и выложить обратно на бумагу. Перед тем, как выкладывать на пергамент, постарайтесь удалить с шариков как можно больше остатков шоколада, перекладывая с одной вилки на другую. Посыпать морской солью и поместить в морозилку примерно на 30 минут.
screenshot_550 (594x403, 348Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 715 ... 481 480 [479] 478 477 ..
.. 1 Календарь