-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 12517
Комментариев: 18945
Написано: 39951

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

Читать в Яндекс.Ленте

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Таллин

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:31 + в цитатник
Таллин – столица Эстонии. Это небольшой портовый городок, где сохранились старинные улицы и дома, в воздухе витает дух средневековья, постоянно слышен шум бурлящих волн балтийского моря и песни чаек.

Главная достопримечательность города – его исторический центр (средневековый Старый Город), который полностью сохранился в таком же виде, в каком он был в XV веке, с архитектурными памятниками той далекой эпохи. Здесь можно прогуляться по узким мощеным улочкам, посмотреть на невысокие кирпичные дома с черепичными крышами, амбары и склады, принадлежавшие когда-то именитым горожанам, увидеть прекрасные церковные сооружения, башни и административные здания в суровом стиле средневековья. Старый город Таллина - это Тоомпеа (Вышгород) и Нижний город. В Вышгороде можно увидеть замок Тоомпеа с самой высокой в Таллине башней - Кик-ин-де-Кёк (переводится как «загляни в кухню»), старинную Домскую церковь. В Нижнем городе находится одно из самых красивых и оживленных мест города – Ратушная площадь, на которой можно увидеть знаменитый флюгер Старый Томас, металлический круг, символизирующий центр Таллина и самую старую аптеку в Европе.

Среди других достопримечательностей города выделяются: Дом Братства черноголовых, комплекс зданий Большой Гильдии, церкви Олевисте (самое высокое сооружение средневековой Европы), Нигулисте, Пюхавайму с великолепными часами и «висячей кафедрой», церковь Александра Невского и церковь Казанской Божьей матери, памятник морякам броненосца «Русалка» на берегу Финского залива, Вируские ворота, улица ремесленников Катарина, «улица-лестница» Люхике Ялг («Короткая Нога»), дворцово-парковый комплекс Кадриорг с Музеем Петра Великого.

Среди музеев Таллина хочется отметить: Морской музей Эстонии, Музей под открытым небом Рокка-аль-Маре, Эстонский художественный музей, музей Кадриорга, музей Куму, Исторический музей, Таллинский городской музей и Музей сладостей фабрики «Калев».

Таллин славится прекрасной кухней, особенно аппетитными булочками, трюфелями и ароматным кофе. Самая знаменитая кофейня города - Chocolats de Pierre. Среди ресторанов пользуются особой популярностью: Bocca, Bonaparte, Egoiste, Elevant, Olde Hansa, Balthasar, Moskva, Lounge 8. Каждый из них отличается особым шармом, частые гости таких ресторанов – местный бомонд и знаменитости.

В Таллине есть много мест, где можно спокойно отдохнуть: песчаные пляжи Пириты, Таллинский зоопарк, лунапарки, живописное озеро Юлемисте и многочисленные парки. В этом городе каждый найдет что-то особенное для себя: и ценители старины, и любители экзотики.

Таллин идеально подойдет для туризма людям, которые любят спокойный отдых. Лучше места просто не найти. Кроме того тут огромное количество различных достопримечательностей. И если же вы решили посетить это прекрасное место, то рекомендую недорогие туры в Таллин, которые можно приобрести на сайте TURIZM.RU, только тут самые выгодные предложения на туры.
tallinn_09 (700x517, 210Kb)
Рубрики:  Туризм

Метки:  

Кипр

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:26 + в цитатник
Выбирая место отдыха на это лето, не обойдите вниманием курорты Кипра. Кипр – это вереница роскошных отелей, ресторанов, ночных клубов, которая сменяется простотой маленьких деревень. Кипр – это неповторимая природа, умело сочетающая в себе раскалённые золотые пляжи с прохладой кедровых лесов. Кипр – это богатое архитектурное и культурное наследие, поместившееся на столь небольшой площади острова, которые можно рассматривать днями.

kipr-e1344022483311 (700x465, 103Kb)

Республика Кипр расположена в Средиземном море и занимает 98% одноименного острова Кипр. Многие годы Кипр был провинцией различных государств. В разное время здесь правили византийцы, римляне, французы, англичане, греки и турки. Каждый народ оставлял свой след в культурном достоянии острова. Среди достопримечательностей Кипра можно найти развалины от строений каменного века, амфитеатры и виллы римлян, греческие и византийские храмы с уникальными мозаиками, венецианские укрепления, мечети и соборы в готическом стиле. Сейчас на Кипре проживают 2 этнические национальности: греки-киприоты на юге и турки на севере. Ещё совсем недавно в столице Кипра – Никосии, существовала так называемая «зелёная линия», делящая город на турецкую и греческую часть. Сейчас её нет, а у туристов есть возможность побывать в обоих частях.

Наиболее распространённая религия – православие, но абсолютно мирно с ней уживаются ислам, католичество, иудаизм. Гуляя по улицам, не удивляйтесь соседству христианских храмов с исламскими мечетями.

Кипр – страна красоты и любви. По преданиям именно здесь, в окрестностях города Пафос, родилась из пены морской богиня красоты и любви, попечительница всех влюблённых – Афродита. Тут сохранились ароматный алтарь и святилище богини. Кроме этого считается, что на острове жили несколько её любовников. В городе Полис, что на северо-западе остова можно побывать в купальне Афродиты – месте, где богиня любви принимала ванны после бессонных ночей любви. Атрибутику присутствия на острове Афродиты вы повстречаете везде: от одноименных названий кафешек до разнообразных сувениров.

Курорты Кипра – райское место для туристов. Прекрасный климат, залитые солнцем золотые пляжи, чистейшее небесно-голубое море, бескрайние просторы с цитрусовыми и банановыми плантациями, свежесть величественных лесов в горных массивах, оливковые сады и виноградники сделают ваш отдых здесь действительно волшебным.
Читать далее...
Рубрики:  Туризм

Метки:  


Процитировано 1 раз

Просто хост

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:17 + в цитатник
left_pic (210x165, 12Kb)
Не секрет, что любой сайт, на котором размещается какая-та информация, имеет своем место, где он базируется, и где хранится, собственно, вся эта информация. Не важно что это, документы, видео, фото или музыка - для ее хранения нужен сервер и место.
И если для вас этот вопрос актуален, какой и где лучше выбрать сервер для своего сайта, я могу порекомендовать отличное место, где можно купить или взять в аренду выделенный сервер. Рекомендую посмотреть prostohosting.com, тут вы сможете без проблем подобрать себе выделенный сервер. На сайте все доступно и понятно. Указаны мощности серверов и стоимость их аренды. Кроме того, тут можно приобрести кучу дополнительных услуг, включая регистрацию доменов.
В общем отличный сайт, который предоставляет много полезных услуг, более детально о которых можно узнать на сайте компании.
Рубрики:  Услуги в интернете.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

7 отличных рецептов блюд на ужин на неделю!

Пятница, 31 Января 2014 г. 01:50 + в цитатник

7 отличных рецептов блюд на ужин на неделю!

Понедельник - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой


 

Ингредиенты

- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки


 

Приготовление

1. Включить духовку на 180 С. 
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. 
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 
4. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 
5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 
6. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. 
7. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. 


 

Вторник - Спагетти с лимонными креветками


 

Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 400 г очищенных креветок
- 1 зеленый болгарский перец, нарезать
- луковица, мелко порубить
- 1 зубчик чеснока, выдавить
- 1 стакан белого вина
- 3 столовых ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 3 столовых ложки свежей петрушки, нарубить
- 1 столовая ложка меда
- соль и перец


 

Приготовление

1. В сковороде на среднем огне обжарьте лук и перец. Добавьте выдавленный чеснок. 
2. Влейте вино, сок, добавьте специи и мед. Увеличьте огонь до среднего и тушите пока жидкость не уварится вдвое.
3. Забросьте креветки и петрушку и готовьте 3-4 минут.
4. В это время отварите спагетти до состояния аль-денте и затем выложите их в сковороду к креветкам. 
5. Перемешайте и подавайте теплыми с тертым сыром.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Различные блюда

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям

Умное пирожное

Пятница, 31 Января 2014 г. 01:45 + в цитатник

Умное пирожное

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Ингредиенты нна форму 20х20см:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

22 (451x578, 563Kb)

© heregirl

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Скороспелые пирожки-малышки «слоеные» из необычного теста

Пятница, 31 Января 2014 г. 01:41 + в цитатник
Скороспелые пирожки-малышки «слоеные» из необычного теста
Пирожки как пирожки, только готовить их очень легко и быстро. И хотя тесто у них дрожжевое, но оно не требует подъема - а это значительно экономит время.
Тесто без яиц - мягкое, послушное, скороспелое. Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Разделка теста необычная, что очень ускоряет процесс «лепки».
Пирожки получаются очень маленькие, размером на 2 укуса.
Попробуйте приготовить!

Понадобится: (на 48-55 штучек)

стакан -250 мл

Тесто:

мука - 3,5-4 стакана (550 -600 г)
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 11 г
слив. масло (маргарин) - 200 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу нужно приготовить начинку.

Начинку можно сделать по своему вкусу - самое главное, чтобы она была густая, лепилась и не разваливалась.

- картофельное пюре + обжаренный лук + отварное перекрученное мясо
- яйца + зеленый лук
- творожная
- орехи + изюм + сахар

Или любая другая…
Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Как только тесто собирается в мягкий комок, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой.
Немного подмешиваем, тесто должно получиться мягким.
Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... Разделим тесто на 6 кусочков.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см или как получится.
Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет. Защипываем края.

Теперь разделка на пирожки.

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска начинает кататься по столу и приобретать "талию".
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.
Хвостики можно слегка придавить не только для красоты, но чтобы начинка во время выпечки не просочилась.
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до зарумянивания.
Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие... Остужаем на решетке.
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много - теста мало.
Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой.


© heregirl


577314 (400x299, 31Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

Очистка пор: эффективное домашнее средство.

Пятница, 31 Января 2014 г. 01:20 + в цитатник

Очистка пор: эффективное домашнее средство.

Полоски для очистки пор можно купить в магазине за некоторую сумму. Но если вы делаете процедуру регулярно, то лучше создать эффективное домашнее средство, которое сделает кожу вашего лица чистой и гладкой.

Ингредиенты для средства, глубоко очищающего поры:
1 столовая ложка желатина (без ароматизаторов и красителей)
1 с половиной — 2 столовых ложки молока (любого)
Еще вам понадобится мерная ложка, деревянная палочка для перемешивания маски и ее нанесения, стеклянный стакан.
Всего два ингредиента и ваши поры очистятся как по мановению волшебной палочки.
1. Положите одну столовую ложку желатина без красителей в обычный стаканчик (если нанести, скажем, зеленое желе на лицо, могут быть проблемы)
2. Добавьте в желатин одну или пару столовых ложек молока.
3. Смесь выглядит примерно вот так.
4. Хорошенько размешайте ее, делайте это побыстрее, пока не получите хорошую консистенцию. Добавьте больше молока, если получилась слишком густая масса, которую будет некомфортно наносить на лицо.
5. Поставьте желатин в микроволновую печь на 10-15 секунд. В микроволновке смесь станет более кремообразной.
Нанесение средства
Кожа перед нанесением маски должна быть чистой, поэтому заранее умойтесь.
Перемешайте желатиновую массу и сразу же нанесите ее на лицо. Этот материал быстро отвердевает, поэтому вы должны действовать быстро.
В данном случае мы наложили средство для очистки пор на все лицо, так как кожа склонна к акне. Вы можете наложить маску только на проблемные области.
Дайте средству высохнуть в течении 10-15 минут. Мы подождали большее время, но вы будете знать, что 10-15 минут — это время, когда лучше не разговаривать, чтобы очищающая маска идеально высохла и не порвалась.
По истечению времени, возьмитесь за края желатиновой маски и начните ее удалять с лица. Это самая веселая часть процедуры.
Делайте это, пока вы не очистите все лицо, тогда вы почувствуете, что ваша кожа стала мягенькой, как у ребенка.
Чистые поры без грязи, практически без волосков, гладкая кожа.

ZLvCQ8REW1I (450x358, 22Kb)

© heregirl

Рубрики:  Красота и уход/Уход за лицом

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Четверг, 30 Января 2014 г. 01:58 + в цитатник

20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

106705095_3668121_gqbeqdETqE (600x333, 58Kb)

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1.  Блины с начинкой из яиц 
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. 
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2.  Творожная начинка в блины 
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в 
кипятке.

3.  Куриная: блинчики с курицей 
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4.  Грибная начинка в блины 
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5.  Из колбасы "Варёнки" 
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6.  Печеночная 
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 198 раз
Понравилось: 22 пользователям

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Четверг, 30 Января 2014 г. 01:50 + в цитатник

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

kazan 997979 (700x502, 397Kb)

1. Жаркое из курицы «по-русски»

Взять: Курица весом примерно 1 кг., 400 г. репчатого лука, 50 г. изюма, 50 г. ядер грецкого ореха, 50 г. свежих грибов, 15 г. сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25 г. муки высшего сорта, 400 г. сметаны, 25 г. сливочного масла.
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2. Томатный суп, запеченный в духовке

На 6 человек: 1 кг. помидоров, 800 гр. бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр., белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3. Цыплята в горшочке

Взять: 1 цыпленок (200 г.), 140 г. картофеля, 50 г. репчатого лука, 25 г. моркови, 10 г. кулинарного жира, 5 г. сушеных белых грибов, соль, 10 г. сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г. сметаны, 10 г. муки, 75 г. грибного отвара, соль.
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Различные блюда

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 15 пользователям

Сода в рецептах красоты

Четверг, 30 Января 2014 г. 01:40 + в цитатник

Сода в рецептах красоты

1. С помощью соды можно сделать мягкий пилинг - очистить кожу от старых клеток. Просто добавьте щепотку соды к вашей обычной пенке или гелю для мытья, можно смешать их прямо в ладони. Получается нежный скраб. Добавьте немного воды, вспеньте и нанесите на лицо мягкими движениями. Помассируйте лицо несколько минут, затем смойте прохладной водой. Кожа станет гладкой и нежной. Особенно такой пилинг подходит для чувствительной и склонной к раздражением коже, поскольку сода обладает смягчающим и противовоспалительным действием.

2. Сода очень хорошо «работает» в составе масок для проблемной кожи. Вот, к примеру, одна такая маска. Смешайте 2 столовые ложки муки с 1 чайной ложкой питьевой соды. Разбавьте смесь теплой водой до образования кашицы. Нанесите маску на очищенное лицо легкими круговыми движениями, оставьте на 10-15 минут. Затем смойте маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Процедуру выполняйте раз в неделю.

3. Сода эффективно лечит прыщики и угревую сыпь. Раствор подсушивает кожу, уменьшает воспаление и раздражение. На отдельные крупные угри можно также нанести кашицу из соды и оставить на несколько часов.

4. Сода прекрасно избавляет волосы от жира и остатков различных косметических продуктов - гелей, лака, избытка масок и т.п. Смешайте ваш обычный шампунь с содой в отношении 4:1, затем вымойте голову как обычно. Волосы будут очень мягкими и блестящими.

5. Добавьте белизны зубам. Чистя зубы, «сдобрите» щепоткой соды вашу зубную щетку с нанесенной пастой. Этот мягкий абразивный скраб отчистит пятна с зубов, не повреждая зубную эмаль.

6. Сода помогает вывести из организма лишнюю воду, поэтому ее с успехом можно применять для лечения отеков век и мешков под глазами. Сделайте раствор соды (на 1 стакан воды 1 чайную ложку соды) или добавьте соду в спитой чай, смочите в растворе ватные диски, слегка отожать их и на 10-15 минут положите на веки или под глаза.

7. Содовая ванна. Сделайте лечебную смесь для ванны: 2 столовые ложки соды, 2 столовые ложки соли и нескольких капель любимого эфирного масла. Все ингредиенты нужно перемешать, хранить в банке, в ванну добавлять по 1 столовой ложке. Этот раствор успокаивает нервную систему, а кожу делает гладкой и упругой. Кроме того, после такой ванны уменьшаются проявления целлюлита.

8. Также с помощью водного раствора соды можно почистить кисточки и спонжи и другие аксессуары от остатков старой косметики и грязи. В отличие от мыльного, он не оставляет налета на кисточках и спонжах, а их ворсинки не слипаются, а, наоборот, становятся пушистыми и гладкими. Этот же раствор хорошо очищает расчески и щетки для волос. Просто замочите в концентрированном растворе соды расчески и щетки на 3-4 часа, а затем промойте их под струей воды.

© heregirl

Рубрики:  Красота и уход/Секреты красоты.

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 1250 ... 395 394 [393] 392 391 ..
.. 1 Календарь