-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 11:54 + в цитатник
САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"

Ингредиенты:

● 2 яблока
● 4 варенных яйца
● 2 свежей моркови
● майонез
● лук
● сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
rJj-ezhpmDQ (604x453, 69Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

9 рецептов подливы к макаронам

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 11:53 + в цитатник
9 рецептов подливы к макаронам

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.Овощная подлива для макарон
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТВ онлайн

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 09:37 + в цитатник
rus24tv_s3 (259x141, 14Kb)
На сегодняшний день в интернете можно найти все что угодно - фильмы, музыку, сериал, игры и так далее.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сервис email рассылок

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 08:07 + в цитатник
На сегодняшний день практически каждый человек пользуется электронной почтой для получения какой-либо информации, для общения с людьми, для отправки писем и так далее. Для крупных компаний, которые ведут активную деятельность в интернете, email является средством информирования своих клиентов и подписчиков о появлении новых продуктов или другой информации.
Читать далее...

Метки:  

7 жизненных советов

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 12:10 + в цитатник
7 жизненных советов

1. Вы как минимум в десять раз красивее, чем вы думаете.

2. Единственная вещь, о которой можно солгать - уверенность. Даже если вам страшно, делайте вид, что вы храбрая, тогда однажды претворятся не придется.

3. Не бойтесь пробовать себя в чем - то новом. Изучите то, чем вы хотите заняться и действуйте, а если не решаетесь, вспомните про второй пункт.

4. Не забывайте, какого это быть девятилетней девочкой и иметь внутреннюю свободу.

5.Если вы встретили плохого человека, то проявите к нему сострадание.

6. Всегда наносите солнцезащитный крем: и летом и зимой, это максимально сбережет вашу кожу от морщин.

7. Когда вы в постели с любимым, не думайте о том, как выглядит ваша фигура
T-z4hYvrJeM (604x379, 18Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пышные оладушки на дрожжах

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 12:05 + в цитатник
Пышные оладушки на дрожжах

Ингредиенты:
500 гр муки
20 гр свежих дрожжей или 2 ч. ложки сухих дрожжей
2 стакана теплого молока
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла в тесто
масло для жарки

Приготовление:
1.Опара:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
2.Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно ее просеять, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
3.Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
goRCnJRo5xc (604x405, 62Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

ДЕСЕРТ "ПОЛОСАТОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 12:03 + в цитатник
ДЕСЕРТ "ПОЛОСАТОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Ингредиенты:

● Творог — 250 г
● Сметана — 250 г
● Желатин в виде порошка — 2 чайные ложки
● Вода — 12 чайных ложек
● Ванильный сахар — 2 чайные ложки
● Сахарная пудра — 4 столовые ложки
● Шоколад (можно с орехами и изюмом) — 50 г
● Какао — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.

2. Творог протереть через сито. К творогу добавить сметану, сахарную пудру. Перемешать. Желатин растопить на водяной бане и добавить его к смеси творога и сметаны.

3. Шоколад растопить на водяной бане. Смесь творога и сметаны разделить на две части. В одну добавить ванильный сахар, в другую растопленный шоколад.

4. Выложить поочередно белую и коричневую смесь в прозрачные кружки или креманки. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей сверху посыпать какао при помощи ситечка.

Этот рецепт творожного десерта получается очень вкусным, сытным, оригинальным.

Приятного аппетита!
tPR4Mv0P_64 (604x453, 41Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Что могут предложить вам современные телевизоры?

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 09:33 + в цитатник

Современный телевизор уже давно не только демонстрирует нам телевизионные передачи или кинофильмы. Спектр его применения намного расширился за последнее время. Сегодня телевизионная панель стала ближе к персональному компьютеру (а еще ближе к мобильному планшету, к слову) чем к тем черно-белым огромным монстрам, которые собирали возле себя всю семью всего пару-тройку десятилетий тому. Вместе с расширением функционала, изменились и требования к телевизору – теперь смотрят не только на размер экрана и толщину корпуса, начинка, в том числе, и программная, вышла на первый план. Вот про плазменные, жк и прочие телевизоры мы сегодня и поговорим.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гранд Казино

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 09:21 + в цитатник
Кстати, если вы хотите поиграть в настоящее казино, то заходите в бесплатное гранд казино!
Читать далее...

Метки:  

Ортопедические стельки

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 09:52 + в цитатник
Здоровье - это та вещь, на которой не стоит экономить. И не то, что бы экономить, важно ухаживать за телом, вести здоровый образ жизни, и не нужно будет тратить деньги на здоровье. И первое, о чем стоит позаботиться - так это о своих ногах, а именно, о стопах.
Читать далее...

Метки:  

Шикарная омолаживающая маска для лица

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 08:08 + в цитатник
Шикарная омолаживающая маска для лица
Делать её нужно два раза в год — курсом по 2 недели.

Итак, нам понадобится:

- 1 столовая ложка меда (конечно натурального и проверьте сначала на аллерген);
- 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
- 50 г творога (это приблизительно половина маленькой пачки, я брала детские творожки — из них хорошо получается нужная нам масса, без комочков );
- 1 яйцо
- 6-10 капелек лимона
- по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)

Все ингредиенты хорошо размешиваем в стекле и наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, холодной водой. После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель. Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.
T8p4pv-tBro (700x466, 63Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за лицом

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Что нужно делать, чтобы всегда оставаться красивой?

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 08:06 + в цитатник
Что нужно делать, чтобы всегда оставаться красивой?

1. Минимум 8 стаканов воды в день. Вода – это вода. Чай, кофе, компот – это ЖИДКОСТИ! Мало воды – плохой метаболизм, лишний жир и целлюлит. Тебе оно надо?
2. 1-2 стакана воды идут в организм натощак, т.е первыми. Именно так мы пробуждаем тело и улучшаем метаболизм.
3. Если ты сорвалась, то … продолжила как ни в чем не бывало. НО – отработала съеденную гадость спортом.
4. Для улучшения метаболизма мы пьем: воду с лимоном, метаболический чай (запариваем пару кружочков имбиря, щепотку корицы, кружочек лимона и на кончике ножа кайенский перец. Только для здоровых желудков). Для улучшения метаболизма мы едим: блюда с добавлением корицы, имбиря, перца; едим грейпфруты, лимоны.
5. Мы едим завтрак, обед, ужин, а еще перекусываем. Мы никогда не ходим голодные.
6. Мы пьем много чая без сахара.
7. Мы едим после шести. Мы не едим за 2-3 часа до сна.
8. Мы спим 7-8 часов в сутки, иначе организм чувствует стресс и копит жир. А еще обрастает целлюлитом.
9. Мы делаем самомассажи, обертывания, принимаем ванны с морской солью (бесцветной!).
10. Мы минимизируем количество продуктов промышленного производства (колбасы, сосиски, консервы и т.п.).
11. Мы стараемся исключить полинасыщенные жиры.
12. Мы занимаемся спортом.
13. Мы любим себя! Очень!
LmEwFPKyAJs (590x393, 40Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Секреты красоты.

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт козинаков по-домашнему

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 08:04 + в цитатник
Рецепт козинаков по-домашнему

Нам пригодятся или предварительно очищенные семечки (ради бога, только не надо чистить их самим! купите готовые!) или любые орехи, лучше всего, дробленные.

Также нужно:

Сахар: 250 гр
Вода: 170 гр
Жареные орехи: 400 гр
Мед: 120 гр
Сода: пол 1 ч. ложки
Соль: на кончике ножа

1. В кастрюлю нужно насыпать сахар, затем добавить туда необходимое количество меда.

2. Разбавляем все это указанным количеством воды и ставим на медленный огонь. Закипит — варить 10-15 минут.

3. Как увидите. что появилась пенка, засыпайте смело орешки!

4. Добавить соду, перемешать, выключить огонь.

5. Выложить в смазанную маслом форму.

6. Когда застынет — можно разрезать и кушать. А можно облить горячим шоколадом! Ням!
SahHMZO-MOY (590x442, 33Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладости

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

3 рецепта имбирного чая

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 08:03 + в цитатник
3 рецепта имбирного чая
Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. Именно поэтому он — главный герой (и компонент) зимних напитков. Мы нашли три несложных рецепта имбирного чая.

1. Цитрусовый имбирный чай

Все цитрусовые — лучшие друзья имбиря. Не ограничивайтесь одним лимоном — апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый свежевыжатые соки не менее хороши.

3 см корня имбиря
2 апельсина
мед

Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить или натереть на терке. Залить 500 мл кипятка и дать настояться 5-7 минут. В заваренный чай влить свежевыжатый сок апельсинов. Сладость в чае регулируйте сахаром. Мед при нагревании меняет свою структуру и оседает пленкой на пищеводе, позднее накапливая на нее шлаки и токсины. В рецепте мед — в прикуску.

2. Молочный имбирный чай

Острый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу. Можно готовить заранее и брать с тобой в небольшом термосе.

2 ст.л. натертого корня имбиря
300 мл молока
100 мл воды
палочка корицы (или ⅓ ч.л. молотой)
несколько коробочек зеленого кардамона
щепотка молотого мускатного ореха
1 ст.л. сахара
⅓ ч.л. черного чая

Вскипятить воду, добавить туда натертый имбирь. Дать покипеть 30-60 секунд, затем влить молоко (иначе молоко может свернуться из-за кислоты в свежем имбире). Добавить пряности, чай и сахар. Довести до почти кипения и готовить на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней будет чай.

3. Мятный имбирный чай

Вариация простого имбирного чая. Попробуйте добавить вместо мяты несколько веточек тимьяна или лимонного базилика.

1 см свежего корня имбиря
горсть свежих листьев мяты
2-3 кусочка лимона
сахар (опционально)

Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник. Добавить свежие листья мяты и лимон. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Сладость регулировать по вкусу.
sct5ixq-sfM (600x400, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

10 ЛУЧШИХ ВТОРЫХ БЛЮД

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 08:02 + в цитатник
10 ЛУЧШИХ ВТОРЫХ БЛЮД
1. Тушеная печень в сметане

Ингредиенты:

● Печень индейки (или куриная печень) – 500 г
● Репчатый лук – 1 головка
● Сметана – 200 – 250 г
● Сливочное масло для жарки – 40 г
● Вода – 250 – 300 мл
● Соль – по вкусу
● Мука – 1 – 2 столовые ложки

Приготовление:

Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).
1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).

На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук. Добавить сметану (жирность у меня 20 %). Залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться.

В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку (некоторые мои друзья используют разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Но я ленюсь, и не всегда это делаю. Итак, добавить 1 – 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды). Тушить еще 2 — 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста.

2. Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Используем косметику правильно

Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:44 + в цитатник
Используем косметику правильно

⚡ 1. Цветной тушью пользуемся только летом.

⚡ 2. Обращаем внимание на кисточку туши, если на ней остаются остатки туши — это будущие комочки на ваших ресницах. Сегодня в качественных тушах используют гладкие щеточки из каучука.

⚡ 3. Не стоит в течение дня подкрашивать накрашенные утром ресницы. Это не освежит их, а создаст вид давнего макияжа.

⚡ 4. На нижних ресницах красим только кончики.

⚡ 5. Щипчики для ресниц можно использовать только перед нанесением туши.

⚡ 6. Нельзя красить подводкой внутреннее веко от начала до конца. Это визуально сузит глаз и прибавит пару лишних лет.

⚡ 7. Коричневая тушь делает взгляд более мягким.

⚡ 8. Если у вас маленькие глаза, тогда нужно подвести белым карандашом внутреннюю часть нижнего века. Потом наложить и хорошо растушевать белые тени на все веко.

⚡ 9. Не экспериментируйте со своими бровями дома. Обратитесь к специалисту, чтобы он правильно подобрал форму и толщину. Брови могут изменить все лицо.

⚡ 10. Чтобы визуально сделать глаз шире, наносите белые тени под брови.

⚡ 11. Стрелки для вечернего макияжа можно делать не только черной подводкой. Особенно сегодня модные такие цвета: белый, салатовый и цвета фуксии.

⚡ 12. Подводку лучше наносить поверх теней, чтобы макияж был устойчивым.

⚡ 13. Как правило, тушь наносят по завершении макияжа, не считая некоторые виды, где нужны припудренные реснички.

⚡ 14. Для чувствительной кожи лица используют средства для снятия макияжа, прошедшие офтальмологический контроль. Они быстро растворяют косметику, снимая сухость и раздражение.

⚡ 15. Необходимо использовать салфетку для нижнего века, когда смываете туш влажным спонжем, чтобы кожа не впитала краску, из-за чего получаются черные круги.

⚡ 16. Снимать макияж нужно так: с верхнего века — от внутреннего угла глаза к наружному, с нижних век — от внешнего к внутреннему. Это предотвратить ненужную растяжку кожи и появление морщин.

⚡ 17. Чтобы глаза были больше — красим только кончики ресниц, или же верхнее веко двумя слоями, не трогая нижнее.

⚡ 18. Чтобы укрепить ломкие ресницы, используйте касторовое масло перед сном. Достаточно просто его втереть в ресницы.

⚡ 19. В холодную пору лучше не используйте водостойкую тушь. Остановите свой выбор на туши с витаминами А, В, С, Е, пантенолом.

⚡ 20. После 30 лет лучше не пользоваться кремообразными тенями. Это подчеркнет морщинки.

⚡ 21. Тени будут держаться дольше, если сначала на веки нанести пудру. Или же используйте специальную базу под тени.

⚡ 22. Карандаш для глаз следует менять не реже, чем тушь. Чувствительная кожа век нуждается в свежей косметике. Желательно, чтобы карандаш был с маслом жожоба. Хороший карандаш никогда не осыпается и не нуждается в дополнительном увлажнении.
HOaJNH2usAM (500x500, 80Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Секреты макияжа

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА

Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:40 + в цитатник
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
Ингредиенты:

● Кусок свинины (800-900г)
● 2-3 ч. л. соли
● 2-3 зуб. чеснока
● 2 шт. лаврового листа
● 1 л воды

Приготовление:

1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Приятного аппетита!
Ocu22z-gIeg (700x490, 69Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

5 САМЫХ БЫСТРЫХ СОУСОВ

Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:38 + в цитатник
5 САМЫХ БЫСТРЫХ СОУСОВ
1. САЦЕБЕЛИ

Ингредиенты:

● Томатная паста (густая) — 200 г
● Вода — 200 г
● Кинза — 2 пуч.
● Чеснок — 4-5 зуб.
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:

Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне!
Всё, наш сацебели готов. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.

2. "Майонез" домашний[
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАРШМЕЛЛОУ

Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:36 + в цитатник
МАРШМЕЛЛОУ
Ингредиенты:

● инвертный сироп:
● 350г сахара
● 150мл воды
● 2г лимонной кислоты
● 1,5г пищ соды

Приготовление:

1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.
● 1 стакан холодной кипяченной воды
● 2 стакана сахара
● 160г инвертного сиропа
● 25г желатина ¼ чайной ложки соли

Приготовление:

1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).
FFDVugc9oU8 (604x402, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный сыр из сметаны и кефира.

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 16:17 + в цитатник
Творожный сыр из сметаны и кефира.

Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно:))
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!

Вам потребуется:

500 г сметаны 20% жирности,
500 г кефира 2,5 % жирности
1 ч л соли.

Как готовить:

1. Я смешала 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли. Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.

2. Через 2 дня накрошила свежего укропа, порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.

Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.

Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!

Приятного аппетита!
GLf9fNDutac (403x604, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 843 ... 370 369 [368] 367 366 ..
.. 1 Календарь