-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Цыпленок табака

Среда, 01 Апреля 2015 г. 13:33 + в цитатник
Цыпленок табака
Ингредиенты:

Цыпленок (500-700 г) - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль
Для соуса ниорцкали:
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль (крупная) - 1/3 ч.л.
Вода (холодная кипяченая) - 100-150 мл

Приготовление

1. Цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Положить цыпленка на разделочную доску грудкой вверх и разрезать грудку.
2. Расплющить тушку цыпленка так, чтобы она стала плоской. Натереть цыпленка крупной солью.

Совет 1. Тушку цыпленка нужно сделать как можно более плоской, чтобы его кожа максимально соприкасалась с поверхностью сковороды и образовалась равномерная хрустящая корочка по всей поверхности. Для этого, цыпленка лучше перевернуть крыльями вверх, накрыть пищевой пленкой (чтобы не было брызгов) и хорошо отбить тяпкой (особенно суставы).
Я не стала отбивать цыпленка (не было возможности шуметь) и в результате кожа цыпленка не подрумянилась по всей поверхности, больший румянец пришелся на крылья. Благо, в худшую сторону, на вкусе это не отразилось, но лучше не пренебречь этим нюансом и получить идеальный результат.

Совет 2. Также, чтобы обеспечить более равномерное прожаривание и максимальное соприкосновение кожи цыпленка с дном сковороды, во время жарки, его нужно придавить гнетом.

3. В чугунную сковороду налить немного растительного масла (1 ст. л.), добавить сливочное и дать маслу хорошо нагреться (я бы рекомендовала жарить на топленом масле).
Выложить цыпленка в горячее масло спинкой вверх.
4. Обжарить около 5 минут на сильном огне, под крышкой, до легкого зарумянивания.
Затем перевернуть грудкой вверх и обжарить на сильном огне, под крышкой, около 5 минут.
5. Уменьшить огонь до минимального, цыпленка прикрыть перевернутой плоской тарелкой и придавить гнетом (например, кастрюля с водой).
6. Готовить около 20-30 минут.
Если мы доведем до готовности цыпленка таким нехитрым способом - он и будет называться цыпленок табака (тапака).
Но можно сделать цыпленка еще вкуснее. Тогда добавим к нему чеснока и получим новое блюдо - чкмерули. Все просто! :))
Для варианта с чесноком, через 20 минут жарки на медленном огне, полить цыпленка чесночным соусом ниорцкали (рецепт соуса см ниже), увеличить огонь до сильного, и жарить еще около 7-10 минут, чтобы выпарилась лишняя влага, и цыпленок полностью дошел до готовности.
7. Соус ниорцкали.
В ступку положить очищенные, крупно нарезанные зубчики чеснока и добавить щепотку крупной соли.
Перетереть чеснок с солью до образования однородной массы (если нет ступки, чеснок раздавить при помощи чесноковыжималки и смешать со щепоткой соли).
8. Переложить чесночную кашицу в чашку или пиалу, добавить кипяченую холодную воду и перемешать. Соус готов!

Совет 1. Соус ниорцкали - простой деревенский чесночный соус. Часть соуса добавляется при жарке цыпленка табака, а оставшийся соус можно подать к цыпленку и макать в него грузинский лаваш во время трапезы (на мой вкус, немного оливкового масла, соусу не помешает, чтобы не был слишком водянистым, хотя он и без масла на вкус совсем не плох) ;)

Совет 2. Что делать, если не купили молодого цыпленка? Готовим с бройлерным! Его также нужно распластать и натереть солью. Обжарить под гнетом с двух сторон до румяности, на сильном огне, и положить на противень. К слову, если нужно приготовить не одного цыпленка, а несколько штук, по очереди обжариваем их под гнетом на сковороде и выкладываем на противень. Запекаем до готовности, (время будет зависеть от веса цыплят). Если цыпленок готов - при проколе деревянной шпажкой самого толстого места - будет выделяться прозрачный сок.

9. Готового цыпленка переложить на блюдо и сразу подать к столу.
10. К цыпленку табака подать грузинский лаваш, нарезанные овощи и много зелени.
cipa-tabaka (500x405, 56Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ТОРТОВ

Среда, 01 Апреля 2015 г. 13:22 + в цитатник
10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ТОРТОВ

1. Простой тортик

Ингредиенты:

Тесто:
● 4 небольших яйца
● сахар 130 гр
● мука 200 гр
● сода (погасить) 1/3 ч л
● какао 1 ч л без горки
● любые ягоды по вкусу горсть

Крем:
● сметана 150гр
● сахар 2-3 ст л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.

2. Торт из заварного теста
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Среда, 01 Апреля 2015 г. 13:21 + в цитатник
ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Ингредиенты:

● 1 кг домашней (покупной рыночной) сметаны
● 4-5 литров холодной воды
● миксер

Приготовление:

1 .Если у Вас нет собственного хозяйства, то для начала Вам безусловно потребуется приобрести саму сметану. Обратите внимание, она должна быть некислая и чем жирнее тем лучше.
Я обычно утром покупаю на рынке сметану и, прийдя домой, сразу отправляю ее в холодильник в камеру с нулевой температурой. Сразу же наполняю кастрюлю фильтрованной водой и также отправляю охлаждаться в холодильник. Через пару часов, когда и вода и сметана достаточно охладились, можно приступать.

2. Для этого выливаем сметану в миску и взбиваете миксером на максимуме оборотов.
Взбиваете до появления характерных крупинок и «брызганья». Раз сметана «начала брызгаться», значит от нее отделилась пахта. Продолжаете взбивать еще буквально пару минут и хватит.
У меня миксер с подставкой и крутящейся миской. Плюс после того, как сметана начнет загустевать я «помогаю» миксеру ложкой – чтобы сразу больше сметаны попало под насадки. С учетом этих условий, на взбивание сметаны до отделения пахты у меня уходит минут 8-10.

3. Итак пахта отделилась: аккуратно сливаете ее в отдельную посуду – она Вам еще пригодится, из нее получается отличная выпечка.

4. А саму сметану-масло промываете холодной водой 2-3 раза. Чем лучше промоете, тем больше всякой посторонней гадости из нее вымоете, да и храниться она будет лучше.
Для наглядности я весь процесс делала поэтапно с использованием нескольких мисок. Вы же делайте все в одной – на стенках посуды остается масло, я, наверное, грамм 50 его потеряла из-за этого.

Итак - отделение пахты/Слила пахту и выложила масло в другую миску. Тут видно, что еще осталось немного пахты – опять ее отлила/Промываем масло в первой воде. На фотографии видно, какая вода еще мутноватая/Это промытое масло в другой миске/Промывание масла во второй воде. Вода почти прозрачная – больше его промывать не нужно.

5. Теперь можно отлить воду и просто руками сформировать шарики масла. Отжимайте как можно лучше, чтобы в масле не осталась вода.Так как я масло опять переложила в новую миску (просто сеточкой), то мне так тщательно отжимать не пришлось.Вот и все. Теперь можете его разделить на порционные «куски», запаковать в полиэтиленовые кульки и отправить в морозильник. Храниться оно может долго.
wcL1eexZ4uI (604x453, 38Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рекомендации мастера по уходу за ногтями и кожей рук

Среда, 01 Апреля 2015 г. 13:20 + в цитатник
Рекомендации мастера по уходу за ногтями и кожей рук
1. Чтобы ногти не слоились и не ломались, надо купить в аптеке витамин Е и витамин А в капсулах. Упаковки по 50 штук. Не покупать «два в одном», а именно отдельно А и Е. Принимать витамины по одной капсуле в день – 10 дней витамин А, потом 10 дней витамин Е. Так чередовать (да, витамины принимаются в течение 100 дней!).
Кроме того, купить кальций глицерофосфат в таблетках – принимать ежедневно по 3-5 таблеток независимо от приёма пищи. Лечение довольно длительное, но ногти становятся идеальными.

2. Информация о витаминах:
- Витамин А необходим для роста и укрепления ногтей (содержится в печени, масле, зелени, помидорах, моркови).
- Витамин В способствует усвоению белка, необходим для роста ногтей (содержится в капусте, пивных дрожжах, яичном желтке, проросших зернах пшеницы.
- Йод способствует росту ногтя (содержится в морской капусте, шпинате)
- Кремний важен для эластичности и твердости ногтей (содержится в овощах).
- Кальций способствует твердости ногтей (содержится в молочных продуктах).
- Железо необходимо для структуры и формы ногтевой пластины.
- Сера предотвращает воспалительные процессы, важна для образования ногтя (содержится в капусте, луке, огурцах).

3. Маникюр рекомендуется делать не реже 1 раза в 2 недели.

4. Обязательно пользоваться только качественной косметикой, жидкость для снятия лака не должна содержать ацетона. Ацетон сильно высушивает ногтевую пластину.

5. Для здоровья ногтей рекомендуется смазывать их на ночь питательным кремом.

6. Нельзя, чтобы ногти постоянно находились под слоем лака, в идеале лак необходимо стирать на ночь. Или хотя бы давать отдохнуть ногтям 2 дня через каждые 5 дней.

7. Убрать желтизну с ногтей можно, смазав их кусочком лимона. Это не только осветлит, но и укрепит ногти.

8. Прием продуктов, содержащих желатин (желе, заливные) способствует росту и крепости ногтей. Принимать 1 месяц, через месяц курс повторить.

9. Частой причиной расслоения ногтей, является нехватка кальция. Кальций нужно принимать совместно с витамином Д в масле, иначе он плохо усвоится. В аптеках продается органический кальций из ракушек и куриной скорлупы, он легко усваивается организмом.

10. Не рекомендуются для ногтей ванночки с содой.

11. Питательная мазь для ногтей на основе воска. Сварить яйцо в крутую. Вытащить желток, размять его. Добавить в желток 4 г пчелиного воска, растопленного на водяной бане, и подливать персиковое масло, пока смесь не достигнет густоты мази. Использовать мазь каждый вечер.

12. Всегда при выполнении работы пользоваться перчатками, руки лучше смазать кремом или глицерином.
jtReUaSk66E (552x539, 35Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за ногтями

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как удалить пятна с одежды белого цвета?

Среда, 01 Апреля 2015 г. 09:31 + в цитатник
Практически у каждого человека есть белые вещи, которые используются, в основном, на выход - т.е. для работы, праздников, вечеров и так далее. Белые вещи всегда сморятся очень красиво. Но, есть у них один очень большой минус - это любое неосторожное движение, и пятно на белой ткани обеспечено, особенно во время застолья.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аметист

Среда, 01 Апреля 2015 г. 09:11 + в цитатник
Как много в природе существует необычайных, красивых и неповторимых камней. Это и алмазы, и сапфиры, и изумруды, и топазы... И каждый из этих камней по своему уникален и дорог.
Читать далее...

Метки:  

Табак для кальяна

Среда, 01 Апреля 2015 г. 09:07 + в цитатник
На сегодняшний день такое приспособление, как кальян, очень популярно среди молодого поколения. Кальян используют для курения различного вкусового табака. Его могут курить даже те люди, которые не курят обычные сигареты.
Читать далее...

Метки:  

Центр эстетической медицины «Goravsky»

Среда, 01 Апреля 2015 г. 08:28 + в цитатник
В погоне за красотой, многие девушки и женщины готовы пойти на многое, лишь бы достичь желаемого результата. Современная косметология предлагает массу средств, как можно улучшить внешние показатели.
Читать далее...

Метки:  

Секреты правильного сочетания предметов гардероба

Вторник, 31 Марта 2015 г. 12:30 + в цитатник
Секреты правильного сочетания предметов гардероба

🔹 1. Юбка карандаш + облегающая блузка
🔹 2. Маленькое чёрное платье + туфли с закрытыми пальцами + клатч + перчатки
🔹 3. Ботильоны + брюки-галифе + свободный кардиган
🔹 4. Боди гольф + кожаная жилетка
🔹 5. Строгая жилетка + брюки + белая блуза
🔹 6. Расстёгнутая толстовка на молнии + платье + шарфик
🔹 7. Шорты + толстовка
🔹 8. Романтическая блузка + бордовые джинсы
🔹 9. Юбка-карандаш + блузка + куртка-жакет + клатч с шипами
🔹 10. Романтичная блузка + пуловер + брюки-дудочки + туфли на
высокой шпильке + графичный клатч-папка

🔹 11. Укороченные брюки-бананы-милитари + сапоги
🔹 12. Брюки-галифе + полусапожки на небольшом каблучке + узкий приталенный жакет + яркий шейный платок
🔹 13. Шерстяное платье + короткий блейзер + кашемировый берет
🔹 14. Унты с вязаными наколенниками + вязаный берет
🔹 15. Рубашка + джемпер + брюки-дудочки
🔹 16. Лёгкое платье + колготки + классическая парка
🔹 17. Рваные джинсы-бойфренд + ботинки-комбаты на ослабленной шнуровке + клетчатая рубашка + парка
🔹 18. Юбка в пол + блузка с контрастной отделкой
🔹 19. Жакет + бомбер
🔹 20. Шорты + жакет соответствующего цвета

🔹 21. Короткое платье + ботфорты без каблуков + тёмные колготки
🔹 22. Туника, обрамлённая на талии тоненькими ремешками + длинные ботфорты
🔹 23. Короткий свитер + косуха + кожаные штаны с заклёпками
🔹 24. Чёрная юбка-пачка + кожаная куртка
🔹 25. Мини-юбка + водолазка
🔹 26. Блуза + жакет с модным принтом
🔹 27. Джинсы в обтяжку + ботфорты
🔹 28. Платье-свитер + лосины + ботильоны на каблуке
🔹 29. Кожаные штаны с заклёпками + майка с актуальным принтом + косуха
🔹 30. Узкие джинсы + длинная футболка + ботильоны + маленькая сумочка
RI9r_0WUY0c (604x362, 59Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Секреты красоты.

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Вторник, 31 Марта 2015 г. 12:27 + в цитатник
Шоколадные кексы с жидкой начинкой


Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Шоколад черный 70 % какао — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Соль пищевая — ¼ ч. л.
Сладкая пудра — 100 г

Приготовление:

1. Разламываем черный шоколад (70 % какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, кропотливо размешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Перемешиваем яйца и шоколад, прибавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7−10 минут.
6. Кстати, тесто для этих кексов просто пролежит в холодильнике пару дней. Лишь после холодильника время выпекания немножко возрастет до 10−12 минут.
7. Края теста обязаны пропечься, а внутренность остаться водянистой. Лучше подавать горячий кекс, слегка присыпав сладкой пудрой.
ms-7TI855LI (600x503, 69Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Вторник, 31 Марта 2015 г. 12:25 + в цитатник
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:

● Творог — 300 г
● Бананы — 5 шт.
● Сметана — 150 г
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 5 ст. л.
● Соль — щепотка
● Мука — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.

2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.

3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.

4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.

5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.
_hhFX6aK1vc (700x525, 70Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезная сода

Вторник, 31 Марта 2015 г. 11:45 + в цитатник
Полезная сода

Хочу рассмотреть здесь и показать вам полезные свойства соды. Эти советы помогут вам наиболее полезно использовать соду в быту.

1.Чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2-3 л воды. Добавьте в нее 3 столовые ложки соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой.

2.Щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины.

3.Чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 литр) вы положите 1 чайную ложку соды.

4.Фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды. Это позволит еще и сэкономить сахар.
Если вам кажется «подозрительным» запах рыбного филе, замочите рыбу в растворе из 1 л воды и 2 столовых ложек соды и на час поставьте в холодильник. После этого промойте рыбу под проточной водой и приготовьте.

5.Жесткий кусок мяса натрите содой и на 3-5 часов положите в холодильник. Потом промойте мясо и приготовьте – так продукт получится чрезвычайно нежным.

6.Чтобы омлет получился очень пышным, на каждые 3 яйца добавьте 0.5 чайной ложки соды.

7.Дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных частях, В тесто добавьте столько смеси, сколько должно быть дрожжей. и не ждите, пока тесто поднимется, – сразу выпекайте.

8.Запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: потрите руки 2 чайными ложками соды и смойте.

9.Неприятно пахнущее мусорное ведро сперва вымойте под проточной водой, затем протрите губкой, смоченной в содовом растворе.

10.Запахи в холодильнике поглотит сода: насыпьте 2 столовые ложки на блюдце и поставьте в холодильник. Через 3-4 дня использованную соду выбросьте в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него неприятные запахи) и поставьте в холодильник свежую порцию
6YuohGcD0jI (604x336, 38Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 24 пользователям

Шоколадные трюфели

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 09:18 + в цитатник
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:

1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха

Приготовление:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю
AVfWdFsRYh0 (604x380, 27Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладости

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

"Волшебные" пирожки

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 09:17 + в цитатник
"Волшебные" пирожки

Для теста:

250 мл воды(теплой)
75 мл молока(теплого)
1 ст.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
6+1 ст.л растительного масла
3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)

Начинка:(на выбор)

-зеленый лук+варенное яйцо
-картофель+жаренные грибочки
-картофель с печёнкой
-жаренная квашеная капуста
-тушеная капуста с грибами
-горох

Приготовление:

1.В теплое молоко добавить воду,2 стл сахара и 1 ст.л
дрожжей(оставить на 5-7 минут,для поднятия "шапочки")

2.Затем добавить соль,6 ст.л растительного масла и
муку(просеять).Замесить тесто,после замеса,добавить еще 1 ст.л
растительного масла.

3.Накрыть кастрюлю,оставить на 1-1,5 часа(за это время 1-2 раза
обмять)

4.Далее как обычно,разделить тесто на небольшие шарики(примерно с мандаринку)Слепить пирожки,жарить на растительном масле(чем
больше масло,тем лучше.Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.

Эти пирожки очень вкусные как в первый день,так и на второй.С одной порции выходит маловато для большой семьи,по этому готовлю сразу две(каждую порции замешиваю отдельно!!!)
1586086 (700x465, 231Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Тесто

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС с димексидом и витаминами А и Е

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 09:15 + в цитатник
МАСКА ДЛЯ ВОЛОС с димексидом и витаминами А и Е
Против ломкости волос, восстанавливает и придавет блеск.

- 1 ч. ложка каждого из масел: репейного, касторового;
- 1ч. ложка каждого из витаминов А и Е;
- 1 ч. ложка димексида (препарат продается в аптеках, в данном рецепте усиливает проникновение питательных
веществ в кожу головы и волосы, ознакомьтесь с противопоказаниями);

Смешать, подогреть, нанести на кожу головы и по всей длине волос. Укутать. Через час смыть. Стоит делать эту маску
раз в неделю.
bVzRFri5abs (604x427, 40Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за волосами.

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маска для ногтей с йодом и лимонным соком.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 09:14 + в цитатник
Маска для ногтей с йодом и лимонным соком.

Это эффективная маска для слоенных и ломких ногтей. После нее ногти очень гладкие, приятные на ощупь.

Возьмем 1 столовую ложку теплого растительного масла, капнем в него 3-4 капли лимонного сока и 2-3 капли йода. Перемешиваем и наносим на поверхность наших ногтей, втирая в основание.

Через 15 минут снимем остатки маски можно при помощи салфетки или просто помыть руки водой.
После маски нанести питательный крем для рук.
DMQKr0g3B0I (604x604, 47Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за ногтями

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лечение остеохондроза

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 08:26 + в цитатник
Остеохондроз - это заболевание, которым болеет практически каждый 5-й человек. Это очень неприятное заболевание, которое приносит массу неудобств, так как отрицательно влияет на работу позвоночника.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прогнозы на матч Брюгге - Днепр 16-го апреля

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 07:19 + в цитатник
ФУТБОЛ, Лига Европы. 16 апреля, состоится матч 1/4 финала Лиги. В одном из поединков сойдутся 2 команды - Брюгге и Днепр. Кто победит в этом противостоянии? Хотя, Прогнозы на матч Брюгге - Днепр 16-го апреля далеко не в пользу Днепра.
Читать далее...

Метки:  

Рисуем стрелки для разных видов глаз

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 10:42 + в цитатник
Рисуем стрелки для разных видов глаз

✔ Классика

Стрелка хорошо корректирует форму глаз, делая ее более правильной.
Жидкой подводкой либо фломастером проведи от внутреннего угла глаза черту вдоль линии роста верхних ресниц. К наружному углу сделай стрелку толще и слегка приподними ее хвостик вверх.
Не идет маленьким и узким глазам.

✔ Треуголка

Стрелка приподнимает наружный уголок глаза, делая его менее печальным.
Отступи на 2/3 длины века от внутреннего угла глаза. Карандашом либо гелевой подводкой и кисточкой со срезанным краешком нарисуй очертания треугольника, а потом аккуратно закрась его внутри.
Не подходит восточноазиатскому разрезу глаз, а также круглой и выпуклой форме глаз

✔ Идем в обход

Сочетание яркой верхней и нижней подводки может почти кардинально изменить форму глаза и скорректировать "падающий" внешний уголок.
Черным карандашом или гелевой подводкой закрась верхнее подвижное веко до самой складки. Выведи широкий прямой хвостик стрелки за внешний уголок глаза. Подчеркни нижний контур ресниц, соединив его с верхней подводкой, и прокрась внутреннюю слизистую глаза.
Не подойдет близко посаженным глазам.

✔ Каллиграфия

Таковая стрелочка подойдет практически всем, даже тем, у кого веки нависают и прикрывают глаза.
Лучше нарисовать стрелки подводкой, четкой линией. Подчеркни ресничный контур по всему подвижному веку, расширяя стрелку к наружному углу глаза. В этом месте нарисуй подобие ступеньки и выведи высокий длинный хвостик у внешнего уголка глаза. Такая графичная стрелка смотрится эпатажно, но вполне возможна в повседневной жизни.
Не советуем узким, вытянутым по форме и широко посаженным глазам.

✔ Параллели

Стрелка идеально подойдет миндалевидным и круглым глазам, так как вытягивает их форму.
Рисовать такую стрелку можно как карандашом, так и подводкой, четкой или растушеванной линией. Используй для ее создания пространство между складкой века и бровью. Одним движением повтори линию верхнего ресничного контура, а у внешнего уголка века закончи ее перпендикулярной чертой.
Не подходит глазам с узким подвижным веком.

✔ Голливудский шик

Классическая форма стрелок. Идет миндалевидной, округлой форме глаз, также идеально подойдет глазам с широким веком.
Эту стрелку наилучше нарисовать при помощи подводки, начиная процесс от внутреннего угла глаза и постепенно утолщая линию к внешнему. Хвостик рисуй не слишком длинным, но обязательно приподними его вверх. Этот женственный вид стрелочек можно рисовать каждый день.
Не делается близко посаженным и круглым глазам.

✔ Светлая полоса

Стрелка создаст эффект прерывающегося верхнего века. За счет этого она не выглядит слишком темной и экстремальной.
Рисуй таковую стрелку гелевой подводкой. Сначала прочерти ресничный контур от внутреннего угла до складки века на 1/3 длины глаза. Затем отступи еще на треть и наметь окончание стрелки с хвостиком, стремящимся вверх. Его тоже нужно рисовать, нанеся подводку от контура глаза до его складки. Следи за тем, чтобы хвостик стрелки был параллелен восходящей линии брови.
Не советуется девушкам с глубоко посаженными глазами и небольшим подвижным веком.

✔ По контуру

Стрелка делает форму глаза вытянутой. А акценты на наружных уголках — актуальный прием для рядом посаженных глаз.
Для создания такой стрелки удобнее всего использовать лайнер-фломастер. Им легко нанести тонкие плавные линии. Проведи лайнером от внутреннего уголка глаза тонкую линию. На середине века приподними ее чуть вверх и нарисуй контур стрелки у внешнего уголка глаза.
Не рекомендуется широко посаженным глазам.

✔ Модный показ

Этот вид больше подходит для подиума. Стрелка делает глаз более открытым, подчеркивает плавность линий.
Рисовать эту стрелку нужно подводкой. Отступи на 0,5 мм от складки верхнего века и проведи над ним параллельную линию средней толщины.
Не делайте глубоко посаженным глазам, глазам с четко очерченной складкой верхнего века.

✔ Курс на восток

Стрелка отлично смотрится на маленьких, широко расположенных глазах с азиатской формой и с выпуклым, нависшим веком.
Чтобы нарисовать такую стрелку, используй мягкий карандаш или гелевую подводку с кистью. Нанеси средство на все подвижное веко. От внешнего уголка глаза проведи горизонтальную линию, соедини ее крайнюю точку с серединой века и закрась получившийся сектор подводкой.
Не советуется большим, глубоко посаженным глазам.

✔ Двойная жизнь

Стрелка создает эффект кошачьего глаза.
Жидкой подводкой проведите по верхнему контуру ваших ресниц довольно толстую стрелку с хвостиком, выступающим за внешний угол глаза. Плавно приподними его вверх. Закрась мягким карандашом нижнее внутреннее веко, а затем проведи по нижнему контуру глаза стрелку, похожую на зеркальное отражение верхней. Хвостики стрелок не соединяй.
Не подходит девушкам с близко посаженными глазами, так как делает акцент на подводке во внутренних уголках глаз. А также девушкам с узкими и азиатскими глазами - визуально уменьшает их еще больше.

✔ Верхняя нота

Стрелка особенно хорошо смотрится при близко посаженных глазах и глазах с опушенными вниз внешними уголками.
Рисовать лучше гелевыми тенями или жидкой подводкой. Проведи линию от начала радужной оболочки до складки века, которую закрась до самого внешнего уголка. Начиная от середины складки верхнего века, нарисуй на неподвижном веке подобие круглой толстой стрелки, стремящейся вверх.
Не рекомендуем широко посаженным глазам.
WaiRNU09Y5A (600x460, 80Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Секреты макияжа

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

5 простых кремов для тортов

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 10:39 + в цитатник
5 простых кремов для тортов
1. Классический заварной крем

Ингредиенты:
500 мл молока
200 гр сахара
1 ч.л. ванилина
50 гр муки
4 яичных желтка

Рецепт приготовления классического заварного крема:
Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Затем доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар — 1 стакан
Пудра сахарная — 100 грамм
Щепотка ванили — по желанию

Рецепт приготовления крема масляного универсального:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Крем со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное — 200 гр
Молоко сгущенное — 100 гр
Яйца (желтки) — 2 шт
Ванилин либо ликер

Рецепт приготовления крема со сгущенкой и яйцами:
Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.

4.Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Рецепт приготовления крема из сгущенки и сливочного масла:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5.Крем из манной каши

Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления крема из манной каши:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Приятного аппетита!
PSci71ZwXA8 (680x490, 56Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 843 ... 366 365 [364] 363 362 ..
.. 1 Календарь