-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Любимая «Мимоза» на новый лад

Среда, 11 Февраля 2015 г. 10:58 + в цитатник

Любимая «Мимоза» на новый лад

Оригинальная подача салата-это раз,в ингредиенты добавлен помидор-это два.

Значит, рецепт заслуживает внимания!

Приступим? Тогда берем количество стаканов по числу гостей-

первый слой- горбуша консервированная (размять вилкой)

второй слой- натертый сыр,

третий слой- помидор нарезанный маленькими кубиками ( помидор смело заменяйте на зеленое сочное яблоко)

четвертый слой- натертые вареные желтки

пятый слой- зелень мелко нарезанная

шестой слой- яичные белки

Все слои промазываем майонезом, даем настояться и на стол. Приятного аппетита!

5 (604x362, 32Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 13 пользователям

5 рецептов горячих напитков

Среда, 11 Февраля 2015 г. 10:54 + в цитатник

5 рецептов горячих напитков

1. Клюквенный чай

Ингредиенты:

● 60 г апельсина
● 50 г лимона
● 40 мл апельсинового сока
● 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
● 50 г клюквы (можно использовать замороженную)
● 1 палочка корицы
● 400 мл кипятка

Приготовление:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

2. Имбирный чай

Ингредиенты:

● 200 г апельсина
● 60 г лайма
● 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
● 400 мл кипятка
● 100 мл меда
● веточка мяты

Приготовление:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

3. Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:

● 100 г яблока
● 100 г груши
● 60 г апельсина
● 50 г лимона
● 1 палочка корицы
● 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
● 400 мл кипятка

Приготовление:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

4. Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

● по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики
● 40 г меда
● 400 мл кипятка

Приготовление:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

5. Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:

● 500 мл воды
● 50 г сушеных яблок
● 100 г клюквы
● 25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
● 5 фильтр-пакетов ромашкового чая
● чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Приготовление:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.
Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Приятного аппетита!

4 (650x475, 201Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт приготовления вкусных голубцов «под шубой»

Среда, 11 Февраля 2015 г. 10:53 + в цитатник

Рецепт приготовления вкусных голубцов «под шубой»

Подготовим капуста. Я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки.

Листики потом очень легко отделяются
Готовим фарш. Я отвариваю до полу готовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем

Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим

Добавляем майонез. Перемешиваем

Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом

Смазываем "шубкой"

Запекаем

Приятного аппетита! Так же можно делать и перцы.

33 (546x413, 103Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Различные блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пятерка лучших природных антибиотиков

Среда, 11 Февраля 2015 г. 10:50 + в цитатник

Пятерка лучших природных антибиотиков

1. Хрен
Корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло.
Это и есть сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа, глотки.

При трахеитах, бронхитах, затяжном кашле: смешать 1ст. л. тертого хрена с 3 ст.л. меда и дать настояться. Ежедневно съедать по 1ч.л. 5 раз в день, масса должна растворяться во рту.
При циститах, уретритах: 1ст.л. тертого хрена залейте 1 стаканом кипятка, накройте на 5 мин. Ежедневно выпивайте 3-4 стакана такого чая.

2. Клюква
Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов.

Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

3. Чеснок
Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ.

В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.

🔸 Чесночный ликер от ста болезней. 🔸
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день в течении месяца.
Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.

4. Базилик
Базилик - отличный природный антибиотик. Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным свойствам защищает организм от многих инфекций.

Ангина.
Залейте 4 ч. ложки измельченных листьев 250 мл кипящей воды, кипятите 20 мин., остудите, процедите и полощите теплым отваром горло 2-3 раза в день.

Конъюнктивит, воспалении век.
Залейте 2 ст. ложки базилика 500 мл кипятка, настаивайте до остывания, процедите. Делайте примочки на глаза и принимайте внутрь по полстакана до еды 2-3 раза в день.

При головной боли.
Базилик, шалфей и мелиссу смешайте поровну, залейте 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, настаивайте 20 мин., процедите, добавьте 1 ч.ложку меда, выпейте маленькими глотками. Через 30 мин. все пройдет. Этот настой также успокаивает и избавляет от повышенной тревожности.

5. Голубика
В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции

22 (547x348, 61Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Что приготовить из картофеля? 10 самых вкусных рецептов!

Среда, 11 Февраля 2015 г. 10:48 + в цитатник

Что приготовить из картофеля? 10 самых вкусных рецептов!

11 (516x346, 90Kb)

1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ.

Ингредиенты:

Картофель - 600-700 г
Сливки (10%) - 400 мл
Любой сыр (Гауда) - 150 г
Соль - по вкусу

Приготовления:

1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
3.Сыр натереть на крупной терке
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.

2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ В ДУХОВКЕ.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки размягченного сливочного масла
  • 6-7 маленьких картофелин
  • 1/2 стакана молока
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 2 столовых ложки муки
  • 3-5 зубчиков чеснока, выдавить
  • 1 чайная ложка соли
  • перец
  • 1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
  • зеленый лук, мелко порубить


Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Различные блюда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

7 секретов жизни! На заметку.

Среда, 11 Февраля 2015 г. 10:44 + в цитатник

7 секретов жизни!

1. Не обращать внимание на то, что думают о тебе окружающие. (Секрет Свободы)

2. Любая наша мысль рано или поздно обязательно материализуется. (Секрет Реальности)

3. Примите и полюбите свое тело. Если не нравится, сделайте его таким, какое полюбите. (Секрет Красоты)

4. Не осуждайте себя и не критикуйте других людей. (Секрет Дружбы)

5. Дарите Любовь и не переделывайте любимых. (Секрет Любви)

6. Научитесь сначала что-то давать, а потом и получить, а не наоборот. (Секрет Богатства)

7. Меньше думайте, больше делайте, любите и радуйтесь жизни. (Секрет Счастья)

photo (700x700, 88Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Препараты от простуды.

Среда, 11 Февраля 2015 г. 10:13 + в цитатник
На сегодняшний день существует очень много различных препаратов, которые помогают избавиться от простуды, ОРВИ и гриппа. С приходом холодов данный вопрос становится особенно актуальным.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Гербициды

Среда, 11 Февраля 2015 г. 09:56 + в цитатник
gerbicidu (424x247, 35Kb)
Данная информация будет полезна для предпринимателей, которые занимаются сельским хозяйством, а также дачникам и садоводам.
Читать далее...

Метки:  

Нержавеющие отводы

Среда, 11 Февраля 2015 г. 09:42 + в цитатник
Кстати, если вам нужно приобрести нержавеющие отводы для современных лестничных систем или ограждений, то я хочу порекомендовать посетить отличный интернет магазин под названием «Дом перил».
Читать далее...

Метки:  

15 методов управления временем

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 13:08 + в цитатник

15 методов управления временем

1. Не полагайтесь на память. Записывайте свои задачи и разгрузите мозг.

2. Составьте список приоритетов. Это поможет сконцентрироваться на главном и не позволит тратить время на пустяки и второстепенные задачи.

3. В конце каждой недели выделите время на составление плана на будущую неделю. Это не потерянное время, оно сторицей окупится повышением вашей продуктивности.

4. Не надейтесь запомнить интересную мысль – всегда имейте под рукой блокнот для записи ваших идей. Как вариант – носите диктофон.

5. Если требования другого человека не совпадают с вашими целями – говорите «нет». Этому нужно научиться.

6. Перед тем как начать действовать – подумайте, но не слишком долго. Небольшое размышление убережет вас от необдуманных поступков и бесполезной траты времени.

7. Выделите время в своих планах на самосовершенствование.

8. Осознавайте то, что вы делаете. Вы должны понимать, на что тратите свое время. Ваши дела должны двигать вас к цели.

9. Включите в вашу индивидуальную систему управления временем те приемы, которые наиболее эффективны для вас и используйте эту систему постоянно.

10. Оцените себя в плане наличия вредных привычек. Они отнимают ваше время. Составьте список таких привычек и по очереди избавляйтесь от них. Эффективнее всего получается замещение вредной привычки – полезной.

11. Не выполняйте за других их работу, чтобы казаться лучше. Так, вы потратите время, которое могли бы использовать для собственного продвижения.

12. Заведите журнал, где вы сможете регистрировать ваши успехи на пути к намеченным целям. Регулярно заполняйте и изучайте этот журнал, чтобы убедиться, что вы движетесь в нужном направлении.

13. Не каждая задача может быть решена наилучшим способом. Не нужно становиться перфекционистом и, например, переписывать деловое письмо 20 раз, чтобы добиться стиля Льва Толстого.

14. Не перегружайте себя количеством задач. Если у вас есть неотложные дела и важные задачи, которые займут все ваше время, то второстепенные задачи можно отложить на более благоприятное время.

15. Не обманывайтесь эффективностью. Вы можете эффективно выполнять задачу, которая не является на данный момент приоритетной. В этом случае, нельзя сказать, что вы используете свое время эффективно.

Используя перечисленные 15 методов управления временем, вы добьетесь значительных успехов в кратчайший срок.

7 (604x377, 37Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

10 причин, по которым необходимо пить кефир.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 13:06 + в цитатник

10 причин, по которым необходимо пить кефир.

По словам специалистов, кефир следует ежедневно употреблять, как один из полезных кисломолочных продуктов.

1. Детям особенно полезен кефир, так как помогает регулировать работу кишечника. При дисбактериозах необходимо пить кефир, поскольку он восстанавливает микрофлору кишечника.

2. В кефире содержатся бифидобактерии, молочнокислые бактерии, которые устраняют развитие болезнетворных микроорганизмов.

3. Питательными веществами кефир обеспечивает организм человека. Кроме этого, кефир следует употреблять для профилактики колитов и запоров.

4. В крови снижается уровень холестерина при употреблении кефира.

5. В кефире содержится кальций и белок, содействующие укреплению костей и росту ребенка.

6. Кефир полезен и способствует снижению аллергических реакций.

7. Из кефира кальций усваивается намного лучше, чем из молока.

8. Пожилым людям рекомендуется пить кефир, который является профилактикой остеопороза.

9. Кроме этого, кефир уменьшает риск возникновения опухолей толстого кишечника и прямой кишки.

10. Кефир легко усваивается организмом человека.

6 (500x334, 19Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Глицериновые маски для лица

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 13:05 + в цитатник

Глицериновые маски для лица

1. Питательная и увлажняющая маска из глицерина для кожи лица.

Необходимо смешать одну чайную ложечку глицерина с одной ложечкой жидкого мёда (твёрдый мёд нужно расплавить перед приготовлением на водяной бане) и добавить в получившуюся смесь три столовых ложки очищенной холодной воды. Теперь следует тщательно перемешать ингредиенты (до их полного растворения) до получения однородной массы. После этого нужно добавить в смесь одну чайную ложечку овсяной муки и снова всё перемешать. Если в итоге приготовления Ваша масса получится слишком густой – разбавьте её ещё очищенной водой. Наложите ровным слоем готовую маску на кожу лица на пятнадцать – двадцать минут, а затем смойте её прохладной водой или настоем лекарственной ромашки. Данная маска отлично подходит для комбинированной, нормальной и сухой кожи лица.

2. Глицерин для увлажнения кожи лица.

Для увлажнения кожи лица Вам необходимо растворить одну чайную ложечку глицерина в двух столовых ложках очищенной воды, а затем смешать этот состав с одним куриным свежим желтком. Теперь хорошо смажьте кожу лица этой смесью, подождите пятнадцать – двадцать минут и смойте её тёплой водой или слабым настоем зелёного чая.

3. Освежающая маска для нормальной и сухой кожи лица.

Для приготовления этой маски необходимо мелко измельчить одну среднюю дольку лимона (не снимая с неё цедру). После этого нужно растворить одну чайную ложечку глицерина в двух больших ложках очищенной воды и влить эту смесь к лимону. Затем следует добавить в общую массу одну чайную ложечку молочных сливок или сметаны и один куриный желток. Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите готовую смесь на пятнадцать минут на кожу лица, после чего смойте остатки смеси тёплой водой.

4. Питательная маска из глицерина для сухого типа кожи лица.

Для начала Вам необходимо сварить одну среднюю картофелину (в мундире), очистить её, растолочь в пюре и добавить в него свежее молоко, один яичный желток, одну чайную ложечку мёда и большую ложку любого растительного масла (например, оливкового). После этого добавьте в смесь чайную ложечку глицерина, перемешайте и нанесите на лицо как в прошлом рецепте.

5 (613x401, 28Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за лицом

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как отбелить белые вещи? Простые рецепты.

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 13:03 + в цитатник

Как отбелить белые вещи? Простые рецепты.

1. В ведро с горячей водой добавьте несколько кристалликов марганцовки (вода должна стать чуть розоватой) и примерно 200 грамм стирального порошка. Положите выстиранную одежду, перемешайте и накройте ведро. Подождите пока вода остынет до комнатной температуры и как следует прополощите вещи.

2. Белые вещи можно отбелить с помощью перекиси водорода. На два литра теплой воды добавьте чайную ложку 3% перекиси, можно добавить немного соды. Положите в раствор одежду на 15-20 минут, время от времени переворачивайте. Прополощите.

3. Вещи из льна и хлопка можно замочить перед стиркой на несколько часов в воде с добавлением нашатыря, если загрязнение сильное, то добавляют пару ложек скипидара.

4. Для гипюра и тюля в ведро с горячей водой добавляют 2 ст. л. перекиси водорода и ложку нашатыря. Вещи держат в растворе 30 минут, потом стирают.

4 (604x344, 14Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Льняное масло для лица – эффективные рецепты!

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 13:02 + в цитатник

Льняное масло для лица – эффективные рецепты!

1. Маска из льняного масла для регулярного применения.

Для ежедневного ухода за кожей лица достаточно просто нанести льняное масло при помощи ватного тампона на кожу и смыть через двадцать – тридцать минут тёплой проточной водой или отваром ромашки. Такие маски замечательно подойдут для морщинистой, дряблой, вялой, увядающей, шелушащейся, чувствительной и сухой коже лица.

2. Питательная маска из льняного масла для шелушащейся кожи лица.

Необходимо взять один сырой яичный желток и добавить к нему одну чайную ложечку льняного масла и чайную ложечку жидкого мёда. Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты до пастообразного состояния и опустите ёмкость со смесью в горячую воду на несколько минут (на пять – десять). Тёплую готовую массу нанесите ровным слоем на кожу лица на двадцать минут, после чего смойте её остаток тёплой проточной водой.

3. Тонизирующая, освежающая, питательная, увлажняющая маска из льняного масла для комбинированного и сухого типов кожи лица.

Чтобы приготовить эту маску необходимо добавить к одной большой ложке пекарских (обычных) дрожжей немного тёплого свежего молока и размешать всё до однородного пастообразного состояния. После этого нужно добавить в смесь одну чайную ложечку льняного масла, одну чайную ложечку жидкого мёда, пол столовой ложки сметаны и чайную ложечку лимонного сока. Размешайте все ингредиенты и наложите готовую смесь на кожу лица на полчаса, после чего смыть её отваром ромашки или тёплой водой.

4. Маска с льняным маслом для смешанного, нормального и сухого типов кожи лица.

Добавьте к одному сырому желтку одну большую ложку сметаны и одну чайную ложечку измельчённой цедры лимона. Перемешайте все компоненты и оставьте смесь на пятнадцать минут в тёплом месте. Затем нужно добавить в общую массу одну чайную ложечку льняного масла, ещё раз всё перемешать и наложить маску ровным густым слоем на кожу лица, после чего умыть лицо прохладной проточной водой или настоем зелёного чая. Для более заметного эффекта делайте эту маску не менее двух раз в неделю.

3 (575x359, 67Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за лицом

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сочные яблочные кексы

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 13:01 + в цитатник

Сочные яблочные кексы

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Сахар мелкий – 2/3 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука - 1 и 2/3 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра.
  • Лимон – половинка;
  • Для посыпки – сахарная пудра, корица


Приготовление:

1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.
3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста.
5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.
7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!

2 (604x409, 61Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат «Обжорка»

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 13:00 + в цитатник

Салат «Обжорка»

Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике.

Итак, ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
  • 2 помидора,
  • 50 гр. петрушки,
  • 50 гр. копченой колбасы,
  • 50 гр. сыра,
  • 2 ст. ложки майонеза.


Приготовление:

  1. Колбаса режется соломкой.
  2. Сыр трется на мелкой терке.
  3. Помидоры крошатся кубиками.
  4. Петрушку мелко покрошить.
  5. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
  6. Вкусно необыкновенно.
  7. Приятного аппетита!

 

 

W0yQBPBWDCc (604x453, 64Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Доставка комплексных обедов в офис

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 11:06 + в цитатник
Нет времени сходить на полноценный обед на работе? Не беда, ведь есть доставка комплексных обедов в офис в СПб от компании Питка.
Читать далее...

Метки:  

Раздвижные перегородки

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 10:58 + в цитатник
Кстати, если вы интересуетесь тем, где купить раздвижные перегородки для офисных помещений, то у меня для вас есть полезная информация!
Читать далее...

Метки:  

Бумажные пакеты с логотипами

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 10:55 + в цитатник
Если вы хотите хорошо прорекламировать свою компанию, услуги, или товар, то одним из лучших вариантов будет заказать бумажные пакеты с логотипами.
Читать далее...

Метки:  

Пектины

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 10:53 + в цитатник
В повседневной жизни, мы часто слышим такое слово, как пектины.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 843 ... 352 351 [350] 349 348 ..
.. 1 Календарь