-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16907
Комментариев: 21152
Написано: 46635




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


10 золотых правил при уходе за комнатными растениями.

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 20:11 + в цитатник
10 золотых правил при уходе за комнатными растениями.

1. Никогда не заливайте растения. Корни растений нуждаются не только в воде, но и в воздухе - поэтому если почва постоянно перелитая, большинство растений просто погибнет. Нужно правильно определить, когда полить растение. Вот самый простой способ: если поверхность почвы сухая и похожа на пыль, полейте растение. Исключением из этого правила являются кактусы и другие суккуленты.

2. Предоставьте растениям период покоя. Новички часто удивляются, зачем комнатным растениям в зимний период нужен покой. В это время их нужно реже поливать, держать при более низкой температуре и меньше удобрять.

3. Не огорчайтесь, если некоторые растения погибли. Такие растения как глоксиния и цикламен мы чаще всего используем в качестве подарка, но со временем они увядают. Не вините в этом себя - просто типы этих растений временные.

4. Сажайте растения группами. Многие растения образованные в группу оригинальнее смотрятся и у них лучше развитие. Вы можете сделать аквариумный или комнатный сад. Комнатный садик – это контейнер, где вы можете создать композицию из нескольких растений.

5.Купите специальную лейку для полива цветов, а для того чтобы повысить влажность воздуха в доме, следует обзавестись опрыскивателем. Также вам необходим набор горшков и хорошая земля, вилка для того чтобы взрыхлять землю и секатор.

6. Предоставьте растениям нужную влажность. В зимнее время в комнате с центральным отоплением воздух становится сухой, как в Сахаре, поэтому нужно создать влажную атмосферу для растений. Для того чтобы повысить влажность воздуха используйте увлажнитель, также можно сгруппировать растения, так как в композициях воздух более влажный.

7. Правильно выбирайте растения. Растению должны соответствовать условия, которые вы ему создадите. Например: тенелюбивое растение нельзя ставить на солнечный подоконник.

8. Своевременно примите меры. Неприятности случаются с каждым, как с опытным цветоводом, так и с новичком. Беду нужно распознавать в ранней стадии и устранять её, а то растение погибнет.

9. Вовремя пересаживайте растения. Спустя год после того как вы приобрели растение, оно может утратить свою привлекательность, поэтому его необходимо пересадить, лучше всего это сделать весной. Достав растение из горшка, посмотрите на землю, если она оплетена корнями, то его нужно посадить в более свободный горшок.

10. Обеспечьте правильный уход для каждого растения. Посмотрите специальную литературу о комнатных растениях и выберите, как правильно выращивать нужное вам растение.
fialka (700x525, 83Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ваше здоровье зависит и от ваших мыслей.

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 20:07 + в цитатник
Ваше здоровье зависит и от ваших мыслей.

Доказано, что все источники самых страшных болезней - это наши обиды.

В природе существует простое правило - подобное притягивает подобное. Если вы будете копить в себе обиды и раздражаться по пустякам, вы станете похожи на комок злости. Ваша отрицательная энергетика будет притягивать новых обидчиков и новые обиды.

Будьте внимательнее к тому, что говорите, избегайте таких фраз, как:

- сидит в печенке,
- на сердце камень,
- стоит поперек горла,
- я просто с ума схожу,
- больно видеть,
- хоть в гроб ложись и т. д.

Не сквернословьте, не говорите людям гадости и колкости, не употребляйте матерных слов, не срывайтесь на крик. Чем больше вы будете ругаться и говорить гадости, тем тяжелее будет вам же.

* Люди, которые постоянно корят себя за то, что выбрали неверный путь, не ту профессию, не реализовали себя как личность, страдают болезнями ног.

* Проблемы с глазами возникают у тех, кто вечно недоволен собой и окружающим миром, все видит в мрачном свете и постоянно тревожится о будущем.

* Гастрит - удел людей беспокойных, неуверенных в себе, тех, которые переживают, нервничают и теряют сон из-за всякой ерунды.

* Люди злые, агрессивные, вспыльчивые нередко страдают бронхиальной астмой. Недаром в народе говорят: "От злости мне трудно дышать".

* Агрессивные, честолюбивые, стремящиеся во всем быть первыми и бурно переживающие неудачи, склонны к болезням сердца и сосудов.

* Язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в несколько раз чаще страдают люди эмоциональные, раздражительные, остро реагирующие даже на мелкие неприятности.

* Те, кто не умеют прощать обиды, а также раздражительные, злые люди страдают болезнями печени и желчевыводящих путей.

* Вспыльчивые, настойчивые, упрямые и легковозбудимые люди мучаются от гипертонии. У врачей даже есть термин гипертонический характер. Им они определяют человека вспыльчивого, упрямого, обожающего всех поучать.

* Люди, нетерпимые к чужому мнению и чужим ошибкам, страдают от частых мигреней.

Как разорвать порочный круг? Учитесь радоваться жизни и развивать в себе позитивное мышление.

Хорошие мысли будут притягивать в вашу жизнь добро, гармонизировать энергетику. И тогда от болезней не останется и следа.
1 (604x402, 35Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Отличная идея

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 14:28 + в цитатник

Отличная идея


Фрикадельки – это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Всегда делаю их много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много моего драгоценного времени. Поэтому приспособила для этих целей форму для льда(любой формы). Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

-lqAjiMp4TE (501x250, 38Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 14:21 + в цитатник

ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты:

🔹 Кефир 3,2% жирности (200 мл.)
🔹 Подсолнечное масло (50 мл.)
🔹 Сода пищевая (0.5 ч.ложки)
🔹 Мука пшеничная высшего сорта (300 г.)
🔹 Куриное яйцо (2 шт.)
🔹 Сыр российский (150 г.)

Приготовление:

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень экономный вариант приготовления теста для пирожков и пончиков-это тесто на кефире.
В кефир всыпать негашеную пищевую соду и отставить в сторону на минут двадцать. На поверхности появятся пузыри, т.е. сода погасится.
Далее влить подсолнечное масло и всыпать муку.
С помощью муки довести тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам. Разделить на 2 части.
Начинка может быть любой, я предлагаю очень простой и вкусный вариант-вареное яйцо с сыром. Яйцо порезать кубиками, сыр натереть на терке, чуть подсолить, если есть свежая зелень, можно добавить и ее.
Раскатать обе половины теста в приблизительно одинаковые пласты. На одном пласте кружкой наметить размер будущих пирожков. Выложить начинку в намеченные круги.
Накрыть вторым пластом теста, сверху той же кружкой вырезать пирожки, яично сырная начинка будет внутри, а края хорошо запечатаются.
Обжарить их в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Пирожки получаются очень пышными.

bvcS3W5ZGAw (604x443, 60Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Тесто

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 14:20 + в цитатник

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

Ингредиенты:

🔹 Вареная куриная грудка – 350 гр.
🔹 Помидоры – 2-3 шт.
🔹 Болгарский перец – 2-3 шт.
🔹 Свежие огурцы – 2 шт.
🔹 Ржаные сухарики – 80 гр.
🔹 Сыр твердых сортов – 150 гр.
🔹 Майонез – по вкусу
🔹 Чеснок – 1 головка

Приготовление:

Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
Следующий слой делаем из сухариков.
Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

gnDLSYTnvoo (500x375, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Эффективные упражнения для пресса

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 14:17 + в цитатник

Эффективные упражнения для пресса

 

79gcJ2eis-g (482x604, 49Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры/Упражнения на пресс

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Коттеджный поселок «Золотой берег»

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 09:53 + в цитатник
Если вы давно мечтали о том, что бы иметь свой собственный загородный дом, на берегу моря, то у вас сейчас есть отличная возможность реализовать данную месту в реальность.
Читать далее...

Метки:  

7 главных продуктов для повышения гемоглобина

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 09:51 + в цитатник

7 главных продуктов для повышения гемоглобина

1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.

2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.

3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.

4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

5. Сбор определённых трав. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.

6. Пить шиповник с медом – польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.

7. И, наконец, продукты питания, которые должны составлять наш рацион: гречка, яблоки, малина, гранаты. Всё это незаменимые продукты для организма, в частности, для гемоглобина.

Как видим, эти продукты важны не только для крови, но и для нашего полноценного питания.

2 (604x340, 40Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Проектирование сетей связи

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 09:50 + в цитатник
Проектирование сетей связи

Не сегодняшний день ни одна компания, которая предоставляет услуги связи, не может обойтись без проектирования инженерных сетей, зданий и сооружений для размещения оборудования.
Читать далее...

Метки:  

Винтажная бабочка из старой книги!

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 09:50 + в цитатник

Винтажная бабочка из старой книги!

После прочтения любимые страницы становятся бабочками :)
 

3 (453x604, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

«Sit Down»

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 08:48 + в цитатник
Каждый человек старается обставить свою квартиру так, что бы ему было максимально удобно и комфортно в ней находиться и отдыхать. Такого эффекта можно добиться, устанавливая только качественную мебель.
Читать далее...

Метки:  

Куриное филе, запеченное с сыром и беконом

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 20:00 + в цитатник

Куриное филе, запеченное с сыром и беконом

Ингредиенты на 1 порцию:

- Филе куриной грудки (если покупаем грудку на косточке, то берем половинку снятого филе)
- Твердый сыр - примерно 25 г
- Специи
- Бекон - 5 полосок (+/- в зависимости от ширины полосок)

Приготовление:

1. Берем филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие "кармашка". В "кармашек" кладем нарезанный сыр, затем немного специй. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой.
2. Натираем мясо специями. Для тех кто любит посоленее можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит, а вот травы, перец - в самый раз!
3. Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрытокладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час.
4. Подаем с овощами

1 (640x480, 56Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Медовик в мультиварке

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 14:15 + в цитатник
Медовик в мультиварке
Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается. Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!

Ингредиенты:

Торт:
350 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
5 яиц
140 г сахара
5 ст.л. меда
сливочное масло – для смазывания формы
Крем:
250 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао
Украшение:
200 мл сливок 38%
2 ст.л. сахара
1 ч.л. какао-порошка

Приготовление:

1. Для торта муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, корицу.
2. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед, взбить.
Не переставая взбивать, добавлять в несколько приемов муку.
3. Смазать чашу мультиварки маслом и переложить в нее тесто.
Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. (Ориентируйтесь на вашу модель мультиварки, вполне вероятно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени).
4. Для крема взбить размягченное сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко. Взбить. Ввести сгущенное какао, снова взбить.
5. Охлажденный бисквит разрезать на 4–6 коржей.
Промазать коржи кремом, в том числе верхний корж и бока, аккуратно разровнять поверхность.
Убрать торт в холодильник минут на 15–20.
6. Для украшения взбить сливки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
7. Украсить медовик взбитыми сливками. Присыпать сверху какао-порошком. Как следует охладить.
gEtOkekmoQw (604x402, 70Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шахматное печенье

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 14:13 + в цитатник
Шахматное печенье

Для шахматного печенья:
Мука - 280 г (+ еще немного)
Пекарский порошок - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Масло - 225 г (размягченное)
Сахар (или пудра) ~ 180-190 г
Яйца - 1 шт
Какао-порошок - 60 мл ( ~ 30 г)
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л. (я, как обычно, заменил часть сахара на ванильную сахарную пудру)

Приготовление:
Духовку - где-то на 180-200 градусов. (обычно встречается 180, но лично мне пришлось поднимать выше)
1. Просеить вместе сухие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок.
2. Размягченное масло хорошо взбить миксером с сахаром/пудрой. Правда хорошо взбить.
В иностранных рецептах используют очень меткое выражение "until light and fluffy")
3. Добавить яйцо. Снова хорошо взбить. Всыпать сухие ингредиенты, хорошо размешать (я это делаю в два этапа, размешиваю миксером). Тесто разделить на две равные части. В одну вмешать какао. При необходимости, добавить немного муки. Поделить каждую часть ещё пополам. Каждую из четырех частей намного раскатать (или руками сделать из нее нечто плоское), завернуть в пленку и отправить в холодильник. Часа должно быть достаточно.. два лучше) Я оставлял на ночь.
4. Взять одну белую часть, раскатать в прямоугольник. Толщина теста 1см, узкая сторона - 10см, широкая - как получится.
Толщину можно варьировать. Смысл в том, чтобы потом вырезать девять квадратных в сечении полосок теста. То есть узкая сторона - это толщина теста девять раз + ещё один раз на обрезки.
Снова убрать в холодильник остыть. Это не обязательно, но чем лучше вы охлаждаете тесто на промежуточных этапах, тем ровнее получится рисунок. Сделать то же самое с одним куском шоколадного теста.
5. Вырезать из одного светлого и одного темного кусков по девять полосок шириной в 1 см.
6. Аккуратно сложить их в два бруска по 9 полосок, располагая полоски в шахматном порядке. Получится два варианта рисунка. Бруски завернуть в пленку, аккуратно уплотнить (сделать ровнее и "квадратнее") чем-нибудь плоским (я использовал маленькие разделочные доски). Убрать в холодильник.
Я видел варианты рецепта, в которых предлагают использовать яйца для склеивания составных частей. На мой взгляд, никакой необходимости в этом нет.
7. Достать один из оставшихся кусков теста. Например, светлый. Раскатать так, чтоб он был чуть больше, чем мы делали до этого по ширине и длине. Толщина слоя теста - любая.. главное, чтобы тесто было раскатано равномерно. Раскатывать лучше на пекарской бумаге или пищевой пленке.. так проще будет заворачивать потом. Достать из холодильника тот составной брусок, в котором больше темного теста. При помощи пекарской бумаги (пленки) аккуратно завернуть его в светлый слой. Главное - не торопиться.. тесто ломается. Где надо - подрезать, залепить. Аккуратно выровнять бока, сделать углы ближе к прямым. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.
8. Сделать то же самое с темным тестом и вторым сборным бруском. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.
Также можно отправить в морозилку и хранить до месяца.. а когда понадобится - достать, нарезать и быстро испечь.
9. Брусок нарезать на одинаковые по толщине квадратики 7-10мм На данном этапе - чем лучше охладите, тем ровнее будет рисунок.
Светлый брусок я охлаждал всего минут 15. Это мало, и рисунок немного "поплыл".
10. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (зависит от толщины печенья и характера духовки). Визуально - до легкого румянца.
11. Печенью дать остыть.. только осторожнее с ним.. в начале оно очень мягкое.
Автор рецепта - tofogo
iwHoDt3cWm8 (700x466, 94Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезные свойства фиников

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 14:11 + в цитатник
Полезные свойства фиников

Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. В 100 г фиников содержится: 20,0 г воды, 2,5 г белков, 0,5 г жиров, 69,2 г углеводов, 0,1 г ненасыщенных жирных кислот, 69,2 г моно- и дисахаридов, 6,0 г пищевых волокон, 0,3 г органических кислот, 1,5 г золы. Кроме того, витамины (В, — 0,05 мг, В2 – 0,05 мг, В3 – 0,8 мг, В6 – 0,1 мг, С – 0,3 мг, РР – 0,8 мг) и микроэлементы (железо— 1,5 мг, калий— 370,0мг, кальций — 65,0 мг, магний — 69,0 мг, натрий — 32,0 мг, фосфор -56,0 мг). Калорийность — 274,0 ккал. В 1 кг подвяленных фиников — около 3000 калорий.

Издавна финики славились своими целебными свойствами. Считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни, усиливают мужскую половую потенцию. Они укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным. Финики полезны также при анемии и гипертонии, для груди и легких, успокаивают кашель и способствуют выводу мокрот, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности. Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний.

По своим диетическим свойствам финики можно сравнить разве что со злаками. Диетологи утверждают, что один финик и стакан молока могут обеспечить минимально необходимую потребность человека в питательных веществах. 23 вида аминокислот, содержащихся в финиках, отсутствуют в большинстве других фруктов. В сушеных плодах фиников содержится 60-65 % сахара – самый высокий процент по сравнению со всеми другими фруктами. Причем это в основном глюкоза и фруктоза, потребление которых не несет отрицательных последствий для организма человека в сравнении с сахарозой. Однако, вместе с тем, они противопоказаны людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.
MbbfQTB616E (380x238, 13Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

РЕЦЕПТ ОТ ПРЫЩЕЙ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 14:09 + в цитатник
РЕЦЕПТ ОТ ПРЫЩЕЙ
ЦИНДОЛ
Всего 30 руб.
то это? Это обычный цинковый раствор(проще болтушка)

КАК ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ:
Раствор суспензии применяется 2-4 раза в сутки, местно. Суспензию наносят тонким слоем на поражённые участки кожи, не втирают. Возможно наложение марлевой стерильной повязки.

Далее слова автора. Я БЫЛА ПОТРЯСЕНА! За ночь убрались почти все прыщи!!!! ЭТА БОЛТУШКА СТОИТ 30 РУБЛЕЙ!!
Девочки пользуйтесь - не пожалеете!!! Она совершенно не портит кожу,только сушит немножко
DRkTh73-73w (604x582, 55Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за лицом

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как сделать мастику для торта своими руками?

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 14:05 + в цитатник
Как сделать мастику для торта своими руками?

Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.

Рецепт молочной мастики для торта

Для её приготовления понадобятся:
- сахарная пудра;
- сухое молоко;
- сгущенное молоко.

Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.

Рецепт желатиновой мастики для украшения торта

Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Для приготовления понадобятся:
- желатин;
- вода;
- сахарная пудра.

1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах. Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию. Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.

Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?

Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема. Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.

Как сделать шоколадную мастику для торта?
Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.

Несколько полезных советов:

- Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры
- В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.
- Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. - Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.
- Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.
- Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.
- Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.
- Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца.
- Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.

Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!
8dVbXY1_cBc (449x292, 30Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Игровые автоматы Вулкан

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 09:56 + в цитатник
Последнее время азартные игры получили небывалую популярность. Чего только стоят финальные игры по покеру с миллионными гонорарами. Но люди играют не только в покер, а и в другие азартные игры, такие как игровые автоматы и различные настольные игры.
Читать далее...

Метки:  

4 секрета красоты, которые помогут быть стройной, изящной и сияющей.

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 11:00 + в цитатник

4 секрета красоты, которые помогут быть стройной, изящной и сияющей.

1. Содово-солевая ванна для стройности и сияющей кожи.
На одну ванну понадобится 200-250 г соды и 250-300 г морской соли для ванн. В такой ванне необходимо полежать и расслабиться в течение 15-20 минут, ополоснуться теплой водой и нанести крем для тела.
После ванны отдохнуть и попить травяного чая, минералки. С первого же применения кожа становится очень мягкой и гладкой, такая ванна способствует снижению веса, повышению упругости кожи, а сама кожа аж сиять как-то начинает. И да - это полный релакс! Курс 10 ванн через день, после перерыв месяц, после можно повторить.

2. Антицеллюлитный скраб стройности.
Все гениальное просто - смешиваем молотый кофе, корицу, немного соли, оливковое масло, эфирное масло мандарина (либо апельсина, лимона) с водой, можно добавить по желанию немного геля для душа, если вы любитель пены. Этой смесью усердно натираемся, массажираем тело. Ополаскиваемся. После такого скраба даже крем наносить необязательно - оливковое масло прекрасно справляется с увлажнением, питанием кожи. Результат - никакого зловредного целлюлита, ровная упругая кожа.

3. Замедляем рост волос после эпиляции.
В этом важном деле нам поможет миндальное масло, масло чайного дерева и масло мяты. На 1 флакончик миндального масла добавляем 30 капель эфирного масла мяты, 30 капель эфирного масла чайного дерева. Этой смесью протираем ножки с помощью ватного диска после эпиляции. Процедура минутная, а волосы растут значительно медленнее.

4. А на десерт - шоколадное обертывание, которое просто взрывает мозг приятными эмоциями
Нам понадобится половина пачки какао (самого обычного, без сахара, сухого молока и прочих наполнителей), корица, аевит (можно сразу целый блистер использовать, на все тело ведь). Все смешиваем, разводим водой до состояния сметаны и наносим после душа. В таком шоколадном виде необходимо побыть минут 10-20 (на сколько хватит терпения), затем все смываем теплой водой и восхищаемся собственной красотой. Результат - кожа ровна-ровная, упругая, сияет. А настроение такое, что хочется петь песни. :)

 

 

1 (604x381, 38Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Секреты красоты.

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Smoky eyes под Ваш цвет глаз.

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:58 + в цитатник

Smoky eyes под Ваш цвет глаз.

- классика (черный, темно-серый, светлый беж) идеален для серых и серо-голубых глаз при любом цвете волос,

- для зеленых глаз (темно-оливковый, серо-коричневый, золотисто-бежевый),

- для карих глаз (глубокий фиолетовый, серебристо-сиреневый, светлый беж или жемчужный),

- макияж смоки айс для блондинок с голубыми глазами (стальной, серо-голубой, светлый беж).

Дополните «smoky eyes» четкой линией бровей под цвет ваших волос, нежным макияжем губ и едва заметным румянцем — и вы неотразимы!

2 (576x409, 52Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Секреты макияжа

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 845 ... 328 327 [326] 325 324 ..
.. 1 Календарь