-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 14248
Комментариев: 20084
Написано: 42860

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Пицца с тонким тестом на сковороде

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:55 + в цитатник

Пицца с тонким тестом на сковороде

Ингредиенты:

Для тонкого теста на сковороде 24 см:

  • Яйцо - 1/2 шт
  • Мука - 2,5 ст л
  • Сметана - 2,5 ст л
  • Майонез - 1 ст л (а можно и сметаны опять же:))
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • В качестве начинки я люблю:
  • Помидор - 1 шт
  • Ветчина - 50 г
  • Шампиньоны жаренные - 4 ст л
  • Сыр тертый
  • Томатная паста
  • По желанию можно добавить консервированную кукурузу


Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста (тесто получается жидкое).
Подготовить начинку: все порезать, грибы обрарить, сыр натереть.
Вылить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, разровнять. Смазать соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Накрыть крышкой и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавиться (минут 5-7).

4 (604x453, 57Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пицца

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:53 + в цитатник

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус

Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
- 1 кг картофеля
- 1 помидор
- 100 г сыра
- майонез
- соль, перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут

Картофель нарезать кружочками
Выложить в форму. Посолить и поперчить.

Выложить вторым слоем нашу рыбку.

Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.

Четвертый слой - картофель. Немного солим.

Далее смазываем майонезом.

Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

5 (604x453, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Как приготовить тонкие и прочные блины?

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:52 + в цитатник

Как приготовить тонкие и прочные блины?

Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов

Ингредиенты:

Молоко или вода - 2 стакана
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.

Секреты и хитрости замешивания теста:

Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.
Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.

Несколько советов:

1. Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
2. Молоко обязательно должно быть тёплым.
3. Обезжиренное молоко лучше не использовать.
4. Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
5. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.

Секреты и хитрости жарки блинов:

1. Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания.
2. Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.
3. Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель – тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно.
Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху – матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком.
Готовый блинчик смажьте сливочным маслом – это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.

Совет:
Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут. После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как сковорода остыла – она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков.

6 (604x403, 60Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Различные блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Творческий альманах Artifex

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 10:08 + в цитатник
Добрый вечер, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами крайне интересным и необычным ресурсом в сети!
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОСВЕЖАЮЩАЯ МАСКА ПЕРЕД ВЫХОДОМ "В СВЕТ"

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 14:32 + в цитатник
ОСВЕЖАЮЩАЯ МАСКА ПЕРЕД ВЫХОДОМ "В СВЕТ"

Подогреть чайную ложку меда, добавить в нее 5-6 капель лимонного сока и одну чайную ложку растительного масла. Держать 20 минут, затем смыть вначале теплой, затем прохладной водой.

Мгновенная маска с омолаживающим эффектом придает коже тонус, освежает, выравнивает тон лица.

1.
Q4q-E6M49RI (500x570, 200Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за лицом

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 19 пользователям

"Сырный соус"

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 14:30 + в цитатник
"Сырный соус"

Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)

Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сливочное масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех

Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Приятного вам аппетита!
OXK7RdHh30s (604x403, 40Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 14:28 + в цитатник
Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут

Ингредиенты:

●Сгущенка — 400 Грамм

Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее!

Приготовление:

Итак, если вы надумали сделать вареную сгущенку в микроволновке в домашних условиях, то сразу скажу, - это очень просто, если знать несколько несложных хитростей при готовке. Приступим? :)

1. Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.
2. Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт
3. Теперь достаем, перемешиваем, и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна хитрость, как сделать вареную сгущенку в микроволновке правильно, а то в микроволновке она обычно очень любит "сбегать" ;)
4. Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите ее до своей любимой консистенции и цвета, ведь у каждого из нас есть самое вкусное состояние вареной сгущенки, а микроволновка позволяет не упустить этот момент :)

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт вареной сгущенки в микроволновке, ведь он практичен, экономит время и позволяет довести сгущенку до нужного вам состояния. Наслаждайтесь! ;)
RB4el2N_dug (600x469, 39Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

10 целебных напитков от простуды.

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 14:27 + в цитатник
10 целебных напитков от простуды.

1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились,первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай ,в который добавьте 1 ч.л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества

2. Малиновый чай с цветками липы. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут.Если ягод малины нет,подойдет малиновое варенье.

3. Шиповниковый чай. Не для кого не секрет,что шиповник - идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3ст.л), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

4. Морс клюквенный или брусничный. Клюква и брусника - это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.

5. Горячее молоко с минеральной водой.Если у вас появился кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой(Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот.

6. Молоко с чесноком. Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь.

7. Компот из сухофруктов. Проверенное и всем известное с детства средство Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

8. Имбирный чай с лимоном. Поможет в холодные осенние дни,укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность.1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

9. Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

10. Ромашковый чай. Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
vySiHDjx1lg (604x314, 32Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Подвески из бумаги

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 14:25 + в цитатник
Подвески из бумаги

1.
1 (700x525, 315Kb)

2.
2 (700x494, 84Kb)

3.
3 (604x435, 174Kb)

4.
4 (604x453, 232Kb)

5.
5 (604x453, 236Kb)

6.
6 (604x453, 193Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

13 БЬЮТИ - ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ДЕВУШКА

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:28 + в цитатник

13 БЬЮТИ - ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ДЕВУШКА

💋 1. Чтобы подобрать розовую помаду, нанесите на губы вертикальные полоски трех разных вариантов оттенка. Подходит тот, который наиболее совпадает с цветом десен.

💋 2. При выборе красной помады ориентируйтесь на два основных момента. Первый — тон кожи. Если у вас есть теплый оттенок, смело выбирайте помады с оранжевым подтоном, в то время как прохладным тонам подходят красно-малиновые оттенки. Нейтральный красный, в котором теплого и холодного пигмента поровну, идет всем. Второй нюанс, который следует учитывать, — помада должна визуально делать зубы белее, а не желтее.

💋 3. Чтобы определить, холодный у вас тон кожи или теплый, посмотрите на запястье. Если вены голубые или сиреневые, у вас первый тип. Если темные, коричневатые — второй.

💋4. Обычно эксперты в один голос рекомендуют отказаться от косметики в спортзале. Однако, если с «голым» лицом вы чувствуете себя некомфортно и вместо выполнения выпадов с гантелями рассматриваете себя в зеркало, не удаляйте косметику полностью. Тушь для ресниц, подведенные брови и консилер под глазами вам не помешают. А вот тональному крему и пудре не место на тренировке: смешиваясь с потом, они забивают поры.

💋 5. Не наносите мерцающую косметику на области с морщинками: они станут еще заметнее.

💋 6. С помощью туши вполне возможно скорректировать форму глаз. Чтобы сделать их больше и круглее, накрасьте верхние ресницы по направлению к бровям и не забудьте пройтись щеточкой по нижним. Чтобы придать глазам миндалевидный, кошачий разрез, накрасьте верхние ресницы по направлению к вискам, а нижние не красьте вовсе.

💋7. Часто тени выглядят яркими в упаковке и едва заметны на коже. Исправит ситуацию белый карандаш для глаз. Нужно заштриховать им всю поверхность века, а сверху нанести тени. Кстати, такой прием работает и с лаками для ногтей: на белой основе любой цвет становится сочнее.

💋 8. Прорисовывая форму бровей, не стремитесь к полной симметрии: брови — сестры, но не близнецы.

💋 9. Если у вас волосы жирного или смешанного типа, не наносите кондиционер на корни: от этого пряди потеряют объем. Распределяйте средство на область от ушей до кончиков.

💋 10. После использования кондиционера для волос промойте локоны прохладной водой, чтобы закрыть волосяные кутикулы и продлить эффект средства.

💋 11. Чтобы лак для ногтей продержался дольше, обязательно обезжиривайте ногтевую пластину до нанесения лака (для этого есть специальные средства), а затем каждые два дня наносите свежий слой топового покрытия поверх предыдущего.

💋 12. Чтобы лак высох быстрее, после нанесения окуните кончики пальцев в холодную воду. Фен, наоборот, делу не поможет, к тому же сделает цвет тусклым.

💋 13. Не бойтесь смешивать духи. Это самый простой и доступный способ создать свою уникальную композицию. Ирис и альдегиды добавят пудровости, гурманские ноты — сладости. Хотите сделать аромат более теплым? Добавьте к нему согревающие ноты кожи, уда, амбры, специй. Если же не хватает свежести, берите зелень и цитрусы.

GPkH6xGm-1w (700x505, 76Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Секреты красоты.

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Что не нужно делать, ссорясь с близким человеком

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:25 + в цитатник

Что не нужно делать, ссорясь с близким человеком

1. Никогда не упоминайте родителей.

Дело в том, что ваша ссора должна затрагивать только вас и вашего партнера, поэтому – никогда не упоминайте родителей. Обида за родителей засядет так глубоко, что вы не сможете от нее избавиться долгие годы. Так же не позволяйте родителям участвовать в ваших ссорах.

2. Избегайте любого насилия.

Неважно, насколько вы злы и сердиты, никогда не позволяйте себе и своему партнеру прибегать к насилию. Боль, полученная от любимого человека, просто уничтожит любовь между вами.

3. Никогда не говорите о разводе.

Неважно, какие слова вы говорите друг другу, но никогда не упоминайте о разводе. Это самые обидные слова, которые могут быть произнесены мужем или женой. Развод обязательно последует, если один из партнеров во время ссоры его постоянно упоминает.

4. Никогда не уходите из дома во время ссоры.

В кино часто показывают, как жена/муж выбегают из дома, чтобы догнать свою половинку и извиниться. Однако в реальном мире это вряд ли произойдет. Уйти из дома во время ссоры – самое некомпетентное поведение. Лучший способ – промолчать на реплики партнера, а когда он успокоится, попробовать разрешить конфликт.

5. Не ложитесь спать отдельно.

Вы должны лечь в постель со своим партнером, как делали это каждую ночь до ссоры. Это лучший способ покончить с напряженной атмосферой. Вначале вы можете повернуться спиной друг к другу, но после того, как вы заснете, ежедневные привычки возьмут верх над вашими обидами. Когда вы проснетесь утром, то вполне можете обнаружить, что ваш партнер смотрит вам в лицо и улыбается. Конец ссоре.

JYyJ5Ll10z4 (500x491, 18Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог-десерт "Маня Морковкина"

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:20 + в цитатник

Пирог-десерт "Маня Морковкина"

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!

Ингредиенты:
-Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
-Манка — 1 стак.
-Мука — 1 стак.
-Яйца — 2 шт
-Сахар — 1 стак.
-Ваниль — 1 упак.
-Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
-Кефир (йогурт) — 1 стак.
-Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Рецепт приготовления пирога:
1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.
9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.

hxBwdxzdgxk (604x401, 32Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:14 + в цитатник

Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Ингредиенты:
- 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
- 15 г сухих дрожжей
- 3-4 стакана муки
- 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу

Начинка любая.

Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой".

Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку.
Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.
Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.

Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.

Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.
Пирожок делаем плоским.

Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.

asMOT1L7C8I (604x453, 69Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Тесто

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Интернет магазин «Zarina»

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 12:50 + в цитатник

Добрый день, дорогие друзья! Последнее время я стала замечать за собой, что, практически все товары, которые я обычно покупала в магазинах, я стала приобретать через интернет, за исключением продуктов питания, конечно. И самое главное, мне это очень нравится.

Читать далее...

Метки:  

«Bicotender»

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 12:20 + в цитатник
Если вы, или ваша компания нуждается в организации госзакупки, или иными словами вам нужен подходящий тендер, то у меня для вас есть полезная информацию.
Читать далее...

Метки:  

Кулинарные хитрости

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 19:42 + в цитатник

Кулинарные хитрости

2 (500x651, 86Kb)

- Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

- Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

- Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

- Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

- Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

- Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

- Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

- Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

- Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

- Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маска для лица

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 19:41 + в цитатник

Маска для лица

Такую маску рекомендуют для кожи век, но она также поможет убрать отеки на лице. Особенно такая маска будет хороша для так называемых "компьютерных глаз".

Состав маски

1 ст. ложка свеженатертого сырого картофеля.
1 ч. ложка пшеничной муки.
2 ч. ложки холодного кипяченого молока или сливок.

Приготовление и применение маски

Смешайте все ингредиенты. Если маска получилась слишком жидкой, добавьте еще муки.

Нанесите маску на кожу вокруг глаз или на все лицо.

Держите 15–20 минут.

Смойте прохладной водой и ополосните лицо холодной.

Курс: 10 масок через день. Затем по мере необходимости.

6 (600x400, 19Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за лицом

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Очень вкусный тортик!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 19:39 + в цитатник

Очень вкусный тортик!

Ингредиенты:

● яйца 4 шт
● сахар 150 г
● мука 120 г
● орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
● разрыхлитель 1 ч л с горкой
● 2-3 ст л меда
● какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:

● сметана 450 г
● сахар 5-6 ст л
● Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин.
  2. Добавляем мед, снова взбиваем.
  3. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
  4. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто.
  5. Перемешиваем.Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
  6. Печь при 170-180* примерно 40 мин.
  7. Проверить зубочисткой.
  8. Первые 25 мин духовку не открывать.
  9. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
  10. Перемешать сметану с сахаром.
  11. Порезать чернослив и банан кружочками.Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
  12. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом.
  13. Накрыть нижний корж.
  14. Шапочку от бисквита раскрошить.Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
  15. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
  16. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.


Приятного чаепития!

5 (604x400, 74Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат с курицей, сухариками и сыром

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 19:37 + в цитатник

Салат с курицей, сухариками и сыром

Ингредиенты:

●Вареная куриная грудка – 350 гр.
●Помидоры – 2-3 шт.
●Болгарский перец – 2-3 шт.
●Свежие огурцы – 2 шт.
●Ржаные сухарики – 80 гр.
●Сыр твердых сортов – 150 гр.
●Майонез – по вкусу
●Чеснок – 1 головка

Приготовление:

Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки.

Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики.

Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы.

Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.

Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.

Следующий слой делаем из сухариков.

Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.

Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.

Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

3 (604x437, 107Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кисло-сладкий соус

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 19:35 + в цитатник

Кисло-сладкий соус

Ингредиенты:

  • 2 небольших луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)
  • 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый - или ананасовое пюре),
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. воды


Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.

4 (604x410, 31Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 711 ... 327 326 [325] 324 323 ..
.. 1 Календарь