-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16884
Комментариев: 21150
Написано: 46609




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Кисло-сладкий соус

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 19:35 + в цитатник

Кисло-сладкий соус

Ингредиенты:

  • 2 небольших луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)
  • 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый - или ананасовое пюре),
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. воды


Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.

4 (604x410, 31Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Подборка рецепты самых вкусных салатов!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 18:22 + в цитатник

Подборка рецепты самых вкусных салатов!

chPpfFzQluI (604x430, 81Kb)

1. Салат "Ночь"

Ингредиенты:

Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана

Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности
натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы,
майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат с сухариками

Ингредиенты (количество по вашему вкусу):
Фасоль консервированная
Помидоры
Лук репчатый
Курица копченая
Зелень
Сухарики
Майонез или сметана
Соль, перец черный молотый.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 122 раз
Понравилось: 20 пользователям

10 самых вкусных домашних тортов! Сохраните себе обязательно!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 18:20 + в цитатник

10 самых вкусных домашних тортов! Сохраните себе обязательно!

1. Торт "Ванька кучерявый"


Ингредиенты:

  • кефира — 200 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • сахара — 1 стакан
  • соды — 1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу
  • муки — 6 ст. ложек
  • какао — 3 ст. ложки
  • сметаны — 200 грамм (крем)
  • сахара — 1 стакан (крем)
  • молока — 100 грамм (глазурь)
  • сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
  • какао — 2 ст. ложки (глазурь)
  • сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)


Приготовление:

Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
 

2. Торт «Птичье молоко»


Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • масло для смазывания
  • Для крема:
  • молоко - 1 стакан
  • масло сливочное 300 г
  • яйцо - 10 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • желатин в гранулах - 40 г
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • сахар ванильный 3 ч.л.
  • Для глазури:
  • шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
  • масло сливочное - 50 г

Приготовление:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 19 пользователям

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 17:33 + в цитатник

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

krem_gustoi (680x452, 65Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 108 раз
Понравилось: 33 пользователям

Новостройки Краснодара от компании «Центр новостроек №1»

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:35 + в цитатник
На сегодняшний день очень много людей задаются такими вопросами, как: Куда лучше переехать жить? Где можно выгоднее купить квартиру? В каком районе лучше? И так далее... Это очень актуальные вопросы, особенно в больших городах, таких, к примеру, как Краснодар. Несомненно, если вы уже занялись этим вопросом, то лучше всего будет приобрести недвижимость в новом жилом комплексе, и не менять шило на мыло.
Читать далее...

Безумно вкусный салатик

Среда, 19 Ноября 2014 г. 14:06 + в цитатник
Безумно вкусный салатик
Ингредиенты:

1. Кусок мяса копчёного
2. Банка корнишонов
3. Банка опят
4. Майонез

Приготовление:
1. Что касается корнишонов, они должны быть средней величины (4-6 см), хрустящие, и уксуса в них должно быть как можно меньше. Я всегда покупаю "Микадо". Корнишоны нарезаем соломкой, разрезая пополам по длине.
2. Потом через дуршлаг промываем грибочки от склизкого маринада, в котором они хранятся в банке, и оставляем так высыхать, пока режем мясо. 3. Мясо режем соломкой, так же как и корнишоны, может быть самую малость крупнее. И отправляем его к огурцам.
4. Закидываем сверху грибы. Посыпаем чёрным молотым перцем, добавляем майонез и перемешиваем
6IH-raQFVBY (541x292, 44Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям

Фруктовая ёлочка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 14:01 + в цитатник
Фруктовая ёлочка
1 (604x242, 29Kb)
Рубрики:  Своими руками

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Маска для лица "Вечная молодость".

Среда, 19 Ноября 2014 г. 13:59 + в цитатник
Маска для лица "Вечная молодость".
Эта маска действительно помогает омолаживать лицо! Кожа приобретает нежный розовый оттенок.

1 столовую ложку цветков календулы заварить в 1 стакане кипятка, настоять 10 минут, процедить и всыпать 4 чайные ложки семени льна.

Когда они разбухнут и получится желеобразная масса, добавить 0,5 чайной ложки меда и 1 столовую ложку картофельного крахмала, хорошенько перемешать.

Наносить кашицу на лицо, шею и область декольте на 15 минут. Влажными ватными дисками снять маску и ополоснуть кожу прохладной водой.
ThV23eb50Qw (600x370, 45Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за лицом

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Классические капкейки (мини-кексы)

Среда, 19 Ноября 2014 г. 13:56 + в цитатник
Классические капкейки (мини-кексы)
Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 гр (1 пачка).
Сахар — 1 стакан.
Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр).
Ванилин — на кончике ножа.
Молоко — 2-3 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 гр.

Приготовление капкейков (я использовала вот этот рецепт):

1. Масло растопите (можно в микроволновой печи), добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену.

2. Затем добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске.

3. Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым.

4. Затем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану. Разложите тесто по формочкам. Я использую бумажные формочки и антипригарную металлическую форму для кексов, но и силиконовые формы отлично подойдут. Если хотите получить очень высокую шапочку, то заполните формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы). Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от объема формы — у меня каждая формочка диаметром около 5 см, высота около 4 см — капкейки выпекаются в течение 20 минут).

5. Охлаждать кексики рекомендуется на решетке. Для глазури в миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 2 ч.л. воды, перемешайте. При необходимости добавьте еще воды. Консистенция глазури должна быть весьма густой, покройте кексы глазурью сразу, после ее приготовления. Обратите внимание — глазурь получается очень-очень сладкой, ее совершенно не обязательно использовать, но именно для капкейков традиционна любая глазурь.

Приятного аппетита!
DwzNbrgBj1k (450x315, 26Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельные оладьи с сыром

Среда, 19 Ноября 2014 г. 13:55 + в цитатник
Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты:

- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу

Способ приготовления:

1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны
vmTq3mPoQhc (402x604, 37Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Часы-браслет Пандора

Среда, 19 Ноября 2014 г. 09:31 + в цитатник
На сегодняшний день существует очень много различных украшений для прекрасного пола. Но, большинство из них обычные, скучные и особо не примечательные. А вот хороших украшений не так уж и много.
Читать далее...

Метки:  

Магазин «ad-oil.com.ua»

Среда, 19 Ноября 2014 г. 04:18 + в цитатник

no-photo_219x202 (219x202, 4Kb)
На сегодняшний день через интернет можно купить абсолютно любой товар и услуги. Но, есть один нюанс, не все компании и магазины предоставляют свои услуги добросовестно. Что это значит? Вы просто можете купить дорогостоящую вещь в интернете, качество которой, мягко говоря, будет не очень…

Читать далее...

Метки:  

Новый Год с PartyBox

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Как же быстро летит время... Совсем недавно мы праздновали 2014 год, а уже на носу новый, 2015 год. Лично для меня, этот праздник является чем-то особенным, не похожим на другие, со своей необычной атмосферой. Новый год - это возможность начать что-то с чистого листа, начать новое дело, продолжить старое, и так далее. А еще, есть мнение, что как встретишь Новый Год, так его и проведешь.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

6 упражнений, чтобы животик был всегда плоским

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 14:00 + в цитатник
6 упражнений, чтобы животик был всегда плоским

Стандартный набор упражнений для пресса может включать в себя:

1. Подъем ног лежа

Известное и популярное упражнение. Считается, что оно развивает, большей частью, мышцы нижнего пресса, однако, выполняя его с полной амплитудой, вы добиваетесь работы пресса по всей длине.
Лягте на спину (разумеется, не на голые доски, но и не на диван – жесткая, не пружинящая поверхность), руки вытянуты вдоль тела. Медленно поднимайте прямые ноги до положения 90 градусов к полу. Выполните в начале и конце тренировки по 8 подъемов. Не ускоряйте движение, не отрывайте от пола поясницу.

2. Опускание ног в стороны

Лежа на спине, разведите руки в стороны, ладонями вниз. Поднимите согнутые в коленях ноги (не напрягайтесь, поясницу не отрывайте, колени под прямым углом). На вдохе опускайте согнутые ноги попеременно справа и слева от себя. На выдохе возвращайте в исходное положение. В этом упражнении тренируются еще и косые мышцы, которые помогают поддерживать талию и живот в должном виде.

3. Ножницы

Наверное, самое известное упражнение. Лягте на спину, прижмите лопатки и ягодицы к полу, Руки вытянуты вдоль тела, а верхняя часть корпуса слегка приподнята. Ноги попеременно приподнимаются и опускаются, не касаясь пола. Не спешите, лучше сделать меньше движений, но сделать их правильно и медленно.

4. Подъем корпуса.

Не поднимайтесь, продолжайте лежать на спине. Ноги согните в коленях, стопы прижаты к полу. На вдохе поднимайте верхнюю часть корпуса, пока лопатки не оторвутся от пола, выдыхайте и опускайтесь в исходное. Постарайтесь напрягать мышцы верхней части пресса, а не шеи. Ко всем упражнением можно отнести рекомендацию ментального контроля. Вы должны осознавать. Какие именно мышцы работают в данный момент, какой частью тела вы выполняете работу, и концентрироваться именно на прокачиваемой мышце. Это не так трудно как кажется, однако, стоит ознакомиться с пособиями по анатомии и потратить некоторое время, добиваясь верного исполнения упражнения – иначе, все усилия могут быть напрасны.

5. Подъем коленей стоя.

Для разнообразия перейдем в вертикальное положение. Встаньте прямо, одной рукой, для устойчивости. Обопритесь на спинку стула. Поднимайте попеременно колени, чтобы они оказывались как можно ближе к корпусу. Через две секунды опускайте. Держите ритм, не торопитесь, старайтесь стоять прямо.

6. Одновременное поднятие ног и корпуса.

Снова лягте на спину и поднимайте прямые ноги и корпус, стараясь коснуться пальцами вытянутых рук, пальцев ног. Не спешите, не перетруждайтесь слишком, но и не жалейте себя. Результатом выполнения упражнений должно быть жжение в мышцах и легкая боль на следующий день.
k8oX640IrII (604x604, 75Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры/Упражнения на пресс

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 13:58 + в цитатник
Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов
Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов (кликайте на название каждого и узнавайте подробности приготовления). Разнообразие гарантировано.

1. Макароны по-флотски

«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.

2. Паста с салями в томатном соусе

Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата».

3. Паста с брокколи
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

10 фактов про йод и здоровье щитовидной железы

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 13:55 + в цитатник
10 фактов про йод и здоровье щитовидной железы
Как известно, именно от правильной работы щитовидной железы зависит
скорость нашего обмена веществ. И порой в том, что мы набираем вес,
когда, казалось бы, должны сбрасывать, или, наоборот, едим за троих и
при этом все никак не можем поправиться, виновата повышенная или
пониженная выработка щитовидной железой гормонов. По статистике
Всемирной организации здравоохранения, среди эндокринных заболеваний
патологии щитовидки занимают первое место.

Усталость, апатия, нехватка
сил, депрессия, сонливость, нервозность, ухудшение памяти – все это
может быть типичными симптомами нехватки в организме йода – главного
микроэлемента, необходимого для здоровья щитовидной железы. Именно
йододефицит – главный виновник заболеваний щитовидки. И часто он
подтачивает здоровье постепенно.

1. Как считают ученые, около 35% населения Земли, то есть каждый третий из нас, страдает от недостатка йода.

2. По данным Министерства здравоохранения, жители России в среднем
употребляют около 40-80 мкг йода в сутки. Эффективнее всего усваивается
йод, связанный с органическими молекулами, он наиболее устойчив даже при
тепловой обработке. Ламинария содержит большое количество связанного с
органическими молекулами легко усвояемого йода (в среднем до 0,3% от
сухого веса) – больше, чем все известные лекарственные растения. Не зря
во многих странах порошок из ламинарии или ее ближайших «родственников» –
бурых водорослей добавляют во многие продукты, включая хлеб.

3. За всю жизнь человек потребляет всего около 3-5 г йода – не больше чайной
ложки. Для взрослых людей суточная потребность в нем, по нормам
Всемирной организации здравоохранения, – 100-200 мкг, в зависимости от
возраста и состояния здоровья. Больше всего йода – 200 мкг – нужно
беременным и кормящим женщинам. При беременности йододефицит становится
особенно опасным, он может привести к ее самопроизвольному прерыванию,
возникновению умственных дефектов у будущего ребенка и ко многим другим
неприятным последствиям. Дело в том, что для нормального развития
беременности и развития плода нужны тиреоидные гормоны, а так как
щитовидная железа плода начинает работать с только со второго триместра
беременности, в первые месяцы эмбрион развивается исключительно за счет
материнских гормонов.

4. Как выяснили ученые, 10-20% от всего
количества йода, попавшего в организм, сразу же «забирает» щитовидная
железа. Ежедневно она расходует около 75 мкг (в это количество входит
еще и йод, циркулирующий в крови).

5. Рекордсмены по содержанию йода
– рыба и морепродукты (особенно полезны те, которые мы едим сырыми –
устрицы, морские гребешки и пр.), а также печень трески. Если для
восполнения суточной нормы этого микроэлемента требуется съесть
килограмм трески, то в 100 г ее печени содержится около 370 мкг йода. Из
растительной пищи йода больше всего в грецких орехах и фейхоа. Но самым
полезным источником йода, на взгляд большинства диетологов, является
морская капуста, или ламинария, для пополнения дневной нормы йода
достаточно съедать всего 100 г морской капусты в день.

6. Лучше
усваиваться йоду помогают кальций, селен, витамины группы В, С, D, а
также витамин Е (нехватка последнего также очень сильно влияет на работу
эндокринной системы). Кстати, эти витамины и микроэлементы можно найти в
морской капусте и морепродуктах.

7. Не забывайте, что существуют
продукты, которые блокируют действие йода на щитовидную железу или даже
просто разрушают его. Ученые относят к ним арахис, сладкий картофель,
маис, соевые бобы. Редис, редька, хрен, некоторые виды капусты и
листового салата также содержат органические вещества, которые могут
уменьшать выработку гормонов щитовидной железы (особенно если
употреблять эти овощи в большом количестве).

8. Йод может
разрушаться фтором – не случайно в регионах, где фторируют воду,
йододефицит встречается чаще. Некоторые ученые даже советуют быть
осторожными с фторированными зубными пастами – они укрепляют зубы, но,
опять же, могут лишать организм положенного ему фтора.

9. Йодированная соль, на взгляд многих диетологов, – далеко не самый лучший
вариант для профилактики йододефицита. В первую очередь потому, что йод
крайне летучий элемент, он очень быстро разрушается от влажности, света
и высоких температур. Соответственно после жарки или варки йода в
йодированной соли практически не остается. И это не говоря уже о том,
что за 4-6 месяцев хранения такой соли йод улетучивается.

10. Поездка к морю – тоже хороший способ пополнения «запасов» йода в
организме. Конечно, надолго их не хватит, но даже неделя на морском
побережье окажется полезной для здоровья. И находясь на побережье, ешьте
побольше рыбы и морепродуктов – чем короче их путь к нашему столу, тем
больше в них йода.
YqpyOZ6zrgM (604x402, 19Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Витаминная маска- бальзам для волос

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 13:52 + в цитатник
Витаминная маска- бальзам для волос

Отличный рецепт маски для волос. Используя её Вы добьётесь хороших результатов. Вы забудете, как выпадают и седеют волосы. Волосы приобретут блеск и шелковистость. Что для этого надо сделать?

Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама). Не самого дорогого, лучше,даже отечественного, и бюджетного.
Добавляем в него по апмуле витаминов группы В (которые свободно продаются в аптеке за бюджетные деньги)

B1-Тиамин
B2-Рибофлавин
B3-Никотиновая кислота
B6-Пиридоксин
B12-Цианокобаламин
+ 1 ампулу сока алоэ

Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению.

В общем, смешали тщательно вилкой или мини миксером, помыли голову шампунем и на 10-15 минут нанести

наш обогащенный витаминный бальзам. Затем смыть.
goDFkNXuVsk (440x275, 18Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за волосами.

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Делаем попу

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 14:04 + в цитатник
Делаем попу
ПРИСЕДАНИЯ НА КОРТОЧКИ

Исходное положение - поставь ноги на ширину плеч. Направь ступни так, чтобы они находились в положении 10 и 2, как на циферблате часов. Держа спину прямо, медленно опускай таз, будто собираешься сесть на стул. По-прежнему держа спину прямо и одновременно напрягая мышцы таза (представь, что ты сжимаешь между ягодицами 50-долларовую банкноту), возвращайся в исходное положение.

СЖИМАЙ И УДЕРЖИВАЙ

Даже если ты проводишь весь день, сидя за рабочим столом, тебе все равно необходимо немного размять мышцы таза. Сидя на стуле, сильно сжимай вместе ягодицы. Ты почувствуешь, будто приподнимаешься на стуле. Сконцентрируйся на удерживании сжатых ягодиц, и мышцы живота будут также напрягаться. Удерживай эту позицию как можно дольше и выполняй упражнение постоянно, когда сидишь за столом.

ПОДЪЕМ ПО СТУПЕНЬКАМ ИЛИ ПРОГУЛКА ПО ХОЛМАМ
далее
Рубрики:  Упражнения для фигуры/Упражнения для попы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

5 эффективных тонизирующих чудо-масок для лица

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 14:01 + в цитатник
5 эффективных тонизирующих чудо-масок для лица

1. Взбейте белок, добавьте 2 чайные ложки муки и 1 чайную ложку меда. Перемешав, нанесите на очищенное лосьоном лицо. Через 15 минут масочку смойте. Маска эффективно подтягивает и прекрасно освежает кожу лица.

2. Возьмите 1 сырой желток, 3 капельки свежего лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Смешайте и аккуратно нанесите на лицо. Держите маску в течение 10 минут, а затем смойте. Маска осветляет и питает кожу.

3. Возьмите 2 чайные ложки меда, 1 натертое яблоко и 1 десертную ложку растительного масла. Маску равномерно распределите и оставьте на 3 минутки. Затем, смочив ватный тампон теплым молоком, очистите кожу. Медовая масочка отлично подтягивает и омолаживает кожу.

4. Дрожжи омолаживают кожу лица, поэтому не поленитесь сделать маску. Дрожжи соедините с водой до получения густой смеси, добавьте немножко растительного масла, перемешайте и осторожно, с помощью кисти или спонжа нанесите на лицо в 3 слоя, ожидая пока каждый слой полностью высохнет.

5. 100 грамм геркулеса измельчите, соедините с 1-м стаканом горячего молока и 1-й десертной ложкой растительного масла. Маску нанесите не только на лицо, но и на область декольте. Держите 20 минут. После маски нанесите увлажняющий крем. Великолепно освежает и тонизирует.
MYWuG3s5HCY (521x573, 55Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Уход за лицом

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:58 + в цитатник
ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
Нам понадобится:
- 1 стакан муки (220 мл)
- 50 г сахара
- 100 мл молока
- 4 яйца
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
- 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.

В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером

В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем

В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание ))). Всё тщательно перемешиваем
Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40

Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции

И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками

А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром....нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.
cCDTUE2GDl8 (516x414, 57Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 326 325 [324] 323 322 ..
.. 1 Календарь