Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru
Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!
Мальдивы |
Метки: Мальдивы туры на Мальдивы туризм |
10 лучших запеканок 2013 года. |
10 лучших запеканок 2013 года.
1. Запеканка с фаршем и гречкой
Ингредиенты:
●700 г куриного фарша
●2 крупные луковицы
●2 морковки
●250 г гречки
●2 яблока
●120 г сыра
Приготовление:
1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.
2. Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 яйца
- немного сыра
- свежая зелень.
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка |
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Ингредиенты на 10 порций:
● 1 стакан молока (теплого)
● 2 столовые ложки сахара
● 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
● 500 г муки
● 200 г сливочного масла (или маргарина)
● 2 яйца
Приготовление:
Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
|
Вкусный Салат из курицы с ананасами. |
Вкусный Салат из курицы с ананасами.
Нежный, но сытный салат.
Вам потребуется:
600 г куриных грудок без костей и кожи
3 картофелины
600 г консервированных ананасов в сиропе
400 г консервированной кукурузы
2 маринованных сладких перца
свежая петрушка
молотый черный перец
соль по вкусу
майонез
листья зеленого салата для сервировки
Метки: Вкусный Салат из курицы с ананасами готовим Салат из курицы с ананасами как готовить Салат из курицы с ананасами? Салат из курицы с ананасами дома какой салат приготовить? |
Кесадилья с ананасом и курицей |
Кесадилья с ананасом и курицей
Ингредиенты:
Лепешка – 8 шт
Сливочное масло
Ананас кусочками, обжаренный в гриле – 2 стакана
Тонко нарезанная курица – 3 шт
Соль и перец – по вкусу
Тертый сыр – 3 стакана
Острый соус барбекю – 3 столовых ложки
Кинза – опционально
Метки: Кесадилья с ананасом и курицей готовим Кесадилья с ананасом и курицей как готовить Кесадилья с ананасом и курицей? вкусная Кесадилья с ананасом и курицей Кесадилья с ананасом и курицей дома |
Роллы с тунцом и огурцом |
Роллы с тунцом и огурцом
Это один из самых простых, но гармоничных видов роллов. С них хорошо начинать учиться готовить роллы.
Ингредиенты:
Рис японский (круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 30 мл
Тунец 120 г
Огурцы 200 г
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Васаби 1.5 ч.л.
Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
Соевый соус 80 мл
Имбирь маринованный 40 г
Приготовление:
1. Рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.
2. Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.
3. Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.
4. Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой.
5. Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.
6. Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.
Метки: Роллы с тунцом и огурцом готовим Роллы с тунцом и огурцом вкусные Роллы с тунцом и огурцом как готовить Роллы с тунцом и огурцом? Роллы с тунцом и огурцом дома |
Беспроводной микрофон |
Метки: Беспроводной микрофон Музыкальный Арсенал |
Кухни на заказ |
Метки: Кухни на заказ интернет магазин мебели |
Япония |
Метки: Япония туризм туры в японию |
Венеция |
Метки: Венеция туры в Венецию туризм |
Рим |
Метки: Рим туризм туры в рим |
10 рецептов лечения гранатовым соком. |
10 рецептов лечения гранатовым соком.
1. Желудочно-кишечные расстройства и малокровие. Пить 1/2 стакана сока граната трижды в день за полчаса до еды. При этом следует соблюдать соответствующую диету, препятствующую запорам. Лечение продолжать от 2 до 4 месяцев. Повторный курс можно провести через 1 месяц.
2. Очищение организма. Для очистки крови от токсинов и продуктов обмена веществ до трех раз в год нужно проводить лечебный курс и пить в течение 3 недель гранатовый сок. В первую неделю следует пить по 1/2 стакана сока трижды в день, во вторую неделю – сократить число ежедневных приемов до двух, в третью неделю нужно выпивать сок граната 1 раз в день.
3. Нарушение менструального цикла. Чтобы нормализовать выработку гормонов яичниками, необходимо в первые 7–10 дней цикла ежедневно пить по 1 стакану гранатового сока.
4. Жар, насморк и боль в горле. Полоскать горло гранатовым соком и принимать сок граната внутрь с небольшим добавлением меда.
5. Отеки, застой желчи. Ежедневно принимать по 1/3 стакана гранатового сока.
6. Плохой аппетит: выпить 1/2 гранатового сока за четверть часа до еды.
7. Сердечно-сосудистые заболевания: рекомендуется за 1 ч до завтрака выпивать 1/2 стакана сока сладкого граната (курс лечения 3 месяца).
8. Сахарный диабет, гастриты с пониженной кислотностью: принимают по 1/2—1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день.
9. Ожоги: разведенным водой соком смачивают площадь ожога, затем присыпают пораженный участок кожи порошком из сухого околоплодника. На обожженной поверхности образуется корка, под которой быстро идет заживление.
ВАЖНО!
Нельзя употреблять гранатовый сок при гастритах, геморрое, запорах и повышенной кислотности желудка.
Метки: 10 рецептов лечения гранатовым соком. полезные свойства граната? гранат в рецептах здоровья полезный гранатовый сок как лечиться гранатом? секреты здоровья полезные советы |
8 утренних упражнений для стройности. |
8 утренних упражнений для стройности.
1. Ноги врозь, руки к плечам. Поднимаем руки вверх, хорошо потянувшись – вдох, опускаем к плечам – выдох.
2. Ноги вместе, руки перед грудью, пальцы рук соединены «в ». Не разжимая пальцев, выправляем руки влево, поворачиваем их вправо ладонями кверху.
3. Повторяем упражнение в другую сторону.
4. Ноги на ширине плеч, руки в стороны. Делаем круговые движения выпрямленными руками, одновременно с силой сжимая и разжимая пальцы.
5. Пятки вместе, носки врозь, руки свободно опущены. Наклон вправо, правая рука скользит по бедру, левую руку заводим за голову – выдох, возвращаемся в исходное положение – вдох. Повторяем упражнение в другую сторону.
6. Ноги на ширине плеч, руки кладем на спинку стула. Делаем круговые движения нижней частью туловища, как будто вращаем обруч – сначала в одну сторону, потом в другую.
7. Садимся на коврик, руки за спиной. Поочередно поднимаем и опускаем выпрямленные ноги.
8. Ложимся на коврик, руки вдоль туловища. Садимся, помогая себе руками, затем возвращаемся в исходное положение.
|
Грибной рулет из лаваша |
Грибной рулет из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные - немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
Приятного аппетита!
Метки: Грибной рулет из лаваша готовим Грибной рулет из лаваша вкусный Грибной рулет из лаваша как готовить Грибной рулет из лаваша? Грибной рулет из лаваша дома |
Блинчики с грибами |
Ингредиенты:
-Молоко — 3 стак.
-Мука — 2 стак.
-Яйца — 3 шт
-Соль — 0,5 ч. л.
-Сахар — 1 ст. л. (я бросила 3)
-Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
-Рафинированное растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Начинка на ваш выбор, у меня:
-грибы - 300гр.
-лук - 3шт.
-сыр - 500 гр.
Приготовление:
1. Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйца и полстакана молока.
2. Замешиваем густоватое тесто, без комков.
3. Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану.
4. Вливаем 3 ст.ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
5. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
6. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
7. Начинка:
Нарезать лук и грибы. В сковородку бросить сливочное масло, обжарить лук, затем грибы, жарить до готовности. В конце посолить, поперчить и кинуть немного сливочного масла.
8. Взять блинчик, положить начинку, наверх пластинку сыра, сложить конвертиком ( это уже перед подачей) и в микроволновую печь на пару минут)
Метки: Блинчики с грибами готовим Блинчики с грибами вкусные Блинчики с грибами Блинчики с грибами дома как приготовить Блинчики с грибами? |
Творожники. Не жирные, нежные, вкусные! Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке. |
Творожники. Не жирные, нежные, вкусные! Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 4 яйца
- 4 ст.л. муки с горкой
- 1 ч.л. соды (не гасить)
Приготовление:
1. Включаем духовку на 220 С. В творог положили яйца. Взбиваем миксером.
2. Добавляем соду, муку.
3. Перемешиваем. Тесто получается густое.
Формочки смазываем, на дно положили кружочки бумаги, их тоже смазали (в оригинальном рецепте тесто выкладывается на горячий противень, политый раст. маслом).
4. Выложили тесто.Выпекали в разогретой духовке до золотистого цвета. Они немного сдулись, ничего страшного, на вкус это не влияет.
5. Горячие творожники обильно обмазать сметаной, сложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Дать постоять некоторое время, чтобы пропитались.
Метки: Творожники готовим нежирные Творожники Творожники в духовке как готовить Творожники в духовке? секреты кулинарии блюда из творога Творожники дома |
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками |
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов. Приятного аппетита!
Метки: Салат с фасолью ветчиной и сухариками готовим вкусный салат с фасолью как готовить салат с сухариками готовим салат с ветчиной готовим салат с фасолью какой салат приготовить? |
Boot 4 foot |
Метки: Boot 4 foot интернет магазин обуви женская обувь |
Мир цветов |
Метки: Мир цветов свадебный магазин |
Christina |
На правах рекламы
Метки: Christina продукция мертвого моря натуральная косметика |