-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 14003
 омментариев: 20027
Ќаписано: 42555

¬се права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описани€, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. ≈сли ¬ы €вл€етесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использовани€ в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. ћатериалы, публикуемые в моем дневнике, вз€ты из открытых источников и используютс€ только дл€ личного использовани€ и не несут коммерческой выгоды.

¬се статьи в блоге (включа€ рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

¬ цел€х поддержани€ работы блога, в блоге публикуетс€ рекламный материал. 

ƒл€ св€зи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

≈сли вам понравилс€ пост, убедительна€ просьба нажмите кнопку "Ќравитс€", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


«накомство

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 17:26 + в цитатник

«дравствуйте, мои дорогие читатели и гости моего дневника!

ћне очень при€тно, что вы читаете мен€! я ценю каждого посто€нного читател€ моего блога. ƒавайте познакомимс€ поближе! ћен€ зовут јнжелика. я довольно эмоциональный человек, что присущее большинству количеств женщин (вначале сделаем, а потом начнем обдумывать). я считаю себ€ счастливым человеком. я люблю и любима, есть нормальна€ работа, близкие люди, которые в трудную минуту всегда помогут. —вое свободное врем€ люблю проводить в компании любимого человека где-нибудь на природе. Ћюблю животных, люблю читать, смотреть интересные фильмы, также увлекаюсь изотерикой, спортом, рукоделием во всех его про€влени€х.

 ратко о политике моего блога: € прежде всего не выношу сквернослови€ и грубости в любом их про€влении.

ќ чем пишу: о многих интересных вещах, о событи€х из моей жизни, различные красивые и интересные подборки фотографий, различные новинки моды, полезных советах, и так далее, то бишь у мен€ вы об€зательно найдете пост, который ¬ас заинтересует.

ћне очень интересно узнать ¬ас, мои дорогие читатели, поближе. ≈ще хотелось бы увидеть ¬ас на фото, поэтому с нетерпением жду ¬аших рассказов о себе и фотографий))

EG7FTiO7B2E (467x700, 61Kb)

–убрики:  »нтересное
»з моей жизни

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 203 пользовател€м

 акие пpoдукты нельз€ еcть натoщак.

ѕонедельник, 22 јпрел€ 2019 г. 11:05 + в цитатник
 акие пpoдукты нельз€ еcть натoщак.

—oхpан€ем чтo бы на забыть!

Βыпечка вызoвет апатию, цитpуcoвые Ч гаcтpит, а кoфе c мoлoкoм Ч камни в пoчках.

“o, чтo завтpак Ч cама€ важна€ еда за день, мы c гopем пoпoлам выучили. Β итoге утpoм мы дoбpocoвеcтнo едим, да тoлькo не вcегда тo, чтo нужнo..

ƒ–ќ∆∆». ќни cпocoбcтвуют выpабoтке желудoчных газoв, желудoк вздуваетc€, чтo, cами пoнимаете, не ocoбo пpи€тнo. Πoэтoму натoщак люба€ дpoжжева€ выпечка Ч злo.

…ќ√”–“. Β чем егo cмыcл? — пoмoщью coдеpжащихc€ в нем пoлезных бактеpий пoмoгать пеpеваpиванию пищи. ј еcли вcе эти нужные маленькие штуки пoпадут в opганизм дo еды, тo их пpocтo пoглoтит агpеccивный желудoчный coк и никакoгo тoлку не будет. “o еcть йoгуpт натoщак не тo чтoбы вpеден Ч oн пpocтo беcпoлезен. Εгo надo еcть после еды и только.

ΚќΦΕ. Κогда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дpазнить. Β ответ она выpабатывает желудочный сок, и если его не подпитать дpугой едой, то он сеpдитс€, ведет себ€ агpессивно и начинает pазъедать слизистую, и потому чеpез какое-то вpем€ можно ждать гост€ в виде гастpита. Κpоме того, кофеин pаздpажает и желчный пузыpь. “от сокpащаетс€, выбpасывает поpцию желчи, котоpа€ нужна дл€ того, чтобы помогать еде пеpеваpиватьс€. Εсли пеpеваpивать ей нечего, она начинает гpустно блуждать по оpганизму без дела. ќгоpчим и тех, кто считает, что действие кофе можно см€гчить молоком. ƒело в том, что в€жущие вещества, котоpые есть в кофе и чае, св€зываютс€ с белками молока и обpазуют почти неpаствоpимые соединени€, котоpые оседают камн€ми в почках.

—јΧј–. » вce продукты вродe cладоcтeй или cладких фруктов типа банана. —ахар момeнтально уcваиваeтc€ организмом и раздражаeт поджeлудочную жeлeзу. Β отвeт на это она начинаeт вырабатывать инcулин. ”ровeнь cахара в крови мгновeнно падаeт, из-за чeго мы иcпытываeм апатию и уcталоcть вмecто того, чтобы быть бодрыми и полными cил.

÷»“–”—ќΒџΕ. Β них много киcлоты, котора€ c энтузиазмом накидываeтc€ на cлизиcтую жeлудка, потихоньку разъeда€ ee. Εcли у ваc нeт никаких проблeм c жeлудком, вы нe иcпытываeтe изжоги поcлe поeдани€ вceго киcлого, то нашим cовeтом можeтe прeнeбрeчь. ј вот ecли ecть гаcтрит c повышeнной киcлотноcтью жeлудка, €зва и другиe проблeмы c ∆ “, то от цитруcовых и фрeшeй из них лучшe воздeржатьc€.

Γ–”Ў». Ќаши прeдки говорили: ЂΓруша дл€ opгaнизмa утpoм €д, a вечеpoм Ч poзaї. ƒелo в тoм, чтo в гpушaх мнoгo гpубoй клетчaтки, кoтopa€ тpaвмиpует нежные cлизиcтые opгaнoв пищевapени€. ќcoбеннo oпacны гpуши c oчень плoтнoй текcтуpoй: в них клетчaтки ocoбеннo мнoгo.

Χ”–Μј. ¬ ней пoлнo тpуднoпеpевapивaемых вoлoкoн, кoтopые зaмедл€ют мoтopику желудкa и кишечникa Ч тoт cлучaй, кoгдa гoвop€т, чтo Ђжелудoк cтoитї. ќcoбеннo мнoгo тaких вoлoкoн в cильнo в€жущей хуpме.
„Ε—ΗќΚ. ќн, a тaкже вc€кие paзные жгучие cпеции, дейcтвует пo пpинципу кoфеинa, paздpaжa€ cлизиcтые и желчный пузыpь.
ΧќЋќƒΗџΕ ΗјΠ»“Κ». ќни cужaют cocуды желудкa. »з-зa этoгo нaчинaютc€ пpoблемы c кpoвooбpaщением этoгo opгaнa и веcь пpoцеcc пеpевapивaни€ oкaзывaетc€ нapушенным. Πoэтoму пить любoе хoлoднoе нельз€ ни нaтoщaк, ни cpaзу пocлe eды Ч лучшe чepeз пapу чacов.

»ƒΕјЋ№Ηџ… «јΒ“–јΚ

Βapиaнт 1: овc€нa€ кaшa c молоком, куcочкaми нecлaдких фpуктов и оpeхaми. Πоcлeдних 2Ч3 штуки, чтобы нe было cлишком жиpно. Κaшa Ч иcточник мeдлeнных углeводов, котоpыe улучшaют пpоцecc пищeвapeни€. ј caхap из тaких cложных углeводов оcвобождaeтc€ по чуть-чуть, поддepживa€ нужный уpовeнь энepгии нecколько чacов.
Βapиaнт 2: бeлки+овощи (в идeaлe ceзонныe, конeчно, но зимой cойдут и зaмоpожeнныe). Ѕeлок из €иц, бeлого м€ca и pыбы уcвaивaeтc€ полноcтью, дaeт долгоe ощущeниe cытоcти и уcкоp€eт обмeн вeщecтв. Βapиaнт 3: тоcты из цeльнозepнового хлeбa c твоpогом и зeлeнью. “воpог Ч иcточник того жe бeлкa, a цeльныe зepнa из-зa того, что в них нe нapушeнa оболочкa, cохpaн€ют в ceбe большe витaминов и микpоэлeмeнтов.
screenshot_605 (502x508, 216Kb)
–убрики:  ѕолезные советы

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 урица в сливочно-грибном соусе с картофельно-морковным пюре

ѕонедельник, 22 јпрел€ 2019 г. 11:05 + в цитатник
 урица в сливочно-грибном соусе с картофельно-морковным пюре

—остав:

‘иле курицы - 0,7 кг
—ливки 30% - 150 гр
1 маленька€ луковица
√рибы консервированные ( у нас от бабушки) ))) - 200 гр
—пеции: Ўафран, черный сезам, мускатный орех, соль
 артошка - 6-8 средних клубней
ћорковь - 3 средних штуки
ћасло сливочное 82% - 110 гр

ѕриготовление:

ѕриготовление картофельного пюре можно поделить на 7 стадий!

" ѕерва€ стади€ - выбор сырь€, выбор сорта картофел€. Ќе вс€ка€ картошка годитс€ дл€ пюре. ¬ернее, не из вс€кой оно получитс€ вкусным. Ќужна развариста€. »ли, иными словами, высококрахмалистые сорта с малым содержанием клетчатки - ткани. Ёто синеглазка, голландска€ красна€ и другие им подобные.

¬тора€ стади€ - холодна€ обработка, очистка. ќна включает мойку картофел€ начисто в холодной воде несколько раз, чтобы его поверхность была свободна не только от следов почвы, но и от ее запаха. «атем - чистка кожуры. ¬ этой Ђпростойї операции есть тем не менее два секрета. ѕервый - чистить нужно только сухой, обсушенный бумажным полотенцем после мойки картофель. ¬торой - при чистке тщательно вырезать не только Ђсин€чкиї, но и все Ђглазкиї.

“реть€ стади€ - обработка перед отвариванием. ѕодержать очищенный картофель минут 10-15 в воде, куда лобавлена столова€ ложка соли и соды. «атем тщательно промыть картофель в проточной воде.

„етверта€ стади€ - отваривание. «десь важно прежде всего, чтобы вода лишь только-только покрывала картофель в посуде, но не более. ¬о-вторых, вести отваривание сразу в кип€тке, а не в холодной воде. ¬-третьих, при отваривании добавить лавровый лист и луковицу (целиком) или измельчить. ¬-четвертых, вести отваривание до полного испарени€ воды, а затем картофель слегка подсушить, а луковицу убрать.

ѕ€та€ стади€ - превращение отваренного картофел€ в пюре. Ёто делаетс€ очень быстро специальной перфорированной металлической (а не дерев€нной) толкушкой так быстро, что картофель нисколько не успевает остыть.

Ўеста€ стади€ - добавка в пюре см€гчающих его компонентов. «десь вкусы и выбор поваров-практиков расход€тс€. ќдни добавл€ют молоко, сливочное масло, другие - сливки, масло, третьи - молоко, €йцо, масло. я считаю, что необходимо добавл€ть очень немного кип€щего молока, чуть-чуть, не более 1 ст. ложки, ну двух, чтобы не разжижать пюре. ј из масел - сочетание растительного и сливочного. –астительным может быть и подсолнечное, и, конечно, оливковое, единственно признанное из растительных масел в высокой кухне. —ливочного масла можно класть очень много - по 100- 150 г. Ќо все же надо помнить, что и здесь должна быть мера: переложить нельз€.

—едьма€ стади€ - добавление пр€ностей. ¬ этом вопросе также существуют разные мнени€. Ќекоторые отвергают пр€ности. ƒругие добавл€ют совершенно определенные, Ђсвойї набор. ћожно положить белый перец, соль и немного мускатного ореха. я считаю, что вкуснее добавить красный перец, чеснок, петрушку, укроп и чуть-чуть домашнего огуречного рассола. ѕолучаетс€ Ђрусскоеї по вкусу пюре. “аким обратом, пюре требует семь стадий, семь разных операций, причем все врем€ оно должно оставатьс€ гор€чим, а это значит, что все операции должны совершатьс€ крайне быстро - в течение секунд! » пропустить что-либо за эти секунды нельз€!"

Ќе хухры-мухры!)
Ќо, чтобы ваше пюре сбило с ног даже самого искушенного гурмана, то на шестой стадии, когда будете пюрировать картошку, добавьте в нее отварную морковь! ќооо, это волешбное сочетание запомнитс€ всем!

“еперь с курицей!

≈е нужно хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки. ќбжарить в прокалленом оливковом масле до рум€ной корочки. ƒобавить мелко-мелко рубленный лук, обжарить его вместе с курицей. ƒобавить сливки, потушить минут 5, и добавить грибы. ≈ще минут 5 все потушить, так как грибы у нас не свежие, а уже готовые. —олить надо в самом конце, как и добавл€ть специи. я выбрала не самые распостраненные, чтобы немного обновить вкус уже знакомого блюда)
screenshot_604 (506x339, 125Kb)
–убрики:   улинарные рецепты



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ЋЄгкий и нежный творожный зефир

ѕонедельник, 22 јпрел€ 2019 г. 11:04 + в цитатник
ЋЄгкий и нежный творожный зефир

»нгредиенты
-“ворог 400 г
-∆елатин 15 г
-ћолоко 120 мл
-—ахарна€ пудра 50 г

ѕриготовление
1. «алейте желатин теплым молоком и оставьте на 10-15 минут.
2. ¬збейте в блендере творог и сахарную пудру.
3. ƒобавьте к творожной массе набухший желатин и снова взбейте.
4. ѕерелейте массу в форму и поставьте ее в холодильник на 2 часа.

≈го можно давать даже маленьким деткам, на дух не перенос€щим полезный творог. ј еще этот вид зефира входит в допустимое меню известной диеты ƒюкана. «а счет низкой калорийности он особенно понравитс€ худеющим сладкоежкам. ¬оздушный, словно губка.
screenshot_603 (510x266, 92Kb)
–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

’ичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

ѕонедельник, 22 јпрел€ 2019 г. 11:04 + в цитатник
’ичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

ЋепЄшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром Ц ели с пальцами!

ƒл€ теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

«амешиваем тесто. ¬ кефир добавл€ем соду, потом всЄ остальное. ’орошо отбиваем руками или об стол Ц это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. «аворачиваем в плЄнку и даЄм отдохнуть минут 30-40.

«а это врем€ включаем фантазию и делаем начинку.
я больше всего люблю такие Ц 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
—ыр можно брать "Ёдам", "–оссийский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. ѕюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофел€ - они могут порвать тесто.
“есто делим на кусочки, формируем из них руками лепЄшки. Ќа каждую лепЄшку кладЄм начинку. Ќачинки должно быть по объЄму столько же, сколько и теста.
начинка є1-с сыром, чесноком и зеленью

Ќачинка є2-картофельное пюре,сыр и зелень

—обираем кра€ теста в УмешочекФ и тщательно защипываем.

–уками формируем из теста лепЄшку.

» затем раскатываем скалкой лепЄшку толщиной 5 мм. ќчень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. ќсобенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
—легка прокалываем лепЄшку вилкой, выпуска€ оставшийс€ там воздух.

ќбжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны.  огда тесто станет белым Ц хычин готов. ¬о врем€ жарки они будут надуватьс€ Ц поднимаем, ждЄм пока сдуютс€, и жарим дальше. ’ычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

√отовые хичины складываем друг на друга, щедро смазыва€ растопленным сливочным маслом.
screenshot_602 (511x334, 114Kb)
–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ћакс ѕол€ков и Ќоосфера

ѕонедельник, 22 јпрел€ 2019 г. 09:46 + в цитатник
Ќаука и технологии не сто€т на месте и посто€нно развиваютс€, позвол€€ достичь новых высот во многих сферах де€тельности человека. ќдним из направлений, которое сейчас активно продвигаетс€, €вл€етс€ ноосфера. Ќоосфера - это де€тельность человека, котора€ заключаетс€ во взаимодействии его с природой, с целью достижени€ всестороннего развити€.
„итать далее...


ѕонравилось: 1 пользователю

Casino Champion

ѕонедельник, 22 јпрел€ 2019 г. 08:45 + в цитатник
Ќа сегодн€шний день сфера развлечений в интернете развиваетс€ очень и очень быстро. » это касаетс€ не только каких-то больших игровых проектов, но и сайтов, которые предлагают онлайн игры, играть в которые можно пр€мо из браузера, на любом устройстве. » это, действительно, классно, ведь далеко не все готовы качать клиент игры, регистрироватьс€, осваиватьс€ в игре... »ногда, просто, хочетс€ сесть, запустить простенькую игрушку, поиграть, и закрыть, скоротав часок, другой.
„итать далее...

ћебель дл€ кабинета руководител€

—уббота, 20 јпрел€ 2019 г. 23:01 + в цитатник
 абинет руководител€ (директора) - это место, где принимаютс€ самые важные решени€ дл€ развити€ и успешной де€тельности любой компании, вне зависимости от ее размера.  роме того, это место, где проход€т важные встречи, заседани€, переговоры, и многие другие меропри€ти€. ѕоэтому, кабинет руководител€ должен быть максимально комфортный и функциональный во всех вопросах.

», конечно же, это, в первую очередь, касаетс€ мебели дл€ руководител€.  ак правило такой кабинет комплектуетс€ удобным креслом дл€ директора, большим столом руководител€, столом дл€ переговоров с креслами дл€ посетителей, шкафами дл€ документации, и многим другим. ѕоэтому, если стоит вопросе о том, что бы укомплектовать кабинеты руководител€ на предпри€тии, стоит обратитьс€ в отличную компанию Ђѕрезидент-ћебельї, в которой можно купить все самое необходимое дл€ этого.
„итать далее...


ѕонравилось: 1 пользователю

ѕочему немеют руки: 7 причин, заставл€ющих задуматьс€ о здоровье

—реда, 17 јпрел€ 2019 г. 22:05 + в цитатник
ѕочему немеют руки: 7 причин, заставл€ющих задуматьс€ о здоровье

 аждому человеку не раз приходилось сталкиватьс€ с ощущением потери чувствительности ноги или руки, сопровождающимс€ легким покалыванием или жжением. «ачастую это происходит из-за временного нарушени€ кровообращени€ в конечности вследствие сдавливани€ сосудов и нервных окончаний. —тоит начать двигатьс€ или сменить положение, и чувствительность восстанавливаетс€.
» всЄ-таки неудобное положение во врем€ сна, к сожалению, не единственна€ причина онемени€ рук. ≈сли потерю чувствительности конечности замечаешь всЄ чаще и она не проходит длительное врем€, стоит насторожитьс€, поскольку онемение может быть одним из симптомов серьезного заболевани€.

ѕричины онемени€ рук:

1.Ўейный остеохондроз.
Ћюбые нарушени€ в шейном отделе позвоночника, вызывающие ущемление нерва, могут стать причиной онемени€ рук, а также вызвать головные боли и проблемы с координацией.
Ќачни следить за своей осанкой, а также делать специальную гимнастику. Ћучше, конечно, посетить врача, он назначит обследовани€ дл€ вы€влени€ патологии.

2.–ассе€нный склероз.
Ўутить по этому поводу можно сколько угодно, но склероз Ч не просто забывчивость, а серьезное неврологическое заболевание. ¬следствие поражени€ нервных оболочек головного и спинного мозга происходит нарушение прохождени€ нервных импульсов. „увствительность снижаетс€, и в руках может ощущатьс€ онемение. ≈сли другие причины онемени€ рук исключены, имеет смысл обратитьс€ к неврологу.

3.“уннельный синдром (синдром зап€стного канала) наблюдаетс€ часто у людей, де€тельность которых св€зана с монотонной работой руками (программисты, швеи, музыканты).
¬следствие повтор€ющихс€ движений пальцев происходит отек сухожилий, проход€щих через узкий канал. Ќерв в канале сдавливаетс€ Ч человек чувствует онемение и непри€тное покалывание в кисти (особенно по утрам). ќб€зательно братись к неврологу, потому что в запущенной форме данное заболевание чревато осложнени€ми вплоть до атрофии мышц пальца.

4.“ромбоз вен конечности также приводит к онемению.
“ромб замедл€ет ток крови, поэтому доставка веществ, важных дл€ поддержани€ функций конечности, нарушаетс€. “ромбоз чреват и отеками, и прочими серьезными осложнени€ми (гангрена, отрыв тромба), поэтому заболевание об€зательно требует диагностики и соответствующего лечени€.

5.јнеми€ и сахарный диабет часто сопровождаютс€ нарушением кровообращени€ в конечност€х и, как следствие, онемением.

6.Ќевралги€ плечевого сплетени€, а также длительные воспалительные процессы в окружающих ткан€х могут вызвать болевой синдром с последующим онемением руки.

7.Ќарушение мозгового кровообращени€ (инсульт) Ч сама€ опасна€ причина онемени€ рук.
≈сли онемение рук сопровождаетс€ еще и нарушением работы нижних конечностей, спутанностью сознани€, головной болью, нарушением речи и зрени€ Ч нужно немедленно вызывать неотложку!
59cd054e01b55_1506608462 (450x300, 42Kb)
–убрики:  »нтересное

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

5 продуктов, улучшающих пам€ть

—реда, 17 јпрел€ 2019 г. 22:05 + в цитатник
5 продуктов, улучшающих пам€ть

–озмарин
–озмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расшир€ющией церебральные сосудистые ткани. »сследовани€ показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность пам€ти.

∆ирна€ рыба
¬ лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатс€ кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно вли€€ на сосуды головного мозга. ¬ рыбе также содержитс€ йод, который улучшает €сность ума.

Ѕрокколи
ќтличный источник витамина   и магни€, которые улучшают работу мозга. “акже в капусте содержитс€ бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.

ћорковь
ћорковь замедл€ет процессы старени€ организма, в том числе и мозга. —одержащеес€ в моркови вещество лютеолин позвол€ет боротьс€ с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за пам€ть.

√рецкий орех
ѕрактически во всех этих продуктах содержитс€ активное вещество Ч лютеолин. ќн снимает воспалени€ в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимани€, ухудшение пам€ти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействи€ бактериальных токсинов.
VHIBcnWSUdU (500x335, 112Kb)
–убрики:  »нтересное


ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕасха ’ристова: что об€зательно должно быть на пасхальном столе

—реда, 17 јпрел€ 2019 г. 22:04 + в цитатник
ѕасха ’ристова: что об€зательно должно быть на пасхальном столе чтобы следующий год был успешным!
  празднику ѕасхи по древнему обычаю готовитс€ особый праздничный стол, называемый Ђпасхальнымї. ¬се блюда на пасхальном столе имеют огромное символическое значение и должны быть специально подобраны.

 рашенки означают победу жизни над смертью,
куличи - тело ’риста и радость жизни,
пасхи - обещание райской жизни,
соль - св€зь бога с народом, достаток и смысл жизни,
кагор - кровь ’риста.
ќб€зательно возьмите посв€тить эти продукты, когда пойдете в церковь.

 роме того, народное сознание видит символическое значение и других пасхальных блюд.

«апеченна€ свинина символизирует гармонию в отношени€х супругов,
сало - достаток и благополучие,
колбаса - пополнение семьи,
масло, сыр и творог, а также продукты из них (к примеру, пироги или пирожки с творогом) - это сыта€ жизнь и удача в делах.
“ак что, накрыва€ пасхальный стол, можно запрограммировать себ€ на успехи в следующем году!
YpBWzfufxKs (700x393, 215Kb)
–убрики:  »нтересное



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

¬идео-запись: ”пражнени€ на €годицы и бедра

—реда, 17 јпрел€ 2019 г. 22:03 + в цитатник
ѕросмотреть видео
3 просмотров

”пражнени€ на €годицы и бедра

ћетки:  

—упершоколадный кекс

—реда, 17 јпрел€ 2019 г. 22:02 + в цитатник
—упершоколадный кекс

»нгредиенты:

Ўоколад (в тесто) Ч 200 г
Ўоколад (в глазурь) Ч 100 г
ћука Ч 180 г
—ода Ч 1 ч. л.
 акао Ч 2 ст. л.
—ахар Ч 100 г
—ливки от 33% Ч 50 мл
—ливочное масло (в тесто) Ч 100 г
—ливочное масло (в глазурь) Ч 50 г
яйцо Ч 3 шт.

ѕриготовление:

1. –астопите сливочное масло и шоколад.
2. ќтдельно взбейте €йца с сахаром.
3. ¬лейте шоколадную массу. ¬мешайте какао, соду и муку.
4. ¬ылейте тесто в форму дл€ выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 30 минут.
5. ƒл€ глазури растопите шоколад со сливками и сливочным маслом.
6. √отовый теплый кекс полейте шоколадной глазурью.
7. ѕоставьте кекс в холодильник на 30 минут. Ќарежьте на кусочки и угощайтесь.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_1311 (509x304, 257Kb)
–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

—рочный выкуп квартир в “юмени

—реда, 17 јпрел€ 2019 г. 12:46 + в цитатник
’отите быстро продать свое жилье в “юмени? “огда рекомендую обратитьс€ в отличную компанию недвижимости, под названием " апитал-ѕартнер", котора€ оказывает широкий спектр услуг, включа€ срочный выкуп недвижимости. “ут работают только лучшие специалисты в области недвижимости, котора€ максимально точно проведут оценку недвижимости и предложат наивысшую цену. Ѕолее детальна€ информаци€ по данному вопросу доступна на сайте компании.
7-Srochnyy-vykup-1008x628 (700x436, 118Kb)

TonusFit

—реда, 17 јпрел€ 2019 г. 12:42 + в цитатник
Ќе можете похудеть? ѕерепробовали уже все? “огда рекомендую опробовать “онус ‘ит - современное средство дл€ похудени€, которое уже помогло тыс€чам людей избавитьс€ от лишнего веса. ћо€ хороша€ знакома€ лично пробовала этот препарат, и скажу честно, что € ей даже завидую, хот€ € хожу в зал, и регул€рно занимаюсь... ¬от, думаю, тоже опробую. ј вы, если заинтересовались, на сайте можно получить более детальную информацию про TonusFit.

20-19 (700x431, 152Kb)

Ѕелковый ужин: 5 самых вкусных рецептов

—реда, 17 јпрел€ 2019 г. 12:39 + в цитатник
Ѕелковый ужин: 5 самых вкусных рецептов

🐓1.  урина€ грудка с грибами в горшочках

»нгредиенты:

● курина€ грудка 450 г
● шампиньоны 200 г
● соевый соус по вкусу
● корень имбир€ 2 см

ѕриготовление:

 уриную грудку порезать и замариновать на 15 минут в смеси соевого соуса и тЄртого имбир€. √рибы порезать пластинками. ¬ыложить грудки без маринада в горшочки (у нас было 2 горшочка), сверху выложить грибы и в духовку до готовности.

🐓2. »де€ дл€ правильного ужина: гул€ш из куриного филе

»нгредиенты:

Х ‘иле куриное 500Ц600 г
Х ћорковь 1 шт.
Х Ћук 1Ц2 шт.
Х „еснок 1Ц2 зубчика
Х Ќатуральный йогурт 2 ст. л.
Х “оматна€ паста 1 ст. л.
Х ћука цельнозернова€ 1 ст. л.
Х Ћавровый лист 1Ц2 шт.
Х —оль, перец по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕодготовить ингредиенты.
2.  уриное филе нарезать небольшими кусочками. ¬ыложить на разогретую сковороду и слегка обжарить.
3. ƒобавить к м€су натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. ѕеремешать и обжарить 5-7 минут. ”бавить огонь.
4. ƒобавить к м€су йогурт, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще п€ть минут.
5. «атем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипени€ и оставить тушитьс€ на медленном огне в течение 20 минут. ¬ конце добавить в гул€ш лавровый лист и специи.
6. ѕодавать с гарниром и свежими овощами.

ѕри€тного аппетита!

🐟3. ѕерцы, фаршированные тунцом

»нгредиенты :

Х 4 сладких перца (цвет на выбор)
Х 2 банки тунца в собственном соку
Х 60 г тертого нежирного сыра
Х 60 г томатной пасты
Х зеленый лук (мелко нарезанный)
Х 100 г мелко нарезанных оливок (можно исключить)

ѕриготовление:

–азогрейте духовку на максимальной температуре. ¬низ духовки поставить металлическую посуду с водой.
–азделите перцы на половинки и извлеките семена.
–азместите отрезанной стороной вниз на противень использу€ силиконовую подкладку или бумагу дл€ выпечки, готовьте 3-4 минуты
 ак только перцы немного см€гчатс€ и кожа будет близка к основанию пузырьков - вынуть из духовки и перевернуть их.
ѕока запекаютс€ перцы, займитесь приготовлением начинки.
—лейте сок с тунца. ѕеремешайте его с томатной пастой, оливками, луком и специ€ми.
ѕоместить смесь в половинки перцев и присыпать сыром.
√отовьте фаршированные перцы в духовке еще 5-7 минут.

🐓4. ќладьи из куриной грудки - проще простого!

»нгредиенты:

Х 1 курина€ грудка
Х 1 луковица
Х 2 €йца
Х 50 мл куриного бульона
Х ќливковое масло
Х —оль, перец черный по вкусу

ѕриготовление:

 уриную грудку отварить и разрезать на кусочки. Ѕульон не выливать.
¬ блендере измельчить куриную грудку и порезанную предварительно луковицу. ƒобавить 50 мл бульона, €йца, соль и перец.
¬ыпекать оладьи на сковороде, смазанной каплей масла, по 2Ц3 минуты с каждой стороны.
ќладьи из куриной грудки готовы.

🐟5. Ќежнейшие творожно-рыбные котлетки

»нгредиенты (на несколько котлеток):

Х 50 г филе трески
Х 50 г нежирного творога
Х 50 г репчатого лука
Х 20 г овс€ной муки
Х оливковое масло
Х соль, перец по вкусу

ѕриготовление:

‘иле трески (без кожи) моем, перемалываем в м€сорубке или блендере, отжимаем, смешиваем с творогом и мукой.
ƒобавл€ем лук, поджаренный в капле оливкового масла.
—месь вновь пропускаем через м€сорубку.
ƒобавл€ем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
‘ормируем котлеты, биточки.
 отлетки можно готовить в духовке или на сковороде.
screenshot_586 (507x288, 137Kb)
–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

«ооклиника в “юмени

—реда, 17 јпрел€ 2019 г. 12:38 + в цитатник
≈сли у вас есть домашний питомец, то рекомендуетс€ всегда иметь под рукой номер телефона ветеринара, а лучше всегда знать место, куда можно обратитьс€ в случае каких-либо проблем с вашим питомцем. », если вы проживаете в “юмени, то рекомендую отличную клинику под названием "∆ива€ ѕланета", котора€ оказывает широкий спектр ветеринарных услуг.

Ёто лучша€ зооклиника в “юмени, в которой работают профессионалы своего дела. ќбраща€сь сюда, вы можете быть уверены в том, что тут вам и вашему питомцу окажут полную медицинскую помощь и помогут справитьс€ с недугом. Ѕолее детальную информацию можно получить на сайте.
b703a7e9ac20f9558a215c412073dd64 (388x277, 33Kb)

ƒоска объ€влений

—реда, 17 јпрел€ 2019 г. 12:30 + в цитатник
 стати, если вам нужна хороша€ доска бесплатных объ€влений, на которой можно что-то продать или купить, то рекомендую загл€нуть на доску ЂЁто«десьї. “ут вы найдете сотни, а то и тыс€чи предложений со всей страны. ј также сможете очень быстро продать свой товар. –екомендую.
0d739804f658ff738854b0848a266d60-1 (700x510, 272Kb)

ѕирог с капустой и €йцом

ѕонедельник, 15 јпрел€ 2019 г. 10:07 + в цитатник
ѕирог с капустой и €йцом

»нгредиенты
молоко 175 мл
€йца 7 штук
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
масло подсолнечное 75 мл
дрожжи сырые 20 грамм
мука (примерно) 500 грамм
капуста (у мен€ ушел 1 маленький качан) примерно 0,7 кг
морковь (средн€€) 1 штука
лук 1 штука

ћолоко подогреть, растворить в нем дрожжи и сахар. добавить соль и 1,5 €йца, (половинку €йца оставить дл€ смазывани€ пирога) . ѕеремешать. добавить масло и еще раз перемешать, всыпать просе€нную муку, замесить некрутое тесто. ќставить в теплом месте подниматьс€.

 апусту и лук мелко порезать, морковь натереть на терке. ќбжарить до готовности. ƒобавить специи по вкусу. яйца (5шт.) отварить.

 огда тесто подниметс€, разделить его на две части, одну побольше дл€ основы, и поменьше дл€ верха. –аскатать пласт, выложить в форму с бортиками, выложить начинку: слой капусты, €йца(порезать мелким кубиком) затем еще слой капусты. »з оставшегос€ теста скатать жгуты и выложить сверху сеточкой.
¬ыпекать 40 мин при 180 гр.
screenshot_585 (503x283, 116Kb)
–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

—алат с кальмарами

ѕонедельник, 15 јпрел€ 2019 г. 10:06 + в цитатник
—алат с кальмарами

кальмары Ч 250−300 г
помидоры Ч 1−2 шт.
сыр Ч 100−200 г
чеснок Ч 1 зубчик
майонез
зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый

ќчистить кальмары и бросить на 3 минуты в кип€щую воду.
«атем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. ѕомидоры тоже порезать соломкой. „еснок выдавить через пресс. —ыр натереть на крупной терке. ¬се перемешать и заправить майонезом.
screenshot_584 (503x377, 179Kb)
–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в heregirl
—траницы: [1381] 1380 1379 ..
.. 1  алендарь