В высокую посуду налейте тёплую воду, положить дрожжи, 1 ст. ложки муки и сахар, размешайте до полного растворения. Поставьте в тёплое место до образования пышной пены.
В дрожжевую массу всыпьте соль и влейте растительное масло. Всыпьте 1 стакан просеянной муки и размешайте ложкой. Потихоньку добавляйте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не станет перемешиваться с трудом.
Далее тесто замесите на столе руками, добавляя потихоньку оставшуюся муку, до тех пор, пока оно не станет гладким и неклейким.
Переложите тесто в глубокую тару, накройте пленкой и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться, оно должно увеличиться в 1,5 раза.
Пока тесто будет подниматься, подготовьте начинку. Рыбное филе обсыпьте солью и перцем, а при желании – сахаром, и оставьте мариноваться на время приготовления лука.
Лук порежьте кубиками и обжарьте на среднем огне при помешивании до легкого золотистого цвета. Готовый лук переложите на тарелку, если много масла, то отцедите его, и оставьте до остывания.
Тесто раскатайте в прямоугольник со сторонами. Переложите на бумагу для выпечки, так легче будет переложить потом на противень.
На середину теста выложите лук, на лук – филе. Торцевые стороны загните на начинку.
Верх пирога смажьте сырым яйцом или растительным маслом. Переложите пирог на противень и дайте подняться. Выпекайте пирог 30-45 минут при 180° градусах.
Когда пирог приготовиться, чтобы он не был жестким надо его сбрызнуть водой и накрыть полотенцем примерно на 5 мин. Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.