Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 22:08
+ в цитатник
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- дрожжи сухие - 11г
- мука - 500г
- подсолнечное масло - 2 ст.ложки
- соль - 1 ч. ложка
- сахар - 1 ст. ложка
- яйцо - 1 шт.
- вода или молоко - 1 стакан.
Чесночный соус:
- 4 зубчика чеснока
- подсолнечное масло - 2 ст. ложки
- вода - 2 ст. ложки
- пучок укропа
- соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
2. Сделайте из теста шар и оставьте его в теплом месте на 1 час.
3. Разделите тесто на порции по 40 г, скатайте жгутиком, завяжите узлом. Уложите на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте.
4. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов.
5. Готовим соус: разотрите чеснок, добавьте масло, воду, мелкопорезанную зелень, соль и тщательно перемешайте. Соус должен быть густым, как сметана. Смажьте готовые пампушки.
Приятного аппетита.
Метки:
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-