-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


ЗАКУСКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 23:06 + в цитатник
ЗАКУСКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Ингредиенты:

· Сыр полутвердых сортов – 200 грамм;
· Масло натуральное сливочное – 180 грамм;
· Яйцо куриное – 2 штуки;
· Мука пшеничная (просеять) – 250 грамм;
· Молоко – 180 мл;
· Сода – 0,5 чайной ложки;
· Соль – по вкусу;
· Лосось малосольный (семга, форель) – 300 – 350 грамм;
· Сыр мягкий сливочный (кремовый) – 300 – 350 грамм;
· Сливки жирные (33% жирности) – 150 мл;
· Зелень свежая (укроп) – 15 – 20 грамм (только нежные листочки без веточек).

Как приготовить:
1. Жирность твердого сыра в данном рецепте имеет немалое значение. Лучше всего выбрать сыр, жирность которого составляет 45% или около этого. В этом случае готовые сырные трубочки получаются наиболее вкусными, румяными и очень хрустящими. Готовить такую закуску следует непосредственно перед подачей к столу.
2. Сыр для теста натираем на самой мелкой терке. Смешиваем его с очень мягким сливочным маслом. Масло можно и растопить, но перед смешиванием оно должно быть едва теплым, а не горячим. Добавляем молоко, вбиваем яйца.
3. Вымешиваем однородную массу, в которую вводим муку с содой, просеивая их вместе. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно должно быть однородным. При необходимости добавляем соль (зависит от солености сыра).
4. Электрическую вафельницу разогреваем. В центр выкладываем чайную ложку приготовленного сырного теста. Закрываем аппарат и жарим вафлю до аппетитного золотистого цвета.
5. С готовыми вафлями работаем очень быстро, так как при остывании они практически моментально твердеют. Поэтому важно успеть придать им форму. Горячую вафлю очень быстро накручиваем на трубочку.
6. Выпекаем остальные вафли. Из указанного количества продуктов их должно получиться не меньше 30-и штук. Начинка рассчитана на такое же количество.
7. Теперь готовим начинку. Красную рыбу нарезаем очень тонкими ломтиками – по количеству приготовленных вафельных трубочек. Укладываем ломтики в трубочки по центру.
8. К сливочному сыру добавляем немного соли, сливки, а также измельченную зелень укропа, оставив несколько листочков для украшения закуски. Взбиваем массу миксером или блендером.
9. Готовый сырный крем выдавливаем в трубочки из кондитерского шприца поверх уложенных ломтиков красной рыбы. Украшаем листочками укропа и подаем к столу.

Приятного аппетита!
FgbIwuTqsiY (700x570, 243Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку