Манты с картофелем и грибами
Ингредиенты:
* Мука - 3 с половиной стакана
* Вода - 1 стакан
* Картофель - 3 шт.
* Грибы - 300 г
* 1 большая луковица
* Соль и специи - по вкусу
* Растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто:
Просеять муку. Стакан воды и 2 столовые ложки растительного масла влить в муку, добавить соль и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо замешено, дать ему немного отдохнуть.
Готовим начинку:
Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле. К ним добавить любые специи по вкусу (я добавила смесь сушеных овощей, соль, чёрный молотый перец, сушеную паприку, гранулированный чеснок).
Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты соединить и перемешать.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в колбаску. Эти 2 колбаски разрезать на несколько кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок. Размер кружочка должен быть примерно 10 на 10 см. В середину каждого кружочка выложить начинку и слепить манты любым известным вам способом.
Готовить манты можно в: мантоварке, мультиварке, пароварке, на пару. Я готовила на пару. У меня есть кастрюля с ситом и я там готовила. Добавила воду на дно кастрюли и накрыла крышкой. Перед тем, как складывать на противень/сито манты, их дно нужно опустить в растительное масло и уже после этого выкладывать их в емкость, где они будут готовиться. Манты готовятся минут 30.
Всё, манты готовы. Манты можно подавать с соусом.