-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


ВКУСНЕЙШИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 22:43 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

✅Ингредиенты:
▪Перец - 10 шт.⠀
▪Рис - 0.5 стакана⠀
▪Грибы свежие - 500 гр⠀
▪Морковь - 1 шт.⠀
▪Лук репчатый - 3-4 шт.⠀
▪Масло растительное - 50-70 г⠀
▪Томат-паста - 4 ст. ложки⠀
▪Лавровый лист - 1-2 шт.⠀
▪Чеснок 1 головка+1 зубчик⠀
▪Приправа "Итальянские травы", зира и тимьян, черный перец⠀


🌿Как готовить:
▶Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Отправить на разогретую сковороду. Жарить 5-10 минут. В это время грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. И спустя 5-10 минут добавить к луку и морковке, накрыть крышкой, оставить тушиться минут 20.⠀

▶Далее рис хорошо промыть и проварить 10 минут до полуготовности (время зависит от сорта риса). Затем слить воду, добавить специи, оставить остывать.⠀

▶Перцы помыть, очистить от семенной коробочки, в суповую кастрюлю налить немного растительного масла и слегка обжарить перцы, чтобы их кожица подрумянилась со всех сторон.⠀

▶В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами. Нарезать туда половинку свежего лука и натереть 1 зубчик чеснока, добавить черный перец, итальянские травы и все перемаешать. Начинка для перцев готова.

▶Все перцы нафаршировать, не слишком плотно. Сверху оставить место(где-то 0,5 см).⠀

▶Фаршированный перец сложить в кастрюлю вертикально+положить 2 головки целого лука без шелухи и 1 целую головку чеснока. Лук и чеснок придадут соусу насыщенности.⠀

▶Сделать заливку. Для этого в 1 л воды развести томатную пасту, добавить лавровый лист и немного итальянских трав, залить перцы.⠀
Поставить кастрюлю на огонь, когда соус закипит, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой. Варить перец до готовности (примерно 40-50 мин). Итого на 100 грамм - 73.91 ккал
Б/Ж/У - 2.41/2.18/11.01

Приятного аппетита!
SV_0Vh8LbMk (700x700, 364Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2020 г. 11:54 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку