-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРИБАМИ

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 20:08 + в цитатник
СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Горох – ст. (200 мл)
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – шт.
Морковь – шт.
Картофель – шт.
Вода – 2.5 л
Соль – по вкусу и перец
Перец черный – по вкусу
Лавровый лист – шт.
Масло растительное – ст.л.
Зелень – ст.л.

Как приготовить:

1. Подготовить продукты для приготовления супа. Для этого супа я выбрала желтый колотый горох, но можно использовать и зеленый. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Такой суп можно готовить также из свежих, сушёных или замороженных лесных грибов (белый гриб, опята, лисички, польский гриб и т.д.). Этот суп готовится на воде, но за основу можно взять любой бульон: овощной, грибной, мясной.
2. Горох хорошо промыть под проточной водой, залить питьевой водой в глубокой миске и оставить набухать на 6-8 часов. Можно замочить горох на ночь, а чтобы он не прокис, емкость с горохом лучше поставить в холодильник.
3. Далее воду с замоченного гороха слить, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить после закипания минут 30-35.
4. За это время шампиньоны хорошо вымыть от грязи, песка, торфа. Обновить срез на ножке и разрезать грибы на 4 части. Если шампиньоны слишком большие, то их лучше разрезать на 6 или 8 частей.
5. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
6. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
7. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и поэтапно обжарить овощи: сначала 3-4 минуты лук, затем морковь примерно столько же.
8. Добавить к овощам нарезанные шампиньоны.
9. На медленном огне, периодически помешивая подержать их 7-8 минут. Грибы сначала пустят сок, а после слегка обжарятся до золотистой корочки. Всего готовить грибы минут 15. Грибную зажарку можно поперчить по вкусу.
10. Пока готовится зажарка, очистить картофель и нарезать его средним кубиком. Добавить картофель к гороху и варить минут 15.
11. Далее добавить грибную зажарку, посолить суп. Варить минут 7-8.
12. Для аромата измельчить свежую зелень и добавить её в суп (зелень можно использовать и замороженную). Дать готовому супу покипеть минуты 2, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!
bMM3vgu2g9k (700x466, 242Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2020 г. 12:05 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку