-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


Итальянский треснутый пирог «Мильяччио»

Среда, 29 Июля 2020 г. 21:50 + в цитатник
Итальянский треснутый пирог «Мильяччио»

Ингредиенты (форма 20–22 см):

Манная крупа из твердых сортов пшеницы — 180 г
Молоко — 500 мл
Вода — 300 мл
Сахар — 250 г
Рикотта — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Ванильный сахар или экстракт ванили — по вкусу
Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налейте молоко, воду, добавьте 50 г сахара, сливочное масло, ваниль и целую кожуру из 1 апельсина и 1 лимона (срезанную, не тертую, ее надо будет потом вынуть).
2. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока масло и сахар полностью не растают.
3. Добавьте крупу: слегка уменьшите огонь и помешивайте венчиком. Консистенция будет похожа на поленту. Выньте кожуру цитрусовых. Вылейте полученный крем в блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
4. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и тертой цедрой 1 апельсина и 1 лимона. Взбивайте, пока не получите пенистую и объемную смесь.
5. Добавьте протертую через сито (или взбитую блендером) рикотту. Перемешайте. Залейте остывшим кремом из манной крупы. Рекомендуем не добавлять теплый крем, иначе смесь приобретет яичный аромат. Тщательно перемешайте.
6. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Чтобы получился пирог с потрескавшейся поверхностью, его необходимо готовить при температуре, не превышающей 180 °С. Выпекайте в средней части духовки около 50 минут. Если поверхность с трещинами не образуется, вы можете создать ее, встряхнув несколько раз форму.
7. Вынуть из духовки и дать остыть около 1 часа. Спустя это время можно снять обруч с формы и посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
ZfEFETTsn8I (594x594, 263Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку