Итальянский хлеб Чиабатта с вялеными помидорами и оливками
|
|
Среда, 29 Июля 2020 г. 21:51
+ в цитатник
Итальянский хлеб Чиабатта с вялеными помидорами и оливками
Ингредиенты:
Тесто:
Вода – 200 мл;
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л;
Сахар – 1,5 ст.л;
Соль – 1,5 ч.л;
Мука – примерно 350 гр;
Масло растительное – 3 ст.л.
Начинка:
Оливки – 1 банка
Вяленые помидоры – 8-10 шт.
Способ приготовления:
1. Сухие дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и 1 ст.л муки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут;
2. Добавить в опару соль, растительное масло, постепенно вводить муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на несколько часов, оно должно увеличиться в 2-3 раза;
3. когда тесто подойдет, раскатать его в не очень тонкий пласт, смазать растительным маслом, выложить нарезанные вяленые помидоры и оливки, скрутить в рулет;
4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить рулет "улиткой" (скручивая по кругу) в чашу. Смазать тесто взбитым яйцом, закрыть крышку, включить режим "Выпечка" на 60 минут.
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-