Пятница, 19 Июня 2020 г. 22:37
+ в цитатник
Запеченный минтай
Рецепт запеченного минтая с фото расскажет вам, как за достаточно короткое время (чуть больше часа) и без больших усилий приготовить очень вкусное блюдо. Кстати, рыба минтай - рыба диетического толка, в ней нет жира, и стоит она сравнительно не дорого. Так что - рецепт запеченного минтая действительно может быть полезным для каждой хозяйки.
Желаю удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Минтай: 800 Грамм (филе),
Лук: 1 Штука,
Картофель: 4 Штуки,
Сметана, майонез: 100-150 Грамм,
Сыр: 50-100 Грамм,
Соль, перец: - По вкусу
Приготовление:
Размораживаем филе минтая, промываем, высушиваем, нарезаем на кусочки и выкладываем в форму для выпекания, посолив и поперчив по вкусу.
Кольцами и полукольцами нарезаем лук и укладываем сверху на рыбу.
Далее укладываем нарезанный слайсами картофель, хорошенько солим его и обмазываем смесью из сметаны и майонеза (для остроты вкуса - в смесь можно добавить мелко нарубленного чеснока).
Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10-15 минут. И наше блюдо готово!
Метки:
Запеченный минтай
Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-