Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 10:58
+ в цитатник
Апельсиновая nанакота
Ингредиенты: (на 3 порции)
1 крупный апельсин
2 желтка
75г молока
1щепотку стевии(можно без нее)
10г желатина
100г воды
Способ приготовления:
С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет.
Выжать из апельсина сок.
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин.
Взбить желтки до светло-желтой пены.
Вскипятить молоко, добавить цедру, стевию, дать поварится 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок (на этом этапе я подумала, что что-то не то, потомучто молоко свернулось - но в итоге все получилось хорошо, значит так и надо) и ввести тонкой струйкой желтки.
Варить на медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть.
Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но лучше на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл)
Метки:
Апельсиновая nанакота
Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-