Пирог с апельсиново-творожной начинкой
|
|
Среда, 08 Января 2020 г. 12:00
+ в цитатник
Пирог с апельсиново-творожной начинкой
Этот яркий, вкусный, нежный творожно-апельсиновый понравится всей семье. В нём отлично сочетаются песочное тесто, начинка из апельсинов, творожный слой и сметанная заливка. Очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты:
Для апельсиновой начинки:
Апельсины — 2 шт.
Сахар — 3–4 ст. л.
Для заливки:
Сметана жирностью 20% — 300 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Тертая цедра апельсина — 0,5 ч. л.
Для творожной начинки:
Жирный творог — 400 г
Сахар — 100 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для теста:
Мука — 2 стак.
Сливочное масло — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
Предварительно достаем из холодильника масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось. Взбиваем масло и cахар до консистенции крема, добавляем яйца и еще раз все взбиваем. Муку просеиваем, всыпаем к масляной смеси и быстро замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем муку. Долго вымешивать тесто не нужно, так как оно должно быть мягким и податливым. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник не менее чем на полчаса. Выкладываем апельсины в миску, заливаем кипятком на 3 минуты, после чего сливаем воду. Повторяем процесс несколько раз, это позволит избавиться от горечи. Нарезаем апельсины с кожурой, удаляем косточки и измельчаем при помощи блендера. Перекладываем измельченные апельсины в сотейник, всыпаем 3-4 ст. л. сахара и ставим на огонь. После закипания варим, помешивая, еще 20 минут. Начинка немного загустеет. Оставляем остывать. Растираем творог с сахаром и экстрактом ванили до однородного состояния. В сметану добавляем 100 гр. саха, яйцо и смешиваем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Раскатываем тесто и переносим в форму с диаметром 30 см. Также можно взять прямоугольную форму такого же объема. Выкладываем на тесто начинку из апельсинов, равномерно распределяем и выкладываем сверху творожную начинку. Заливаем все заливкой из сметаны, посыпаем тертой цедрой апельсина и выпекаем в течение 40-45 минут.
Метки:
Пирог с апельсиново-творожной начинкой
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-