Закусочный тоpт «Княжеский»
Ингредиенты для приготовления первого теста:
— Говяжий фарш (можно куриный) делаем сами!!!– 300 гр.
— Яйца – 2 шт.
—Молоко 2,5 % – 1 стакан
— Растительное масло – 2 ст. ложки
— Зелёный лук – 1 пучок
— Мука цельнозерновая – сколько возьмёт, чтобы было блинное тесто
— Соль и перец
Примечание: необходимо всё смешать и выпечь 3 блина.
Ингредиенты для второго теста:
— Кабачок – 200 гр. (потёртый на мелкой тёрке)
— Яйца – 2 шт.
—Молоко 2,5 % – 1 стакан
— Растительное масло – 2 ст. ложки
— Зелёный лук – 1 пучок
— Мука цельнозерновая – аналогично с предыдущим тестом
— Соль и перец
Примечание: смешать и выпечь 3 блина.
Продукты, для приготовления начинки:
— Грибы – 500 гр.
— Репчатый лук – 2 шт.
— Соль
— Перец
Примечание: грибы необходимо пожарить с луком на сковороде.
Продукты, которые нам понадобятся для финальной сборки торта:
— Твёрдый сыр – 100 гр. (потереть на крупной тёрке)
— Сметана 50 гр
Рецепт приготовления закусочного торта «Княжеский»
— У нас есть в наличии шесть блинов, можно приступать к сборке самого торта. Как несложно догадаться, из первого теста у нас получились мясные блины, а из второго – кабачковые.
— Сперва кладём кабачковый блин, на него тонким слоем кладем начинку (грибы) и посыпаем тёртым сыром.
— Затем выкладываем аккуратно мясной блин, и так же тонким слоем поверх блина выкладываем начинка и посыпаем сыром.
— Остальные блины выкладывать точно так же, чередуя кабачковый с мясным.
— Последний (мясной) блин посыпаем сыром и смазываем сметаной. После чего весь торт отправляем в духовку на минут 10-15 для запекания.