-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


Подборка легких салатиков

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 22:04 + в цитатник
Подборка легких салатиков

1. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 0,5 шт.
Куриная грудка — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сухарики — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо отварите вкрутую, куриную грудку отварите до готовности или запеките в духовке, овощи ополосните под проточной водой.
2. Яйцо порежьте достаточно крупными кусками, также достаточно крупно порежьте куриную грудку.
3. Крупными кусочками порежьте помидор.
4. Начинайте собирать салат. Листья пекинской капусты порвите на небольшие кусочки и выложите на дно плоской тарелки.
5. Сверху выложите яйцо, помидор и курицу. По желанию положите домашние или покупные сухарики.
6. Сбрызните салат соком половины лимона.
7. Добавьте оливковое масло и присыпьте кунжутными семечками.
8. Перед подачей салат можно перемешать прямо в тарелке, а можно подать и так, тогда каждый будет брать то, что захочет. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой готов.

2. Салат с брокколи и курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г
Брокколи — 150 г
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу (можно без него или заменить сметаной)
Орегано — 1–2 щепотки
Листья салата — 1 пучок
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовьте продукты для салата. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Вымойте листья салата и помидор, очистите чеснок.
2. Посолите куриное филе и посыпьте орегано или другими любимыми ароматными травами. Пожарьте его на растительном масле до готовности на среднем огне под крышкой, чтобы оно успело внутри приготовиться.
3. Помидор порежьте дольками небольшого размера.
4. Капусту отварите в кипящей соленой воде до готовности буквально пару минут. И сразу после кипятка обдайте ледяной водой, это позволит капусте сохранить цвет.
5. Возьмите порционные тарелочки, разложите листья салата. Из данного количества продуктов выходит две хорошие порции.
6. Разложите на листьях жаренное мясо (порезанное длинными кусочками), помидоры и брокколи. Раздавите чеснок через пресс и распределите по салату. Посолите, приправьте травами.
7. Сделайте легкую майонезную сеточку и подайте салат к столу.

3. Салат "Летний"

Ингредиенты:

Кукуруза вареная — 80 г
Капуста — 120 г
Огурец — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Майонез — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту, огурцы и зелень вымойте. Дайте хорошо стечь воде. Заранее отварите кукурузу и снимите зерна.
2. Огурцы порежьте кубиками или соломкой.
3. Капусту порежьте произвольно.
4. Порубите побольше зелени.
5. Соберите все продукты в салатник.
6. Посолите, добавьте в салат майонез.
7. Перемешайте.

4. Салат из помидоров и грецких орехов

Ингредиенты:

Помидор — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Соус "Наршараб" — 1 ст. л.
Оливковое масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Кинза или петрушка — 1 пучок

Приготовление:

1. Подготовьте продукты: вымойте помидоры и зелень, очистите орехи грецкие от скорлупы.
2. Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом.
3. У томатов удалите место соединения с веточкой. Порежьте некрупными кусочками.
4. На тарелку для салата уложите помидоры. Соус "Наршараб" смешайте со щепоткой соли и перца, оливковым маслом, полученной смесью полейте щедро помидоры.
5. Сверху посыпьте грецкими орехами.
6. Посыпьте свежей зеленью.

5. Салат с редисом и творогом

Ингредиенты:

Огурец — 2 шт.
Редис — 6–7 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Творог — 1 чашка
Сметана — 1 чашка
Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы вымойте и срежьте тонко кожуру с помощью овощерезки, затем каждый разрежьте вдоль и полукольцами.
2. Редис хорошо вымойте, затем срежьте попку и нарежьте тонкими полукольцами (кожуру не срезайте).
3. Пучок зеленого лука нарежьте мелко.
4. Переложите все овощи в миску, творог смешайте со сметаной и добавьте к овощам, по вкусу посолите, поперчите.
5. Хорошенько перемешайте салат, сразу подайте к столу или отправьте в холодильник.

Приятного аппетита!
screenshot_1527 (507x294, 286Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку