Курино-гречневые кoтлеты в соусе
|
|
Среда, 21 Августа 2019 г. 22:48
+ в цитатник
Курино-гречневые кoтлеты в соусе
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Гречневая крупа - 150 г
Яйца - 2 шт
Лук - 2 шт
Томатная паста - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Мука цельнозерновая - 2 ст. л
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на масле с двух сторон до золотистой корочки. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Влить томатную пасту разведенную в воде и прогреть. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Метки:
Курино-гречневые кoтлеты в соусе
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-