Компот из крыжовника "Мохито" на зиму
|
|
Суббота, 03 Августа 2019 г. 09:37
+ в цитатник
Компот из крыжовника "Мохито" на зиму
Ингредиенты:
Крыжовник — 150 грамм
Вода — 500 грамм
Сахар — 100 грамм
Лимон — 25 грамм
Мята — 5-6 штук (листочки)
Приготовление:
Подготовим ингредиенты для приготовления компота из крыжовника "Мохито" на зиму. В простерилизованную банку выложим вымытый крыжовник. Хвостики с него можно не удалять, так как напиток перед употреблением нужно будет процедить. Поэтому ягоды потом не понадобятся. Добавим в банку листочки мяты. Всыпаем сахар и кусочки лимона вместе с кожурой. Заливаем компот горячей водой и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Мохито сливаем в кастрюлю, вскипятим компот. Повторно заливаем компот в банки. Крыжовник станет уже не таким ярким. Закатаем банки крышками и даем компоту остыть под одеялом. Готовый компот храним в темной прохладной кладовой до зимы. Выход - одна банка объемом 0,5 литра.
Метки:
Компот из крыжовника "Мохито" на зиму
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-