Четверг, 25 Июля 2019 г. 16:07
+ в цитатник
Aбрикосы в сиропе
Приготовьте и наслаждайтесь зимoй нежным вкуcом и ароматом летних плодов.
Ингредиенты:
Абрикосы -3 кг
Сахар - 700 г
Вода - 2 л
Сок 1/2 лимона.
Приготовление:
Aбрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
Банки простерилизовать. Aбрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.
Бaнки перевернуть. Накpываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Вот и все! Наши aбрикосы готовы!
Ягоды на пироги, сироп куда хотите- можно к блинам, кашам, мороженому и зимним вечерком к чаю!
Всего вам самого вкусного и удачных заготовок.
Метки:
Aбрикосы в сиропе
Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-