Творожный десерт "Старая Рига"
|
|
Четверг, 25 Июля 2019 г. 16:07
+ в цитатник
Творожный десерт "Старая Рига"
Ингредиенты:
Творог — 400 грамм
Ананасы — 300 грамм (консервированные)
Сгущенное молоко — 100 грамм
Сметана — 120 грамм
Желатин — 20 грамм
Приготовление:
Подготовим ингредиенты для десерта. В миску выложим творог. Добавим сгущенное молоко. Выложим сметану в миску с творогом и сгущенным молоком. Творожную массу хорошо взбиваем блендером до консистенции густого крема. Желатин замочим в сиропе из банки с ананасами. Даем набухнуть в течение 10-15 минут. Растопим набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Охладим до комнатной температуры. Добавим в творожную массу и тщательно перемешаем. Консервированные ананасы нарежем небольшими кусочками, но не очень мелко. Выложим нарезанные ананасы в миску с творожной массой и желатином. Перемешаем все ингредиенты. Приготовленный десерт выложим в форму. Отправим в холод до полного застывания на несколько часов. Можно на ночь. Когда десерт застынет, выложим его на тарелку. Разрежем десерт "Старая Рига" на порции и подаем к столу. Надеюсь, этот десерт понравится вам и вашим близким.
Метки:
Творожный десерт "Старая Рига"
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-