Кабачки в кляре: ПП-перекус!
|
|
Четверг, 04 Июля 2019 г. 18:31
+ в цитатник
Кабачки в кляре: ПП-перекус!
🥕Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт
Яйца - 2 шт
Кефир - 100 мл
Мука цельнозерновая - 25 г
Зелень - по вкусу
Чеснок - 5 г
Соль, перец - по вкусу
🥕Для творожного соуса:
Творог мягкий обезжиренный - 50 г
Чеснок - 7 г
Зелень - по вкусу
🥕Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана кефира. Смешиваем муку с водой и размешиваем чтоб кляр получился как густая сметана.Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.
Для творожного соуса:
Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью. Заливаем творожком и быстрый вкусный соус готов.
Метки:
Кабачки в кляре: ПП-перекус!
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-