-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Котлеты на любой вкус! Прекрасные рецепты!

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 16:12 + в цитатник
Котлеты на любой вкус! Прекрасные рецепты!

1. Куриные котлеты в духовке
🔸на 100грамм - 110.1 ккал🔸Б/Ж/У - 20.42/1.26/3.24🔸

Ингредиенты:
400 г куриного филе
4 яичных белка
2 ст. л. овсяных хлопьев
Приправы по вкусу

Приготовление:
Из филе сделать фарш и тщательно вмешать в него остальные компоненты. Хлопья можно не перемалывать в муку, а запарить кипятком на 5 минут и затем добавить в к мясу — тогда котлеты получатся более «пышными». Фарш приправить куркумой, смесью прованских трав или же просто посолить и поперчить. Смоченными в воде руками слепить котлетки, разложить на противне и запекать в духовке до румяной корочки.

2. Нежные куриные котлетки с брокколи
🔸на 100грамм - 82.97 ккал🔸Б/Ж/У - 16.36/1.34/2.03🔸

Ингредиенты:
филе курогрудок 400гр;
яичный белок 1 шт;
брокколи 200гр;
соль, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Филе промываем, прокручиваем в фарш.
2. Добавляем белок.
3. Броколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям.
4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.

3. Гречнево-куриные котлеты
🔸на 100грамм - 113.25 ккал🔸Б/Ж/У - 8.42/6.03/6.58🔸

Ингредиенты:
Куриный фарш - 400 гр.
Вода - 0.3 л.
Гречневая каша - 100 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Панировочные сухари (по вкусу) - 20 гр.
Оливковое масло (для жарки по вкусу) - 2 ст.л.

Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.
Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него несколько столовых ложек панировочных сухарей.
Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.
Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только гречневую крупу, но и гречневые хлопья. С учетом того, что такой продукт готовится весьма быстро, то предварительно тепловой обработки в данном случае он не требует. Нужно просто засыпать хлопья в миску с куриным фаршем, хорошенько перемешать, дать настояться в течение 15-20 минут и приступать к лепке котлет.

4. Нежные котлетки из курицы
🔸на 100грамм - 183.45 ккал🔸Б/Ж/У - 15.39/13.41/0.17🔸

Ингредиенты:
Курица (филе) 500 г
Яйцо 1 шт.
Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:
Филе пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать массу.
Сформировать небольшие колеты и выложить на пароварку или запекать в духовке
Готовить котлеты в течение 25 минут.

5. Гречнево-грибные полезные котлетки
🔸на 100грамм - 148.75 ккал🔸Б/Ж/У - 6.34/1.5/29.71🔸

Ингредиенты:
Грибы (у нас шампиньоны) 100 г
Крахмал 1 ст. л.
Гречневая крупа 1 стакан
Лук 2 шт.
Томатная паста 2-3 ст. л.
Мука цельнозерновая или овсяная 1 ст. л.
Укроп, петрушка по вкусу
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Отварить грибы, а потом на грибном бульоне сварить вязкую гречневую кашу.
Подготовленные грибы мелко нарезать или перекрутить на мясорубке и смешать с кашей и зеленью. Для вязкости положить в смесь крахмал.
Все хорошо перемешать и сформовать из этой массы котлетки, обвалять их в молотой овсянке и поджарить с обеих сторон.
Отдельно подготовить подливу из поджаренного лука и томатной пасты, пассерованной с мукой.
Перед подачей на стол полить биточки подливой и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!
screenshot_869 (498x499, 237Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку