Четверг, 20 Июня 2019 г. 10:58
+ в цитатник
Сезонный тыквенный пирог
Вкуснее не придумаешь!
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. воды
Для начинки:
- 1/2 ст. грецкий орехов
- 1/2 ст. песочного печенья
- 2 ст. тыквенного пюре
- 3 яйца
- 120 мл сливок
- 100 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
1. Для теста смешайте муку, сахар, соль и холодное масло до образования крошки. Добавьте постепенно воду и мешайте пока тесто не замесится в ком. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 мин. в холодильник
2. Раскатайте прохладное тесто в тонкий пласт и выложите в смазанную форму
3. Сверху на тесто выложите и равномерно распределите измельченное в крошку печенье с орехами
4. Для тыквенного пюре порежьте тыкву кубиками и поставьте в духовку на 25-30 мин. Когда остынет, пюрируйте в блендере до однородного состояния (2ст. пюре = 1кг тыквы)
5. Добавьте в пюре взбитые яйца, сливки, сахар и корицу. Все хорошо перемешайте
6. Вылейте в форму на тесто и выпекайте в разогретой до 190С духовке примерно 40-50 мин
Перед подачей можно украсить взбитыми сливками, сиропом или шоколадом.
Метки:
Сезонный тыквенный пирог
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-