Булочки из блинного теста
|
|
Среда, 27 Марта 2019 г. 10:21
+ в цитатник
Булочки из блинного теста
Такие булочки очень популярны в Штатах, там их называют поповерамы - ведь они буквально вылезают из формочек. Тесто действительно как на блины, очень простое и легкое, сами булочки тоже быстро готовятся. Чтобы приготовить булочки из блинного теста не обязательно добавлять соду или разрыхлитель в тесто, булочки сами поднимутся. Выпекать их лучше в удобной форме для поповеров - она более узкая и глубокая, но и формочки для маффинов тоже подходят.
Ингридиенты:
Яйцо : 1 Штука,
Соль : 0,25 Чайных ложки,
Молоко : 0,5 Стакана,
Мука: 0,5 Стакана,
Масло сливочное : 20 Грамм
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Поставьте разогреваться духовку до 230 С.
Тем временем приготовьте тесто: яйцо взбейте венчиком с солью.
Добавьте молоко, потом муку и все перемешайте еще раз венчиком.
В формочки выложите по кусочку сливочного масла.
Заполните на две трети формочку. Отправьте в духовку, спустя 15 минут убавьте температуру до 180 С и еще выпекайте 15 минут.
Готовые пышные булочки аккуратно подденьте ножом и достаньте из формы.
Внутри булочки из блинного теста пустые почти, их можно разламывать и внутрь добавлять джем или мед.
Приятного аппетита!
Метки:
Булочки из блинного теста
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-