-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


ВАРЕНИКИ "ПУХНАТЫЕ"

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 23:00 + в цитатник
ВАРЕНИКИ "ПУХНАТЫЕ"

Эти ваpеники - семейное фиpменное блюдо мoей кумы. Гoтовятся они в этой семье с незапамятных вpемён - и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушиcтые и воздушные. И , как выражалась бабушка, их и через неделю можно хоть губaми есть.

Начинка.

Начинка может быть любая- и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленый творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста.

Тесто.

300 грамм тёплой воды
40 грамм свежих живых дрожжей
2-3 стол. ложки постного масла
1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки)
Щепотка соли.
Приготовление.

Развести дрожжи в воде, добавить масло,соль,сахар.Ввести туда часть муки, как на оладушки.

Поставить бродить в тёплое место.Пока бродит тесто - сделать начинку.

Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек.

Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут.

Подавать со сметаной или зажаркой.
ENMklyRtjiQ (700x484, 231Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку