Домашние сочники с творогом
Ингредиенты:
Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г;
Сахар – 7 столовых ложек;
Яйца – 2 шт.;
Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка;
Сливочное масло – 75г;
Мука – 2 и ¼ стакана;
Манная крупа – 1-2 столовых ложки;
Соль – щепотка;
Ванильный сахар – 1 пакетик;Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Вначале необходимо приготовить начинку. Для этого взбиваем в блендере либо пропускаем через мясорубку 300 г творога. Если же нет ни блендера, ни мясорубки, творог можно размять руками, чтобы в нем не было комочков. Всыпаем в творог 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. манки и 1 ст. л. сметаны. Затем добавляем 1 яичный белок. По желанию можно добавить в начинку ванильный сахар для аромата. Тщательно все смешиваем. Если начинка получилась очень жидкой, можно добавить еще немного манки.
Приступаем к приготовлению теста. При помощи миксера взбиваем яйцо с ½ стакана сметаны и 3 ст. л. сахара. Взбивать нужно примерно 30 секунд. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем еще 30 секунд. Добавляем оставшийся творог и снова взбиваем полминуты. Просеиваем во взбитую массу разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Муку лучше всыпать порциями. Тесто должно получиться мягким и податливым.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем в пласт около 0,5 см толщиной. Вырезаем из теста кружки.
Выкладываем на половину каждого кружка 1 ч. л. начинки.
Можно сделать фигурный край при помощи фигурного ножа. Прикрываем сочники второй половиной теста. Защипывать тесто не нужно, достаточно прижать.
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень сочники. Взбиваем желток с 1 ч. л. воды, смазываем полученной смесью сочники.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выпекаем сочники до зарумянивания.