-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


Шоколадный двухслойный пирог с крошкой

Четверг, 24 Января 2019 г. 23:39 + в цитатник
Шоколадный двухслойный пирог с крошкой

Ингредиенты:

Крошка:
1/3 стакана белого сахара
1/3 стакана коричневого сахара
3/4 чайной ложки молотой корицы
соль – на кончике чайной ложки
8 столовых ложек сливочного масла
1,75 стакана муки
Пирог:
1 стакан сахара
3/4 стакана и ещё 2 столовых ложки муки
1/4 стакана и ещё 2 столовых ложки какао
3/4 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
1/2 ст. ложки молока
1/4 стакана масла
1 чайная ложка ванильного экстракта (или немного ванилина)
1/2 стакана кипятка
кусочки шоколада для посыпки

Приготовление:
Приготовить тесто, из которого получится крошка. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Выложить в миску к маслу обычный и коричневый сахар, добавить соль, корицу, всё размешать. Ввести в массу муку, промешать до однородности и оставить остужаться на 10-15 минут.
2. Духовой шкаф разогреть до 175 градусов. Приготовить форму для выпечки: выстелить её фольгой и смазать сливочным или растительным маслом.

3. Приготовить шоколадное тесто: смешать в большой миске сахар, какао-порошок, разрыхлитель, муку, ваниль или просто ванилин, соль и соду. Добавить куриное яйцо, молоко, масло, хорошо размешать. Удобно это проделывать с помощью кухонного комбайна.

4. Промешав тесто, влить в него половину стакана кипятка. Полученное жидкое тесто вылить в смазанную форму, отправить в духовку и выпекать в течение 20 минут.

5. Достать пирог из духовки, сейчас он готов только наполовину. Измельчить первое тесто в крошку руками или порубить ножом, выложить поверх шоколадного слоя, отправить пирог выпекаться ещё на 20 минут.

6. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение часа, присыпать шоколадными каплями или тёртым шоколадом и подавать к столу.

Приятного аппетита!
nrM8RnGr7Kg (700x524, 233Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку