Среда, 23 Января 2019 г. 13:18
+ в цитатник
КОТЛЕТКИ ПОД СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиной фарш 800 г
● Яблоко 1 шт.
● Лук 1 шт.
● Горошек 210 г
● Яйцо 1 шт.
● Вода 320 мл
● Томатная паста 3 ч. л.
● Коричневый сахар 3 ч. л.
● Зеленый лук 1 пуч.
● Укроп 1 пуч.
● Твердый сыр 50 г
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Мускатный орех 1 щеп.
● Оливковое масло 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините фарш с мускатным орехом, перцем, яйцом и небольшим количеством воды. Вымешивайте несколько минут. Масса должна получиться вязкой и однородной.
Сформируйте из нее котлеты. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте котлеты. Измельчите лук.
Нарежьте яблоко небольшими кубиками. Натрите твердый сыр. Обжарьте лук на масле. Когда он станет прозрачным, всыпьте к нему сахар, горошек, перец, соль и яблоки.
Обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте к массе на сковороде томатную пасту и воду. Перемешивайте, пока подливка не закипит.
Добавьте измельченную зелень (укроп, зеленый лук) и тертый сыр. Перенесите котлеты в кастрюлю. Залейте яблочным соусом. Тушите 2 минуты и подавайте.
Метки:
КОТЛЕТКИ ПОД СОУСОМ
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-