-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Торт "Пани Валевская"

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 21:04 + в цитатник
Торт "Пани Валевская"

Ингредиенты:

Мука — 200 Грамм
Сахар — 50 Грамм (в тесто)
Холодное сливочное масло — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Желток — 3 Штуки
Сметана — 1 Ст. ложка
Белки — 4 Штуки (в меренгу)
Крахмал — 2/3 Ст. ложки (в меренгу)
Сахарная пудра — 120 Грамм (в меренгу)
Смородиновое варенье — 1/2 Стакана
Миндальные лепестки — 1 Стакан
Мука — 1 Ст. ложка (в крем)
Крахмал — 1 Ст. ложка (в крем)
Молоко — 250 Миллилитров
Сахар — 50 Грамм (в крем)
Желток — 1 Штука (в крем)
Мягкое сливочное масло — 100 Грамм (в крем)
Ванилин — 1 Щепотка (в крем)
Ароматный ликер — 1/2 Ст. ложки

Приготовление:

Муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и холодным сливочным маслом. Разотрите массу до состояния крошки. Посолите, добавьте желтки и сметану. Перемешайте и соберите тесто в ком. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Наколите тесто вилкой, перенесите в покрытую пергаментом форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Приготовьте белковый слой. Белки взбейте миксером до состояния пены. Добавьте сахарную пудру и взбейте до состояния крепкой пены. Добавьте крахмал и перемешайте. На песочную основу выложите слой смородинового варенья. Сверху распределите меренгу и посыпьте нарезанным миндалем. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Приготовьте крем. Молоко подогрейте на среднем огне. Сахар разотрите с желтком до белой пены. Добавьте муку и крахмал, перемешайте. Частями добавьте горячее молоко, постоянно перемешивая массу миксером. Перелейте все назад в кастрюлю и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня, добавьте ликер и ванилин, перемешайте и накройте пленкой. Дайте крему остыть. Мягкое масло взбейте миксером, затем частями добавьте остывший крем и взбейте до однородности. Пирог перенесите на решетку и разрежьте на две части. Смажьте пирог кремом, сверху распределите варенье и накройте второй частью пирога. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа.

Приятного аппетита!
DZ7ItbWY25U (453x453, 107Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2019 г. 15:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку