-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Блинный торт с яблоками и бананами

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 21:53 + в цитатник
Блинный торт с яблоками и бананами

• Ингредиенты:
Для блинов:
1 л. – молоко
300 гр. – мука
4 ч.л. – сахар
1/2 ч.л. – соль
4 шт. – яйцо -
55 мл + для жарки – масло растительное -
Для начинки:
2 шт. – бананы
1 шт. – яблоко
1/2 шт. – лимон
40 гр. – масло сливочное
25 мл. – коньяк
25 гр. – сахар
Для сборки торта:
1 пакетик – желе
150 гр. – сметана
20 гр. – орех грецкий

Приготовление:
1.Чтобы приготовить блинный торт, сперва нужно пожарить блины. Поэтому первым делом подготавливаем ингредиенты для блинного теста.
2.Яйца взбиваем с сахаром (4 ч. ложки) и солью (0,5 ч. ложки).Добавляем 100 мл молока. Вводим всю муку, предварительно просеяв её, и перемешиваем.
3.Вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
4.Чтобы не было комочков, обязательно пропускаем тесто через металлическое сито.
5.На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, вливаем порцию теста.
6.Быстро вращаем сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.
7.Жарим до образования корочки с одной стороны, а затем переворачиваем и держим блин на сковороде до образования легкого золотистого оттенка. 8.Повторяем все то же самое, пока не закончится все тесто. Подготавливаем ингредиенты, которые понадобятся для начинки.
9.Бананы очищаем и нарезаем кружочками. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
10.На сливочном масле обжариваем яблоки. Лимон накалываем на вилку и смазываем сковородку, ароматизируя фрукты.
11.Добавляем бананы. Включаем максимальный огонь и добавляем сахар (25 г). 12.Вливаем коньяк и поджигаем, чтобы выпарить спирт. На подготовку начинки ушло 5 минут.
13.Разводим желатин в горячей воде согласно инструкции на упаковке. Выкладываем начинку на блин и заворачиваем в рулетик.
14.Выкладываем блинные рулетики в силиконовую форму по кругу и заливаем желатином. Отправляем в заморозку на 30 минут.
15.Извлекаем торт из формы и смазываем сметаной. Посыпаем орехами - и блинный торт с яблоками и бананами готов.
Приятного аппетита!
TEX7JoEjTxE (700x481, 166Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку