Четверг, 08 Ноября 2018 г. 11:04
+ в цитатник
Львовский сырник
· Из чего готовить:
Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Изюм — 100 г
Для шоколадной глазури:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Кулинарная посыпка — для украшения.
· Как готовить:
Перетираем творог, яйца и оба вида сахара в мягкую, пышную массу. Смешиваем ее с крахмалом.
На 5 минут заливаем изюм кипятком. В это время снимаем цедру с помытого лимона. Обсушиваем изюм и добавляем его вместе с цедрой к творогу. Тщательно перемешиваем.
Выстилаем форму для выпечки промасленной бумагой (если у вас не силиконовая форма) и перекладываем в нее творожную массу.
Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и выпекаем сырник 45 минут. Даем ему 10 минут на остывание в духовом шкафу.
Для глазури смешиваем в сотейнике сливочное масло и сахарную пудру, ставим на минимальный огонь и помешиваем, пока они не растворятся полностью. Добавляем сметану и даем массе закипеть, добавляем какао и варим еще 3-4 минуты, что бы глазурь загустела. Важно – нельзя дать глазури закипеть!
Холодный сырник поливаем глазурью со всех сторон и украшаем посыпкой. Ставим в холодильный шкаф на 5-6 часов или же на ночь.
Приятного аппетита!
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-