Теплый салат из морепродуктов
Ингредиенты:
Рис — 1/2 Стакана
Морепродукты — 300 Грамм (кальмары, мидии, креветки)
Перепелиное яйцо — 4 Штуки
Луковица — 1/2 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Соль, специи, зелень — По вкусу (чеснок, паприка, перец)
Количество порций: 2
Как приготовить "Теплый салат из морепродуктов"
Вот такой набор ингредиентов у нас будет.
2. Для начала отварите в подсоленной воде рис до готовности. Яйца сварите вкрутую. Кальмары отправьте в кипящую воду на 2 минуты. На сковороде с разогретым маслом обжарьте креветки и мидии, добавив соль и специи по вкусу.
3. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, сок лимона, соль и щепотку перца. Перемешайте до однородности.
4. Готовый рис соедините с измельченным луком.
5. Можно подавать блюдо к столу - на дно тарелки выложите кальмары, после - рис.
6. Далее - креветки с мидиями, яйца, нарезанные половинками и зелень по вкусу. Полейте салат заправкой и угощайтесь!