-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


Вкусный хворост, тающий во рту

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 09:35 + в цитатник
Вкусный хворост, тающий во рту

Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан

Подготовьте ингредиенты.
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
1 (700x464, 184Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2018 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо!!! У вас и вкусно и полезно!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Нафанюшка_19   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2018 г. 13:55 (ссылка)
heregirl, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
весело_жить   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2018 г. 11:03 (ссылка)
спасибо за воспоминания из детства. помнится мама когда то готовила дома - хворост и шоколадные кексы - это был ее фирменный десерт для детворы. Я выносила во двор десерт, кто то компот - и мы уплетали.
Хвороста уже много лет не ела. А вот шоколадные кексы не так давно удалось отведать . Оказывается это шоколадный фондан . Ездили в питер недавно на частном поезде гранд, и зашли перекусить в вагон ресторан рестогранд - там потрясающий фондан подавали с чашкой ароматного чая. Даже и подумать не могла что в вагоне ресторане может быть так вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку