Цветная капуста во фритюре
|
|
Четверг, 05 Июля 2018 г. 12:21
+ в цитатник
Цветная капуста во фритюре
Ингредиенты:
1 кг цветной капусты,
2 яйца,
50 мл сухого белого вина,
100 г муки,
молотый черный перец,
соль по вкусу,
0,5 л растительного масла для фритюра.
Приготовление:
Цветную капусту помой и разбери на соцветия. Опусти цветную капусту в закипевшую подсоленную воду и провари в течение 3 минут. Затем слей воду и остуди капусту.
Разболтай яйца, добавь вино, муку, немного соли и черный перец. Хорошо перемешай. Миску с полученным жидким тестом накрой салфеткой и оставь на 20-30 минут.
Во фритюрнице (или кастрюле) разогрей растительное масло до кипения. Поочередно каждое соцветие капусты окуни в кляр и обжарь во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Следи, чтобы капуста равномерно обжарилась со всех сторон и не пригорела.
Готовую капусту достань шумовкой из масла и выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовую капусту можно подать как самостоятельное блюдо с чесночно-майонезным соусом, так и с гарниром, например, с картофельным пюре.
Метки:
Цветная капуста во фритюре
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-