-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Соус для шашлыка

Вторник, 11 Июля 2017 г. 19:50 + в цитатник
Соус для шашлыка

Даже если вы приготовили самый ароматный, самый нежный и сочный – самый вкусный в мире шашлык, с этим соусом он станет еще вкуснее!

Соусы к шашлыкам необходимы. Конечно, это дело вкуса, но большинство гурманов с этим утверждением согласятся. Правильный соус прекрасно подчеркивает вкус и аромат шашлыка, делая его еще аппетитнее. А одним из самых лучших дополнений к любому шашлыку считаются помидоры в любом виде – свежие, кетчуп, томатная паста и т.д.
Мы приготовим соус для шашлыка на основе томатной пасты – продукта, который можно купить в любое время года, доступного и бюджетного.

Время приготовления: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

вода, 1 стакан (кипяченая теплая)
томатная паста, 4 ст.л.
сахар, 2 ст.л.
чеснок, 2 зубчика
луковица, 1 шт.
зеленый лук, 4 стебля
оливковое масло, 2 ч.л.
лимонный сок, 1 ч.л.
черный перец, по вкусу
соль, по вкусу
зелень, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА:

Лук очистить и нарезать как можно мельче, выложить в миску, где будет замешиваться соус.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, либо тоже мелко нарезать, добавить к луку.

Всыпать к луку с чесноком щепотку соли и 1 ч.л. сахара, влить сок лимона и все хорошо перемешать.

Добавить к продуктам оливковое или подсолнечное масло (рафинированное), перемешать, оставить все мариноваться на 15мин.

До однородной массы развести томат-пасту кипяченой горячей водой, добавить ее к луку с чесноком, туда же положить мелко нарезанную зелень (можно использовать любую зелень).

Посолить, поперчить соус, добавить оставшийся сахар и перемешать, попробовать, довести до вкуса – добавить еще лимонного сока, сахара или соли, перемешать, оставить соус настаиваться до подачи на 20мин.

Подавать соус к шашлыку из любых видов мяса.

Приятного аппетита!
Вместо томатной пасты можно использовать свежие или консервированные помидоры, пюрировав их блендером или протерев через сито.
screenshot_472 (596x343, 166Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

lyplared   обратиться по имени Вторник, 11 Июля 2017 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку