ДОМАШНИЙ КВАС ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА
|
|
Вторник, 04 Июля 2017 г. 20:32
+ в цитатник
ДОМАШНИЙ КВАС ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА
Ингредиенты:
✔ Полбуханки ржаного хлеба (любого);
✔ 3 литра кипяченой воды;
✔ полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
✔ полстакана (125 грамм) сахара;
✔ изюм.
Приготовление:
1. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.
2. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
3. И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Приятного аппетита!
Метки:
ДОМАШНИЙ КВАС ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-