Запеченые картофельные дольки с травами
|
|
Среда, 24 Мая 2017 г. 19:48
+ в цитатник
Запеченые картофельные дольки с травами
Картофель — это, наверное, самый популярный ингредиент для приготовления закусок или гарниров. Сегодня мы будем готовить и то, и другое, потому что запеченный с травами картофель может подойти как в качестве гарнира к изысканному блюду, так и в качестве просто вкусной закуски для вечеринки.
Картошка вообще в любом виде хороша, однако, нет ничего вкуснее домашних картофельных долек с травами прямо из духовки.
Ингредиенты:
Картофель 6 шт.
Розмарин 5 веточек
Лук зеленый 3 веточки
Укроп 5 веточек
Сливочное масло 2 ст. л.
Панировочные сухари 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Помойте картошку и разрежьте ее на средние дольки.
Растопите сливочное масло и смешайте его с картофельными дольками.
Измельчите травы и смешайте их с картофелем.
Добавьте к картошке панировочные сухари, посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите картошку на пергамент и запекайте 45–50 минут. Перемешайте картофель два раза за все время выпекания.
Подавайте горячим. Приятного аппетита!
©heregirl
Метки:
Запеченые картофельные дольки с травами
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-