-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Чесночный французский суп с крутонами

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 14:32 + в цитатник
Чесночный французский суп с крутонами

Ингредиенты:

Чеснок — 30 небольших зубчиков
Петрушка — 1 пучок
Бульон овощной — 0,7 л
Яичный желток — 2 шт.
Растительное масло — 5 ст. л.
Мускатный орех — 2 щепотки

Для крутонов:

Куски батона — 2 шт.
Сыр тертый — 50 г
Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем чеснок (он ужарится, утушится и потеряет всю свою злость, а оставит приятный мягкий вкус запеченного чесночка).
2. Обжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке, потряхивая, чтобы хорошенько обжарились со всех сторон.
3. Отрываем листики петрушки и бросаем к чесноку.
4. Чайную ложку сухого бульона разводим в стакане кипятка и вливаем в кастрюлю.
5. Доливаем остальную воду и варим минут 10.
6. В это время берем батон и отрываем кусочки, кладем в форму.
7. Сверху сбрызгиваем маслом и посыпаем сыром.
8. Запекаем до золотистого состояния.
9. Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером.
10. Ставим снова на огонь.
11. Желтки отделяем, слегка взбиваем вилкой с небольшим количеством бульона.
12. Вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варим до загустения, а густоту регулируем количеством бульона.
13. Подаем, припорошив черным перцем и украсив крутонами с расплавленным сыром.

Приятного аппетита!
screenshot_37 (511x267, 153Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку