Фокачча с красным луком и чесноком
|
|
Пятница, 10 Февраля 2017 г. 22:23
+ в цитатник
Фокачча с красным луком и чесноком
Ингредиенты:
-Дрожжи – 2 чайных ложки
-Сахар – 1 чайная ложка
-Теплая вода – 1,75 стакана
-Оливковое масло – 1 столовая ложка
-Мука – 470 г
-Соль – 1 чайная ложка
-Сухой укроп – 2 чайных ложки
-Сухой сельдерей – ½ чайной ложки
Дополнительно:
-Оливковое масло – 1 столовая ложка
-Половина помидора
-Половина красного лука
-Чеснок – 1 зубчик
-Тмин – 1 чайная ложка
-Свежий тимьян
Приготовление:
Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время.
Муку смешайте с солью,укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C.
Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске.
Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут.
После этого отправьте в духовку на 10-15 минут - выпекайте до коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Метки:
Фокачча с красным луком и чесноком
Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-