-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


5 рецептов ужина с куриной грудкой

Понедельник, 23 Января 2017 г. 21:01 + в цитатник
5 рецептов ужина с куриной грудкой

Каким должен быть идеальный ужин? Здоровым, сбалансированным и вкусным! Предлагаем вам несколько таких вариантов.📌

1. Быстрые куриные котлетки
🔸на 100грамм - 136.41 ккал🔸Б/Ж/У - 19.95/3.21/6.9🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.
2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки

2. Куриная грудка, запеченная с помидорами - простой и полезный рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре
🔸на 100грамм - 107.21 ккал🔸Б/Ж/У - 21.16/2.2/0.72🔸

Ингредиенты:
• филе куриной грудки 4 шт.
• помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные)
• соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу
• сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.
• веточка свежего розмарина для подачи
• оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:
Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.
Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.
Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.
Посыпать сверху сушеным розмарином.
В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.
Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.
Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.

3. Вкуснейшие куриные отбивные
Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой
🔸на 100грамм - 103.5 ккал🔸Б/Ж/У - 17.25/1.34/4.82🔸

Ингредиенты:
500-600 г куриного филе
150 г натурального йогурта
70 г томатной пасты
2 ч. л. мёда
2 зубка чеснока
перец, соль по вкусу
кусочек имбиря величиной с напёрсток

Приготовление:
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

4. Ароматная куриная грудка с травами
🔸на 100грамм - 117.88 ккал🔸Б/Ж/У - 22.65/2.69/0.84🔸

Ингредиенты:
2-3 куриные грудки
1 ст. л. сока лайма (лимона)
2 зубчика чеснока
соль, черный перец
перец чили, молотый тмин, паприка - по 1/2 ч. л.
оливковое масло

Приготовление:
В маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.
Если позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов.
Перед приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит время).
Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 °С.
Выложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем ещё раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы)
После приготовления оставить на 5 минут.

5. Курица запеченная с грибами и томатной пастой
🔸на 100грамм - 77.51 ккал🔸Б/Ж/У - 14.59/1.36/2.16🔸

Ингредиенты:
куриная грудка 650 г
шампиньоны 220 г
половина луковицы
томатная паста 70 г
вода 100-150 мл
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!
screenshot_968 (557x343, 368Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2017 г. 22:27 (ссылка)
Понравилось. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку