Печеночный паштет из куриной печени
|
|
Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 14:05
+ в цитатник
Печеночный паштет из куриной печени
Ингредиенты:
- 500-600 г куриной печени
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 2 вареных яйца
- несколько столовых ложек молока
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от желчных протоков.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Потушить в водичке лук и морковь до полуготовности.
3. Отварить печень. Переложить ее в сковороду, добавить немного молока, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности (минут 10). В конце посолить.
4. Печень, лук с морковью, отварные яйца прокручиваем через мясорубку 2-3 раза. Или пюрировать блендером.
5. Доводим до нужного вкуса, перчим, добавляем мускатный орех и убираем паштет в холодильник на несколько часов.
Метки:
Печеночный паштет из куриной печени
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-