-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МОЛОКА

Пятница, 14 Октября 2016 г. 16:20 + в цитатник
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МОЛОКА

Известные полезные свойства, активно рекламируемые в каждом рекламном блоке или плакате, отражают только общие характеристики, оставляя многие качества данного продукта неизвестными для большинства городских жителей, привыкших к утилитарному применению окружающих предметов. Так мало кто сможет сказать, как приготовить, да и что означают понятия, «улучшенное молоко», «молочные пенки» или «домашнее топленое молоко». Даже само хранение, даже в современных условиях повсеместно распространения холодильников, имеет некоторые особенности.

Помимо того, что молоко необходимо хранить в холоде его еще следует беречь от попадания света, на котором молоко быстро теряет свои витамины. При наличии холодильника, вечно хранящего не только холод, но и мрак, сейчас нет необходимости накрывать тканью чувствительный к свету продукт.

Приготовления в домашних условиях различных модификаций обыкновенного «магазинного молока» не содержит особенных секретов и для доступно освоения каждому желающему. Так получение «улучшенного молока» состоит в прогревании на очень слабом огне исходного продукта из пакетов в течении 3-4 часов, не забывая снять крышку с кастрюли. Испарения воды дает увеличенную концентрацию полезных и одновременно вкусных составляющих, попутно сделав молоко несколько более густым.

Получить больше «пенок», особенно любимых детьми и многими гораздо более опытными гурманами, можно достаточно простым способом. Поставив на огонь кастрюлю с молоком, придется подержать палец в нагреваемом молоке до последней возможности удерживать его в жидкости, после чего молоко надо как можно быстрее охладить, к примеру в ванной, в большей кастрюли с проточной от душа холодной водой.

В домашних условиях также можно приготовить, любимое многими, топленое молоко. Первым шагом в этой кулинарной процедуре будет молоко в глиняном горшке (что предпочтительно) поставленное в духовку со слабым огнем. Примерно через час молоко станем кремового цвета с аппетитной пенкой на поверхности, что однозначно свидетельствует о его готовности. Альтернативный вариант приготовления топленого молока с тем же результатом – использование термоса, к котором только что закипевшее молоко надо выдержать в течении 7 часов, что придаст ему розоватый оттенок и характерный приятный аромат.

Смешав, стакан сливок с 1л топлено молока, можно получить очень вкусный и малоизвестный напиток - «сибирский варенец».
6lJwPpS9mks (700x416, 123Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку