-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


ТОРТ, КОТОРЫЙ СВОДИТ С УМА

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 15:01 + в цитатник
ТОРТ, КОТОРЫЙ СВОДИТ С УМА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 3 ст. ложки меда
● 150 гр сахара
● 3 ст. ложки растительного масла
● 180 мл горячей воды
● 500 гр муки
● 1 ч. ложка соды

Крем:
● 250 гр сливочного масла
● 600 мл молока
● 3 яйца
● 1 ст. ложки муки
● 1 стакан сахара
● ванилин
● 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
3 (700x482, 171Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты
Метки:  

Процитировано 388 раз
Понравилось: 72 пользователям

Infinity_I   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 15:10 (ссылка)
Вкусняшка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Деревянко   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 01:10 (ссылка)
Похож на наполеон.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 09:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
zayka-zaznayka   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 12:54 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 11:42 (ссылка)
Приведен рецепт обычного медовика,а на фото почему то "Наполеон"?
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кира   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 22:08 (ссылка)
heregirl, Попробовала ваш торт испечь.Не так как написали,заварила именно муку насыпала с одой и с огня не убрала.Всё запенилось,я мешала.Потом раскатала и испекла шесть листов.Пробовала коржи-получились как блины по консистенции и вкусу.Ну и ерунда,подумала.Крем сварила,намазала-листы такие пластичные,я свернула по три листа два рулета.Короче -понравилось!Быстро и вкусно!Подружка.муж и ребёнок ели с удовольствием!Медовик интересный!На следующий день очень вкусно,исчез блинный вкус!Нравится,что нет маргарина.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_николаевна   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку